29.05.2011 в 09:51:04
Harahondya написал : Начал делать ежики
Стойки и раму новую делать будете или от ДО используете?
АИД написал : Сегодня сделал 1е окучивание картошки.
Первый проход ДО делать тяжело - трудно выдержать прямую линию.
Я ёжиками вначале борозды в междурядиях накатал при довсходовом бороновании - затем ДО с свободной сцепкой легко и линейно.
Иван 0846 написал : Перед началом движения нужно МБ попридержать, чтобы колеса пошли одновременно
Пробовал трогаться с одним разблокированным колесом - тяжело удерживать направление движения и доходит до пробуксовки колеса с ГЗ.
29.05.2011 в 10:50:50
Yura2704 написал : Стойки и раму новую делать будете или от ДО используете?
Есть сцепка с рамой от ЧП "Крючков" из Полтавы. Прикупил давненько по акции, практически за спасибо. Валялась без дела "за проф.непригодность", буду делать из нее. Использовать от ДО для меня нежелательно. Задумка такая: обработка ежами терриконов, обработка междурядий (бритвами,ежиками для междурядий,долотами по необходимости) и окучивание. Думаю, что отдельная сцепка с рамой для культиватора не повредит.
29.05.2011 в 12:05:50
Иван 0846 написал : Я купил поворотные полуоси 120грн. за пару.
Где такая дешевизна имеется? Я в Черновцах купил простые полуоси по 85 грн. штука.
29.05.2011 в 14:19:53
dido написал : Где такая дешевизна имеется?
Явно не здесь
Сытый конному не пеший!
29.05.2011 в 14:32:10
Harahondya я решил сделать ГЗ на 420 как у Вас по ободу это будет нормально для копки картофеля КК или чтото подкоректировать по диаметру , и не остается картофель в земле ато на всех роликах только крупная ложиться в рядок а дребненькой не видно
29.05.2011 в 14:35:19
Harahondya написал : Начал делать ежики. Надеюсь испытать в этом сезоне.
Привет всем.Своими ежиками
Мои ежи я могу только приближать или отдалять от колес мотоблока.В новой сцепке попробую еще сделать регулировку стойки ежей что бы менять угол по отношению к гребню.
29.05.2011 в 15:22:53
сск написал : Harahondya я решил сделать ГЗ на 420 как у Вас по ободу
Все 4 пары ГЗ покупал от разных МБ (нужный диаметр), после чего протачивал диск под посадочное кольцо полуоси, сверлил отверстия и огонь.На 420 тоже покупал от как то МБ.
сск написал : это будет нормально для копки картофеля КК или чтото подкоректировать по диаметру
Если подсыпаете картошку в высокие терриконы (у меня до 24см)-нормально. Если посадка низкая, то можно сделать ГЗ ниже. Была мысль опробовать КК при копке картофеля после посадки под лопату и одном ручном окучивании сапой у соседей на маленьких ГЗ(примерно 300мм в ободе. Не получилось опробовать-сутками на работе. Может в этом году-не знаю как карта ляжет. .
сск написал : и не остается картофель в земле ато на всех роликах только крупная ложиться в рядок а дребненькой не видно
Да 100% уборки и не бывает. Делал по несколько контрольных выстрелов-на рядок длиной метров 70 за второй проход выкапывал 5-7 картошин размером до куриного яйца. Да,скорее всего,это некачественная уборка урожая чем не выкопанная картошка. В третий проход-ничего... А насчет мелочи, так могу сказать, что при использовании технологии под МБ, мелкой картошки стало чуть ли не на порядок меньше:). А так она есть,родимая, и копается прекрасно. И через грохот не просыпается. сск, все будет путем:будет война-план покажет:flirt
29.05.2011 в 15:26:56
tarko написал : В новой сцепке попробую еще сделать регулировку стойки ежей что бы менять угол по отношению к гребню.
Вы имеете ввиду угол между осью вращения ежа и вертикалью стойки?
29.05.2011 в 15:29:52
tarko написал : Если позволит погода я бы еще раз прочесал гребни ежами
Если снимете и выложите видео-будет просто супер!
29.05.2011 в 16:32:27
Добрый день:).
Harahondya написал : Начал делать ежики. Надеюсь испытать в этом сезоне.
С ними будет веселей, удачи. Регулировки для ёжиков нужны аналогичные как в ДО. А крутится на чём будут? Думал посеять люпин да пролетел, жара у нас уже как в Крыму, а дождём и не пахнет. Будем сеять масличную редьку, к влаге не прихотливая.
29.05.2011 в 17:53:00
NNicholas написал : С ними будет веселей, удачи.
Спасибо, надеюсь.:)
NNicholas написал : Регулировки для ёжиков нужны аналогичные как в ДО.
Harahondya написал : Цитата Сообщение от tarko В новой сцепке попробую еще сделать регулировку стойки ежей что бы менять угол по отношению к гребню. Вы имеете ввиду угол между осью вращения ежа и вертикалью стойки?
А про это что скажете?:o
NNicholas написал : А крутится на чём будут?
Вварил ступицы под 205-подшипники.:yu На одном еже видно.
29.05.2011 в 19:34:03
Harahondya Спасибо. Посмотрите пост №5193, там BSlavik прекрасные фотки сделал.
29.05.2011 в 19:43:27
dido г.Львов,рынок "Торпеда". Правда, после этого пару раз ездил ,но больше не встречал. А простые полуоси сам делал и длинные и короткие.
29.05.2011 в 20:08:57
Иван 0846 написал : Harahondya Спасибо. Посмотрите пост №5193, там BSlavik прекрасные фотки сделал.
29.05.2011 в 22:18:30
Окучивал картошку на грунтозацепах с одной
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу