SPASATEL написал :
Почему тогда человек несколько лет усовершенствовал такие "простые" фрезы?
А Вы обратили внимание, что на эти фрезы ни один корешок, ни один бурьянчик не наматывается? Да, работать такими фрезами приятно, но вот в плане борьбы с бурьянами - наверное не очень. На обыкновенную фрезу корень пырея намотается, а те хитрозаточенные фрезы оставят его в земле, порубив на десяток кусочков, каждый из которых даст жизнь новому пырейному кусту. Да и не только пырей размножается методом деления. Я обратил внимание, что у того мужика огород конкретно забурьяненый.
С таким же успехом можно и обычные фрезы заточить - они будут легко землю мельчить, но толку с этого будет мало. А вот туповатые фрезы огород вычищают трошки, хотя работа по их периодической очистке от намотавшейся шняги никакого удовольствия не доставляет.
Lysenko написал :
Цитата Сообщение от SPASATEL Посмотреть сообщение
Вот именно что "подобные",скорее всего так легко и качественно как на видео в моей ссылке они не фрезеруют?Там человек годами разрабатывал идеальное сочетание угла,количества,расположения лучей фрезы,резца,самое главное испытана и эффективно работает(по его видео и словам).Жил бы рядом-заказал бы у него эти чудо-фрезы...
Человек прежде всего талантливый пиарщик-поверте ничего нового он не придумал,что касается фрез.
Самодельный мотоблок позволяет значительно снизить обороты фрез,до 60 в минуту,выбираются очень удачные полигоны(огороды) снимается видио.На вашей Зирке в следствие высоких оборотов все будет не так. МБ Урал пахал такими фрезами задолго до появления это изобритателя.
Я такие полигоны как на видео совсем не трогаю до посодки чего либо .А чудо фреза что глубоко роет мне и даром не нужна .АР на всех полях у меня пригодна а штатные фрезы использую как пригруз и для соседского участка если сосед сильно настаивать будет что глубоко это круто .
Yura2704 написал :
пока не понял, почему картошки больше на сторону вниз по склону;
Если это склон к сонцу обращен то весной быстрей прогревается земля и все процесы жизнедеятельности грунтовой живности начинаются быстрей чем на участках с горизонтальным расположением .
piter написал :
разгребаю картофан вместе с сухими стеблями
У "славянки" паутины корней предостаточно, даже если аккуратно повыдёргивать ботву, см. здесь: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=223087&d=1313872776 .
Я то и убираю ботву с участка, чтобы уменьшить риски занести в землю "болячки" картошки. С севооборотом у меня плохо - "картошка по картошке" посажена. В помежутке пробую горчицу на сидерат засеять.
Yura2704 написал :
У "славянки" паутины корней предостаточно, даже если аккуратно повыдёргивать ботву
Это не серйозное количество . В прошлом году я копал соседу Васе картофан(соток 20) там "тракторным тримером " зелень скошена была и стебли "павутиці" длиной до 3х метров лежали в междурядьях и прямо на тереконах ...
Там труба очень лёгкая, от пылесоса, да и фильтр на входе не тяжёлый.
А в остальном - время покажет.
Думаю, двойная очистка не навредит двигателю, а - наоборот.