29.08.2011 в 13:37:52
AlNik54,междурядий нету картофель разлаживается в шахматном порядке на растоянии 20-25см друг от друга.
29.08.2011 в 13:52:57
арарат,спасибо. а какова ширина полосы с картофелем.
29.08.2011 в 16:03:48
Yura2704 написал : Да, проще поменять кольца через 500 моточасов и шморгалка всегда будет смащена маслом
Вы уже поменяли.... Не у меня пока норма. Фильтр масла хапнул - вот и дымило... Кашу маслом не испортиш....:a
Yura2704 написал : Вертикальную и горизонтальную амплитуду хода ножа КК измерить можете - для полноты информации?
и для убедительной ясности в терминологии тангенциальных и нормальных ускорений нарисуйте схему, укажите базовою точку и все перемещения относительно точки, укажите расстояния в цифрах - и НАКОНЕЦ ПОСТАВИМ ТОЧКУ. А то на пальцах показываем.
С уважением....
29.08.2011 в 22:14:39
AlNik54 написал : т.к. со сломанной рукой с мотиком не управлюсь
Быстрее выздоравливайте!
Harahondya написал : Будут, в перспективе, доработки и разработки?
Всё зависит от настроения.
BSlavik написал : Вы уже поменяли...
Менял wes213 и поделился своим опытом, за что - спасибо ему.
BSlavik написал : и НАКОНЕЦ ПОСТАВИМ ТОЧКУ.
Можно и точку.
29.08.2011 в 22:46:44
AlNik54,я разлаживал 170см ширина у меня просто была сетка такой ширины которой я прикрывал солому пока уляжется.Ну здесь наверное можно экспериментировать.Замерял в июле температуру грунта при обычном выращивании 44С под соломой 19С. Самая оптимальная темпиратура для роста картофеля 15-23С при 26С прикращается рост. Желаю вам побыстрее выздоровить!!!
29.08.2011 в 23:12:40
Возвратно поступательный ход грохота - 70 мм. , носка лемеха - 8 мм. , вверх вниз носка лемеха примерно - 5 мм.
29.08.2011 в 23:24:05
Сургей7 написал : Возвратно поступательный ход грохота - 70 мм. , носка лемеха - 8 мм. , вверх вниз носка лемеха примерно - 5 мм.
Спасибо! Надеюсь на успешные полевые испытания.
29.08.2011 в 23:24:47
2011г - 120л . Сегодня копал ещо 10 соток (6 своих картоха беленькая у меня много но не крупная и 3 ряда красная с ней как у всех крупная ) . Две сотки земля как на танкодроме . Всего 32 сотки - выкопано .
29.08.2011 в 23:30:32
Yura2704 написал : Со своей картошкой справился ещё вчера - сезон закончился. Нужно начинать готовиться к новому сезону. Урожай хороший - до 5т картофеля собрал с 12 соток, но отдавать перекупщикам излишки сейчас не вижу смысла. В деньгах меньший зыск будет, чем в прошлом, неурожайном году . Так, что с хорошим урожаем не поздравляйте, да и денег много не желайте - миллионером я тоже уже был . Скорее, придётся Пасхи дождаться, продам картошку и куплю сало - валюта как-никак и хранится долго .
Я за всю жизнь ни разу перекупщикам не продал так по соседству кому нехватало делились по дружественным ценам . Весь урожай в основном сами перевариваем + корова , свиньи , птица .
29.08.2011 в 23:37:24
BSlavik написал : Вертикальную и горизонтальную амплитуду хода ножа КК измерить можете - для полноты информации? и для убедительной ясности в терминологии тангенциальных и нормальных ускорений нарисуйте схему, укажите базовою точку и все перемещения относительно точки, укажите расстояния в цифрах - и НАКОНЕЦ ПОСТАВИМ ТОЧКУ. А то на пальцах показываем.
Как на екзаменах .:scare Гдето раньше вы упоминали о кукурузной косилке или о какой то надстройке к мотоблоку для уборки кукурудзы . Стоя возле кукурудзи думается что мощности мотоблока хватило бы для "перемеливания" одного ряда но как реализовать мыслей нет ... Может не совсем нет но все очень смутно "варится" у меня ...
30.08.2011 в 00:17:24
АИД написал : до "Пикасо" ещё не дошол.
Пикассо ранний или поздний сорт? Местный сортоучасток перепутал сорта и не знаю какой Пикассо а какой Гермес, один средне-ранний другой средне-поздний, так сказали там.
30.08.2011 в 00:23:29
piter написал : Я за всю жизнь ни разу перекупщикам не продал так по соседству кому нехватало делились по дружественным ценам . Весь урожай в основном сами перевариваем + корова , свиньи , птица .
Уберите "+ корова , свиньи , птица" (в городе это мало практикуется) и посчитайте со сколькими соседями придётся делитmся урожаем с 12 соток. И нужно учесть, что не каждый сосед "славянку" любит :). С перекупщиком проще, особенно тем, у кого больше обьёмы, ИМХО.
30.08.2011 в 00:25:33
АИД написал : Копаю самодельной лапой, изготовленой из подручных материалов.
Можно поподробней о копалке в т.ч. фото. Там механизм подёма или что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу