27.06.2011 в 19:51:10
сск написал : третие сутки идут дожди с небольшими перерывами, и еще обещают
Для картошки хорошо.
27.06.2011 в 20:13:58
У меня картофельная погода . Прохладно , земля мокрая , ветер сушыт листья . Но наночь дожди возвращаются .
27.06.2011 в 20:20:53
Harahondya написал : Для картошки хорошо.
Дожди тихие, землю хорошо промочило, картошка цветёт, будем надеяться на всё хорошее.
27.06.2011 в 21:05:44
спасибо за ваше внимание. не частый гость я на этих страницах... зашел и глаза разбегаются сколько всего вы успеваете на мастерить. я отремонтировал свой МБ как оказалось заклинил распылитель форсунки. ремонт обошелся 160грн. по блату. а так распылитель стоит 230 грн. получил совет от мастера: никогда непользуйтесь ДЖОНДИРовской солярой - она "сухая" (как это я доконца не могу понять). поэтому клинит распылитель. см. ниже
27.06.2011 в 21:08:36
piter написал : Я когда чтото поламалось сразу разбираю на осмотр .
С чего начать ??? Тут сложно посоветовать . Начинать с простых вещей : топливопровод , воздухан . А если что посложней случилось то будете в числе первых у кого серйозные поломки .У меня пока серйозных проблем небыло хотя мой 135й работает на полную мощ . 2011год - 80литров соляры. 2010 - 200литров .
спасибо за ваше внимание. не частый гость я на этих страницах... зашел и глаза разбегаются сколько всего вы успеваете на мастерить. я отремонтировал свой МБ как оказалось заклинил распылитель форсунки. ремонт обошелся 160грн. по блату. а так распылитель стоит 230 грн. получил совет от мастера: никогда непользуйтесь ДЖОНДИРовской солярой - она "сухая" (как это я доконца не могу понять). поэтому клинит распылитель.
27.06.2011 в 21:34:03
alexhanna997 написал :
alexhanna997 написал : спасибо за ваше внимание. не частый гость я на этих страницах... зашел и глаза разбегаются сколько всего вы успеваете на мастерить. я отремонтировал свой МБ как оказалось заклинил распылитель форсунки. ремонт обошелся 160грн. по блату. а так распылитель стоит 230 грн. получил совет от мастера: никогда непользуйтесь ДЖОНДИРовской солярой - она "сухая" (как это я доконца не могу понять). поэтому клинит распылитель.
А клинит распылитель не от"сухой" соляры, а от воды в соляре.Отстаивайте дизтопливо перед заливкой в бак.
27.06.2011 в 23:11:50
piter написал : будем жрать тату
В прошлом году знакомый рассказывал как борется с фитофторой. Суть сводится к усилению "имунитета" картохи путём профилактической обработки по листу раствора нитроамофоски (3 кг растворённых в воде на 10 соток). По его словам, результат не 100 %, но ощутимо сдерживает распространение. Хоть и химия, но уже проверенная годами и дешевле :). Возможно в этом году попробую. Пока напасти не обнаружил. Прошлый год уложило ботву в начале августа. Значит пока выжыдает...гад. Хотя, возможно, рож (использовалась как сидерат) дала своё. Сегодня поправил ряды картохи. Окучники смазал чтоб не ржавели и не утратили полировки.:) Дальше - борьба за зелёний стебель ;).
27.06.2011 в 23:21:05
piter написал : собираю детали для мотоблокоопрыскивателя
На базаре 1 форсунка (ремкомплект) от опрыскивателя от 15 до 30 грн. в зависимости от модели опрыскивателя :swoon :scare. Хочу попробовать в качестве форсунок распылители от моющих бытовых препаратов. Дёшево и распыляет в пыль.;)
27.06.2011 в 23:51:09
olepetros написал : В прошлом году знакомый рассказывал как борется с фитофторой. Суть сводится к усилению "имунитета" картохи путём профилактической обработки по листу раствора нитроамофоски (3 кг растворённых в воде на 10 соток). По его словам, результат не 100 %, но ощутимо сдерживает распространение. Хоть и химия, но уже проверенная годами и дешевле
Это извесный способ подкормки по листовой массе . Можно использовать и отходы от скота . Но риск перекормить азотом с истекающими последствиями .
27.06.2011 в 23:53:53
piter написал : У меня картофельная погода . Прохладно , земля мокрая , ветер сушыт листья . Но наночь дожди возвращаются
Добавлю одно - гребни размытые, междурядья как укатанные дорожки, см. фото. Думаю это и есть ответ на вопрос:
umnyi написал : куда у вас ваши 25 см гребни пропадают к копке картохе?
Можно будет спокойно копать картошку на родных колёсах :). Правда, ещё нужно пару деньков дождики пережить :swoon.
28.06.2011 в 00:09:20
olepetros написал : На базаре 1 форсунка (ремкомплект) от опрыскивателя от 15 до 30 грн. в зависимости от модели опрыскивателя . Хочу попробовать в качестве форсунок распылители от моющих бытовых препаратов. Дёшево и распыляет в пыль
Я уже прикупил 8шт(по 6гр от опрыскивателя Туман) и бензонасос починил , и еще кучу деталей и трубу купил . Пора делать испытания а затем решать какой шыриной пополю пойдет . К следующему сезону управлюсь .
28.06.2011 в 00:15:58
piter написал : Я уже прикупил 8шт(по 6гр от опрыскивателя Туман) и бензонасос починил , и еще кучу деталей и трубу купил . Пора делать испытания а затем решать какой шыриной пополю пойдет . К следующему сезону управлюсь .
Я для начала взялся восстанавливать водяную помну от ГАЗона как насос для опрыскивателя... Просто подвернулась под руку, в чермете... Но пока не рассчитывал... Ето как насос типа К. Ему дать бы 3500 об, думаю напор в 30м даст... Но пока нету времени на расчеты...
28.06.2011 в 00:16:21
Юра 2704 поле после дождя как увас - это разновидность нормы . У нас в соседних селах градом молотило - листва в клочях .
28.06.2011 в 00:21:26
piter написал : Пора делать испытания а затем решать какой шыриной пополю пойдет
Агрегат будет располагаться за адаптором?
piter написал : У нас в соседних селах градом молотило - листва в клочях
Я тоже через это проходил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу