24.05.2011 в 10:06:29
NAP написал : Другими словами при закрытии клубней или использовании ДО в ручном режиме при первом проходе ДО тащить нужно пятясь назад (как я писал идти задом). Я также закрываю пятясь назад.
Я сказал, что
24.05.2011 в 11:15:36
Yura2704 Спасибо. Я все понял. Ситуация у меня аналогична.
24.05.2011 в 12:17:07
piter написал : Я 2,5 га . У меня много переездов
м-да...
у меня сча много траспорта - заготовка сена....
Сургей7 написал : Зелил в двигатель масло XADO 10-40, как то он работать стал - супер.
А заливаю Азмол 10-40... Пока нормально....
24.05.2011 в 15:09:51
Yura2704 написал : А я вот никак не соберусь, сухо - три недели нет дождя.
А я, сделав окучник, как раз последний рядок под начинающимся дождём делал. Фотку результата окучивания уже на следующий день сделал. 20 км. от Хмельницкого, а грозовой ливень часа четыре валил. Правда, настолько земля раскалённая, что на следующий день и следов от дождя не осталось.
Сытый конному не пеший!
24.05.2011 в 21:51:36
Tomkol написал : я, сделав окучник,
Рад за Вас, вижу успели его и
Tomkol написал : последний рядок под начинающимся дождём делал
Я буду на завтра, после обеда, дождя просить, пока сухо.
Сегодня
25.05.2011 в 00:07:49
Yura2704 написал : Рад за Вас, вижу успели его и "обмыть"
В принципе угадали, но обмывал попозжее с наступленем темноты, а вокруг МБ - это когда ливень начался, то я плёнкой успел его накрыть.
Yura2704 написал : относительно сухое
Ничего себе "относительно"... Я бы сказал полная .опа будет, если и дальше вот такая погода, как сегодня, еще месяц продержится.
Сытый конному не пеший!
25.05.2011 в 00:24:15
Tomkol написал : вокруг МБ - это когда ливень начался, то я плёнкой успел его накрыть
Не всё плёнкой укрыли :).
Tomkol написал : Ничего себе "относительно".
Я имел ввиду - относительно прошлого года.
25.05.2011 в 00:45:00
Yura2704 написал : Не всё плёнкой укрыли
Ну а Вы, как дока в навесном, что можете сказать про конструкцию? Хотелось бы какие-то критические замечания услышать не про неполное закрытие от дождя, а именно про саму конструкцию. :)
Сытый конному не пеший!
25.05.2011 в 10:09:42
Tomkol написал : Ну а Вы, как дока в навесном, что можете сказать про конструкцию?
Я, так как и многие здесь, всё делаю впервые.
Конструкция
Конструкция
Tomkol написал : Хотелось бы какие-то критические замечания услышать
Отталкиваясь от своей конструкции о Вашей в общем могу сказать следующее:
25.05.2011 в 14:02:49
как и обещал раньше, отчет поработе:
За 4 сезона наработка 518 часов.
Так вот, кратко....
25.05.2011 в 14:32:12
Yura2704 написал :
- отсутствует регулировка "угла атаки" для каждого инструмента;
Угол атаки лап регулируется центральной сцепкой. А угол атаки дисков - на самих стойках дисков.
Yura2704 написал :
- нет возможности оперативной регулировки растояния от оси колёс и между траверсами(поперечинами) для навески инструмента;
А что мне еще навешивать? Если еще что-то сделаю, то могу ставить это "что-то" либо на ближнюю, либо на дальнюю поперечину.
Yura2704 написал :
- использование квадратного профиля труб, против круглого, является плюсом в удобстве регулировки.
Задумано на квадратном профиле для того, чтобы можно было оперативно (не зажимая хомуты гаечными ключами, а слегка рукой откручивая закручивая воротки, быстро и легко менять ширину между лапами и дисками). А квадратный профиль не дает провернуться.
Yura2704 написал :
- большая длина стоек инструмента (на глаз сантиметров 50), думаю можно перевернуть раму (поперечины), тем самым можно выиграть сантиметров 15 в длине стоек инструмента;
Просто оставил запас на тот случай, когда разживусь дисками большего диаметра.
Yura2704 написал :
- увеличить жёсткость поперечин, например, соединить между собой по краям съёмной перемычкой.
Жёсткости более чем достаточно - это же профиль, а не круглая труба. А если поставить перемычки по краям, то потеряется возможность быстрого снятия стоек лап и дисков - ведь в сборе этот окучник не очень-то в руках и перенесешь. Везде острые углы торчат, да и весит он наверное килограмм 25, так что на вытянутых руках не особо и удобно его таскать отдельно. А так - воротки рукой ослабил и поснимал стойки. И в сарае места в сложенном виде намного меньше занимает.
Сытый конному не пеший!
26.05.2011 в 02:56:20
Окучил второй раз картошку-прет вверх как ненормальная... Нужно срочно доделывать ежи для прополки терриконов.
26.05.2011 в 09:30:19
Первое послевсходовое окучивание ДО см.фото.
Начало работ
26.05.2011 в 10:27:47
В качестве кресла водителя буду использовать сидушку и спинку от офисного кресла (см.фото) Она будет устанавливаться на гидропневматический амортизатор от компьютерного кресла. Рама адаптера подрессориваться не будет.
26.05.2011 в 10:31:45
Кстати, большое спасибо, Yura2704. Опробовал вариант с укорочением рулежки (см)- управляемость замечательная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу