21.08.2011 в 08:58:43
Yura2704 написал : При 5см - нет. При уровне ножа копалки на уровне опорных колёс - уже попадают подрезанные клубни.
Кто то переживал, что заглубление ГКК на 5 см мало и нужно больше.
Yura2704 написал : Думаю, двойная очистка не навредит двигателю, а - наоборот.
Очистка-да. А не будет ли труба при вибрации мб нарушать уплотнения в фильтре. Да и доп. сопротивление на всасывании... Это же не турбодизель. Подумайте.
21.08.2011 в 09:38:10
Harahondya написал : Кто то переживал, что заглубление ГКК на 5 см мало и нужно больше.
У меня посадка велась не глубоко.
Harahondya написал : А не будет ли труба при вибрации мб нарушать уплотнения в фильтре
В маслянном фильтре - не будет. А внешний составной шнорхель "труба в трубе" - буду смотреть.
Harahondya написал : Да и доп. сопротивление на всасывании...
Смотрю за изменением цвета выхлопа, устойчивости холостых оборотов, потерю мощности - пока особой разницы не заметил.
21.08.2011 в 10:35:48
Привет всем! Долго не заходил на форум, всё читал и наматывал информацию на ус. Соорудил лапу для копки, но еще не пробовал как она себя поведёт. Вчера ездили на " Сорочинский ярмарок", благо он от нас не далеко 70 км. Теперь можно начинать уборку картошки, мы каждый год начинаем уборку после ярмарка. Сегодня думаю скосить ботву, а 24 будет пробный заезд. После пробного дам отчет и фото может что-то не так и кто-то подскажет как нужно. Желаю всем хорошего урожая и легкой уборки, пусть труд не будет в тягость!
21.08.2011 в 12:30:51
АИД написал : Желаю всем хорошего урожая и легкой уборки, пусть труд не будет в тягость!
Спасибо, взаимно!
21.08.2011 в 17:12:39
Yura2704 написал : Думаю, двойная очистка не навредит двигателю, а - наоборот.
да у двига и так двайная очистка, по умолчанию, масляная ванна две "мочалки", пропитаны маслом.
22.08.2011 в 00:12:24
Tomkol написал : А вертикальные лучи (к которым треугольные лапки приварены) на Ваших фрезах заточены?
Сигменты от косилки.очень острые. Наматывание зависит от частоны вращения. Самая простая технология изготовления-полоса 50/5+ сигменты от косилки комбайна Нива,Дон. Угол приварки сигмента 10-15 гр.Получаете чудо фрезы по цене материала,в Харькове один сигмент 3 гр. кг.металла 7,5.
22.08.2011 в 02:17:48
В субботу закончил уборку сорняков и ботвы.:)
22.08.2011 в 07:23:57
АИД написал : Вчера ездили на " Сорочинский ярмарок", благо он от нас не далеко 70 км.
Ну и как ярмарок?Жалею, что сам не поехал, хоть и далековвато, но интересно.Тем более что первых лиц, из-за которых все портится в этот раз никого не было...
22.08.2011 в 20:56:05
Harahondya написал : закончил уборку сорняков
А вообще то как можно бороться с сорняками на протяжении года кроме прополки
22.08.2011 в 22:01:01
ВиВаЖе Ручным, механическим, химическим и т.д. способами. Можно все делать в комплексе. Все зависит от фантазии и возможностей.:a
22.08.2011 в 22:12:39
Есть разные варианты. Можно мульчировать грунт вокруг культурных растений толстым слоем скошенной травы или тех же скошенных бурьянов (но только не успевших осемениться), или опавших листев, или геотекстилем, рубероидом, линолеумом... А можно залить всю землю раундапом и выращивать на ней только устойчивые к раундапу ГМО-культуры.
Лично я сторонник органической мульчи. Мало того, что бурьяны подавляются, так еще и земля насыщается органикой и можно полностью отказаться от минеральных удобрений. Конечно, на больших площадях это нереально сделать, но в таком случае есть еще один вариант - сидерация. Вот доубираю позднюю картошку и весь участок засею житом - его корни в борьбе за живучесть выделяют какие-то вещества, угнетающие рост других растений-коонкурентов, т.е. бурьянов, а потом оно, подрастая, вообще их глушит. Да и опять же потом органика в землю добавляется. А вот посажу озимый чеснок и заложу его поверху слоем сена сантиметров в 30. Так он и перезимует лучше, и на следующий год практически пропалывать не нужно будет, и земля летом под таким покрывалом не пересыхает, что чесноку очень нравится. Я в прошлом году на даче (там суглинок конкретный) тоже чеснок засыпал листьями, а этим летом, когда собирал, то спокойно за хвосты его вытаскивал из вмеру влажного жирного чернозема (!), хотя вокруг этой грядки неукрытый мульчей суглинок от жары запекся в камень и потрескался.
Сытый конному не пеший!
22.08.2011 в 22:19:18
ВиВаЖе написал : А вообще то как можно бороться с сорняками на протяжении года кроме прополки
22.08.2011 в 22:54:55
Добавлю и из своего маленького опыта по картошке.
Важно правильно подобрать сорт под свою технологию и сроки, так чтобы картошка "задавила" сорняк.
Пример можно посмотреть здесь
23.08.2011 в 00:03:50
Краткий отчёт по доработке воздушного фильтра, см.фото:
Начало работ здесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу