26.05.2011 в 11:03:45
Tomkol написал : А угол атаки дисков - на самих стойках дисков.
Регулировку "развала" и "схождения" дисков увидел. Отдельно регулировку "угла атаки" - нет. Но это не принципиально для ДО - тех что есть регулировок у Вас достаточно и хорошо.
Tomkol написал : Жёсткости более чем достаточно - это же профиль, а не круглая труба
При равных масса-габаритных показателях круглая труба прочнее квадратного профиля - она равнопрочная, ИМХО. Кстати, какая толщина стенки Вами используемого профиля - на металлобазах в основном 2мм?
ihtiar-ua написал : Опробовал вариант с укорочением рулежки (см)- управляемость замечательная
Расположение
26.05.2011 в 11:09:32
Yura2704Видимо в ваших местах влаги в почве по больше. У моей местовке полный алес-капут. За 24 дня картофель даже не вся показалась на поверхности.
26.05.2011 в 11:25:36
NAP написал : Видимо в ваших местах влаги в почве по больше
Апрель был влажным и 2-го мая дождик был не густой но продолжительный. Дожди рядом ходят, но на мой участок пока не заглядывают.
Сейчас это ещё не страшно - влага картошке больше нужна при формировании завязи, ИМХО. В моём варианте - это первая половина июня.
Самое обидное, что у нас влаги может быть мало или очень много - трудно угадать и выбрать правильную технологию.
26.05.2011 в 14:46:01
Yura2704 написал : из-за неудобства разворота с ДО у меж
А Вы пробовали так, как я говорил? Разблокируете одно колесо и включаете заднюю передачу.
Yura2704 написал : круглая труба прочнее квадратного профиля - она равнопрочная
Извиняюсь, но мне кажется, что всё-таки квадратнопрофильную трубу согнуть намного тяжелее, чем круглую. Профиль тем и хорош, что имеет рёбра жесткости.
Yura2704 написал : какая толщина стенки Вами используемогого профиля - на металлобазах в основном 2мм?
Наверное да. Я брал на Снейке. Кстати, недельки две-три назад кажется видел Вас в том районе - я как раз по Пилотской на стрельбы ехал, а Вы на плече несли кажется уголок метра полтора. Или я обознался?
Сытый конному не пеший!
26.05.2011 в 19:26:25
ihtiar-ua написал : от компьютерного кресла.
Станина, к которой крепится седушка, даже в офисных условиях долго не выдерживает. Думаю на адаптере умрет еще быстрее. Я тоже занимаюсь проблемой привода на ось прицепа. Только пошел совершенно другим путем. Если все получится, то у меня выйдет дизельэлекровоз, короче гибрид.:)
26.05.2011 в 21:10:30
All= написал : Я тоже занимаюсь проблемой привода на ось прицепа.
Вот в соседней ветке сегодня шарился
26.05.2011 в 22:49:51
Tomkol написал : А Вы пробовали так, как я говорил? Разблокируете одно колесо и включаете заднюю передачу.
Работал в такой способ
Tomkol написал : Или я обознался?
Всё может быть :).
All= написал : то у меня выйдет дизельэлекровоз, короче гибрид
Тоже думал генератор на 220V к 105-ке приделать - как резервное питание, а дальше электропривод легко реализовать. Сдерживает цена. А Вы уже с генератором определились?
26.05.2011 в 23:56:36
Tomkol написал : А Вы пробовали так, как я говорил? Разблокируете одно колесо и включаете заднюю передачу.
Или толкнув МБ вперед
26.05.2011 в 23:58:38
Tomkol написал : я как раз по Пилотской на стрельбы ехал,
Кого отстреливаете?
27.05.2011 в 00:05:49
Harahondya написал : Кого отстреливаете?
Подымающиеся на короткое время мишени. Нормативы сдаём не реже, чем раз в полгода. Из автомата, пулемета, пистолета, бывает гранатой, реже бывает гранатометом или подствольником.
Сытый конному не пеший!
27.05.2011 в 00:11:27
Yura2704 написал : А Вы уже с генератором определились?
Установил какой был. С "Москвича" еще щеточный.
27.05.2011 в 00:24:50
Harahondya написал : Или толкнув МБ вперед
Пробовал толкать вперёд
27.05.2011 в 00:33:46
All= написал : Установил какой был. С "Москвича" еще щеточный
Как собираетесь управлять напряжением на приводе и что будет им служить?
27.05.2011 в 00:34:38
SPASATEL написал : Вот в соседней ветке сегодня шарился
Спасибо за ссылку. У меня такие же уклоны, как на видео, но более затяжные.
Им там с тяжелыми проще будет. Для моих задач в 105-ке очень не хватает еще одной, пониженной передачи.
27.05.2011 в 00:44:11
Yura2704 написал : Как собираетесь управлять напряжением на приводе и что будет им служить?
Напряжением пока управлять не буду. Привод МН-1 (с последовательным возбуждением.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу