Harahondya

Местный

Винница

14.08.2011 в 00:47:45

сск, Вы в личку смотрели?

0
сск

Местный

Киев

14.08.2011 в 01:00:15

давно не смотрел , СПАСИБО .

0
ВиВаЖе

Местный

Винница

14.08.2011 в 01:04:32

Harahondya написал : ВиВаЖе, не молчите. Отпишитесь людям о своих испытаниях и наблюдениях, плз.

Я конечно не мастак писать.Но сегодня подключил КК к 105(переделывал сцепку).Обкатал на месте вибрация- немного есть.но при прогоне по песку (к огороду далековато) -вибрация меньше.На сцепке КК нижнее ухо под шкворень приварил на 15 мм ниже чем на 105ке,подобрал трубку по диаметру шкворня длиною 15 мм.Теперь если поставить трубку (шайбу) под верхнее ухо на шкворне- глубина копки 5см,если поставить шайбу возле нижнего уха -глубина копки увеличивается до 6.5-7см.Хотел сделать побольше регулировку по глубине но длина шкворня ограничила мою регулировку.Но даже на ровной поверхности канава получается убедительной. Также после изменения сцепки у меня получился ремень длинный,натяжной ролик упирался в шкив на КК (пробуксовка под нагрузкой).то я решил обрезать обводные шкивы и приварил заново добавив пластину толщиной 15мм .Этим я немного натянул сам ремень и пропала пробуксовка.Испытанием КК -ДОВОЛЕН.

0
Harahondya

Местный

Винница

14.08.2011 в 01:12:09

ВиВаЖе написал : Испытанием КК -ДОВОЛЕН.

Ну наконец то. А то сск в трансе.

0
ВиВаЖе

Местный

Винница

14.08.2011 в 02:05:21

Я бы ответил и раньше но я до 8 вечера был у себя в цеху. то со 105кой и КК игрался ,то решил помыть своего Форда (давно не было дождей) -ПРИМЕТА. К стати сегодня пришлось сделать на рукоятке фиксатор выжатого сцепления(чтобы жена не держала)когда завожу 105 с КК,ато под собой роет.Теперь при заводке фиксирую выжатое сцепление и при повтором маленьком дожатии рычага сцепления пружина убирает фиксатор.Кстати ремень при ослаблеии не соскакивает со шкива.Я теперь весь горю побыстрее испытать КК непосредственно на картошке.

0
Harahondya

Местный

Винница

14.08.2011 в 02:14:00

ВиВаЖе написал : пришлось сделать на рукоятке фиксатор выжатого сцепления

не плохо было бы фото. Ну и переделанную сцепку.

0
BSlavik

Местный

Тернополь

14.08.2011 в 02:48:15

Harahondya написал : Лучший вариант-не трогайте коробку. И почему Вы так запали на обороты ВОМ? Поймите, что все взаимосвязано: обороты ВОМ, размер кривошипа, длина шатуна, рамеры плеч коромысла, размеры тяг, размеры минимального схождения лемеха и грохота и т.д. Это только минимальный перечень расчетов. Вы готовы к этому? Если Вы внимательно анализируете образцы грохотных копалок, то должны были заметить эту разницу в размерах. А так, что либо утверждать без всего этого и не опробовав лично самому ни одного образца-это, простите, пустозвонство

Да чего вы... Юру поддерживаю, но не всегда конструктивно понимаю... А на счет коромысла, тяг и ексцетриков - все басня. Тут ТММ рулит....

Для проектировки нужны токо выходные данные:

• частота оборотов движителя
  • его мощность
  • как вы сказали минимальные схождения лемеха и грохота (я в етом высказывание понимаю начальный угол (угол в нулевой фазе), амплитуду качания, угол подъема).

Все размера конструктивные и аналитические. Как сказал, ету проблему ТММ решает.

Для начала, рисуем эскиз рычагов (вспоминаем группы Ассура). Конструктивно задаемся размером рычагов (как инженер-конструктор). Рисуем график передвижений, скоростей, ускорений (графическое интегрирование).

Теперь строем планы скоростей и ускорений (минимум для 10 положений, но мне нравится 12 положений приводного вала). Рассчитываем скорость и ускорение в конкретном положении, а также рассчитываем усилие в звеньях и реакции в опорах и шарнирах. Теперь видим какие нагрузки и скорости.

По максимальном значении усилия выбираем сечения материала, с которого делаем детали. Тут также подход, можно сказать индивидуальный. Но надо руководится здравым смыслом.

Есть желание, подключаем сопромат и считаем балки, валы, раму....

Всё.... Мы готовы к изготовлению... Также желательно все промоделировать в 3D, с анализом.

На все, при работе по 8 часов нужно 3..5 дней. Но при серьёзном подходе. + неделя, две на 3D модель и анализ. Вот вам и цена изделия... При индивидуальном заказе в AutoCAD'е сам чертеж стоит $10 (без расчетов).

МДХП...

P.S. Как я люблю ТММ.....

0
BSlavik

Местный

Тернополь

14.08.2011 в 02:53:38

Yura2704 написал : Но в корне не согласен с Вашей трактовкой о "недоношенности", например:

хотелось вам перелопачивать половину ветки, чтобы доказать....:eek:

0
BSlavik

Местный

Тернополь

14.08.2011 в 02:57:04

к Yura2704

Harahondya написал : Простите, но с Вами не интересно общаться. Адью.

.......:eek: идея "закольцевалась"... надо искать выход, а то ВОМ №2 наделает тут "погды"....

0
ВиВаЖе

Местный

Винница

14.08.2011 в 03:07:53

Yura2704 написал : Культиваторная лапа - 27см.

Я в прошлом году побыстрячку соорудил себе такую перед копкой картохи (с регулировкой угла атаки) Настроил на глаз (всех правил земледелия не знаю)у себя на работе в цеху и сразу в огород.Копал картошку нормально по свеже скошенному бензокосой бурьяну.Не смотря на то что не было опорных колес и пятки на культиваторной лапе -лапа и не зарывалась и не резала картошку.Главное правильно отрегулировать положение руля под себя .Я походил 30 метровый рядок за 1минуту 17-20 секунд (дочка снимала на телефон )После копки с 26-ти рядков собрал около десятка потеряной картох.Я думаю что в этом году после уборки картошки выложу прошлогоднюю (культиваторной лапой) и теперешнюю копку каменской-(Harahondya)ской КК на видео.:)

0
ВиВаЖе

Местный

Винница

14.08.2011 в 03:14:41

Harahondya написал : не плохо было бы фото.

Дочка уехала в поход в Карпаты -фотик забрала с собой.Та я и не мастак с компом

0
bndarenkn

Местный

14.08.2011 в 03:42:16

Yura2704 написал : Иногда, да. Пока не копал "славянку".

вЫКОПАЛ "чЕРВОНУ РУТУ" удивлен результатом.Славянка отдыхает, тем более в нашем засушливом Донбассе. Земля-камень.Копал копалкой типа дельфин, но нужно будет наверное делать из культиваторной лапы.Сорт Чевону руту завозили из Прикарпатья-брал с машины.Посадка-резал, обрабатывал "Престижем".Славянска дала с одного радка в три (!!) раза меньший урожай при одинаковом уходе.

0
Harahondya

Местный

Винница

14.08.2011 в 08:56:09

BSlavik написал : А на счет коромысла, тяг и ексцетриков - все басня. Тут ТММ рулит....

BSlavik написал : Как я люблю ТММ.....

Вот и я о том же http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&p=2551074&viewfull=1#post2551074 У меня с юмором в порядке, потому спасибо за краткий экскурс в студенческие годы.:)

ВиВаЖе написал : знаменской

Каменской:o

0
BSlavik

Местный

Тернополь

14.08.2011 в 10:23:50

Harahondya написал : Вот и я о том же http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post2551074 У меня с юмором в порядке, потому спасибо за краткий экскурс в студенческие годы

Ностальгия.... Но какая нужная вещь, и сколько можно было бы избежать не нужных споров.

Harahondya написал : Это я вчера раскуречил МСсовскую и решил сопоставить размеры разных приводов на шатун КК. Вот такое кино получается... Но эти, указанные размеры, идут к каменской КК, т.к. размеры рычагов и расстояния между шарнирами м.б. другими. Соответственно, амплитуды колебаний, а также траектории движений и т.п. параметры будут другими. Есть такая наука "Теория механизмов машин", сокращенно ТММ. Студентами называли ее "тут моя могила". Как вспомню-так вздрогну. Потому и непонятны мне необоснованные ИМХО активного пользователя 105-ки из Хмельницкого.

Вот и ну.... А я о чем говорю... Сами говорите что размеры рычагов разные, закономерно что и перемещения и амлитуда движения лемеха и грохота разные. Если рычаги одинаковы, то КК приводится разными движителями, то что, перемещения будут разными... При такой постановке задачи КК под 105 звезду имеет приводной редуктор (ременная передача) с u=3.4 , а МС напрямую от ВОМ. И в среднем получим что ексцентрик в обеих вращается с частотой 850...1000 об/мин. Что есть нормально.

А разные рычаги, то что вы говорите - вымахоны завода, чтобы потребителя развести на деньги. Так как ето суто конструктивные особенности.

МДХП....

0
Harahondya

Местный

Винница

14.08.2011 в 15:59:16

BSlavik написал : А разные рычаги, то что вы говорите - вымахоны завода,

имел ввиду КК разных производителей. В Каменской отличие по кривошипу и, естественно, по приводу.

Да весь сыр-бор пошел с этого сообщения:

Yura2704 написал : Серийная стоит 2000гр. Самодельную можно подешевле смастерить. А на счёт "сделать точную копию" - это не моё.

Вот и докажи человеку, что если делать свою КК, то считать нужно все размеры КК. Да пусть делает что хочет... Мне как то фиолетово...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу