23.08.2011 в 14:48:53
Юра, так что с отодвинутой стойкой? Меньше копалка забивается? Или нет смысла лишний раз возиться с перестановкой?
Сытый конному не пеший!
23.08.2011 в 22:26:02
bndarenkn написал : Ну и как ярмарок?Жалею, что сам не поехал, хоть и далековвато, но и нтересно.
Извините что долго не отвечал, как-то время не хватает. На ярмарок ездим каждый год. В этом году было как всегда, только людей было намного больше обычного. И больше было представителей ближнего и дальнего зарубежья. Приезжайте на следующий год уверяю Вас не пожалеете. Купить конечно есть чего, только цэны сами понимаете. А посмотреть, отдохнуть, повеселится и тд. можно отлично. Приглашаю к нам, в наши края посмотреть музей "Полтавской битвы", музей М.В.Гоголя и много другого.
23.08.2011 в 23:01:28
Копаю картошку, и не КК а култиваторной лапой, заливные дожди в июле сделали своё дело, териконы, как камень, КК не берёт а жаль, огород где мягкий грунт копал картошку КК , понравилось.
23.08.2011 в 23:25:54
а у нас через два дня на третий идут дожди земля влажная сильно ,хоть бери и мой картоху нельзя начать уборку
24.08.2011 в 00:33:59
сск написал : хоть бери и мой картоху нельзя начать уборку
Кстати читал, что некоторые так и делают, добавляя немножко марганцовки. Но потом, естественно, очень хорошо просушивают. И картошка даже лучше хранится.
Сытый конному не пеший!
24.08.2011 в 00:36:00
Боцман написал : ериконы, как камень, КК не берёт
опишите подробнее. Как не берет? МБ зарывается?Фото не делали?
24.08.2011 в 00:41:40
сск написал : а у нас через два дня на третий идут дожди земля влажная сильно ,хоть бери и мой картоху нельзя начать уборку
У нас всегда начинали копать картошку с 1-го сентября. Сейчас другая мода. На сегодняшний день уже чуть ли не половина людей выкопали. Я завтра собираюсь копать раннюю, а остальную-в конце августа. Не вижу смысла копать мокрую картошку. Еще не конец света и лето еще не закончилось.
24.08.2011 в 09:47:12
Harahondya написал : всегда начинали копать картошку с 1-го сентября. Сейчас другая мода. На сегодняшний день уже чуть ли не половина людей выкопали. Я завтра собираюсь копать раннюю, а остальную-в конце августа.
У нас так же, но есть желание, побороться с бурьяном и посадить сидераты, для этого нужно время. У меня или за счет разницы посадки в одну неделю или большого количества березки и мышия, но при одинаковых семенах, урожай отличается в два раза.
24.08.2011 в 20:45:22
Tomkol написал : Юра, так что с отодвинутой стойкой? Меньше копалка забивается? Или нет смысла лишний раз возиться с перестановкой?
Краткий отчёт по работе копалки с опорными колёсами, см фото:
Начало отчёта,
24.08.2011 в 22:09:49
Сегодня закончил копать "Славянку".
Урожай хороший - примерно 400кг/сот товарного картофеля, мелкого практически нет.
Сухо, с начала месяца нет дождя. У соседей лопаты гнутся.
Но, при помощи МБ с КК ряд 25м выкапывается за 25сек легко.
Правда потом собирать, сортировать, паковать в сетки, отвозить и опускать в подвал - тяжело.
Эксперименты с обрыванием цветков не повлияли на урожай.
Дополнительное окучивание с поливом
24.08.2011 в 22:38:09
Yura2704, А в Мундире такую картоху долго варить.....
24.08.2011 в 22:46:06
как вкусовые качества у словянки, мне неприходилось ее садить.
24.08.2011 в 23:01:10
арарат написал : как вкусовые качества у словянки, мне неприходилось ее садить.
У нас она только для корма хозяйства. Вкусовые качества к новому году ухудшаются, практически не разваривается. Урожайность дает стабильно, потому и садим - вдруг будет неурожай, она вытянет.
24.08.2011 в 23:02:34
Я тоже закончил копать картошку . Урожай картошки неплохой . Земля была немножко сыровата после недавнего дождя , но это на копку не повлияло . Для копки картошки сделал новую копалку . Идея копалки взята с плуга Зыкова - плавный подъем земли а потом резкий переворот в сторону . Испытания показали неплохие результаты . Вся картошка наверху , по сторонам , в ямке картошки не выкопанной нет . Выкладываю фото . Критика принимается .
24.08.2011 в 23:21:26
с опорными колесами копать легче!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу