Выкопал картоху с горем пополам. Посадил глубоко и земля тяжёлая. Порезанной много. Ну ничего, сьедим первой. Я же только учусь. :)
А кто подскажет, если я сейчас посею ячмень или пшеницу и пройдусь фрезами вместо граблей, это нормально будет? Не глубоко семена спрячутся? Или граблями надо заделывать?
суворовец написал :
А кто подскажет, если я сейчас посею ячмень или пшеницу и пройдусь фрезами вместо граблей, это нормально будет? Не глубоко семена спрячутся? Или граблями надо заделывать?
Сначала предварительно профрезеруйте, потом посейте, а потом покатайте МБ на фрезах (без сошника). Самый малотрудоёмкий способ. А граблями заделывать или борону тягать это уже больше возни и траты силы.
Последняя фотка - шедевр :applause:. Фотограф смог передать динамичность работника. Не то, что обычно - застывшие позы, окаменевшие умные лица... :(
Tomkol написал :
Сначала предварительно профрезеруйте, потом посейте, а потом покатайте МБ на фрезах (без сошника). Самый малотрудоёмкий способ. А граблями заделывать или борону тягать это уже больше возни и траты силы.
Последняя фотка - шедевр :applause:. Фотограф смог передать динамичность работника. Не то, что обычно - застывшие позы, окаменевшие умные лица... :(
Так и сделаю. Бороны у меня нету, а граблями, думаю, тяжелоато будет отгромадить такой квадрат.
Толкаю. Картоха глубоко. Приходится сильно заглублять лемех копалки, а колёса буксуют. И то резаной много. Учусь я. Всю жизнь на севере, в нефтянке, никакого опыта сельхозработ.:)
umnyi написал :суворовец, борона хорошо семена закрывает- ровно и не глубоко, как фрезы.
Я ломал голову: как рожь посеять. Почитывал форум и посеял так. После масличной редьки, которую за 3 недели до этого скосил, и ленточными фрезами не глубоко заделал в землю. Прошелся не глубоко,( примерно 7см) ленточными фрезами вдоль огорода, взрыхлил. Рожь сеял китайским разбрасывателем "Клевер" понравилось за простоту настройки и равномерность разбрасывания зерна. И поперёк огорода ещё прошёлся ленточными фрезами, всё ровненько закрыл. Сегодня пятый день и красиво всходит. Результатом доволен:).
стал туго заводится. Доходит до того, что просто нереально завести, заводится только при очень интенсивном вытягивании шнурка до упора (сопротивление вытягиванию не большое). Намного лучше заводится если капнуть шприцом в воздушный фильтр 0,5мл бензина.
наработка уже два года, часов 200 будет (в разных режимах), но в последнюю неделю много покопал картошки, на улице было в районе +25С. Копка на грунтозацепах с копалкой "Дельфин". Как по мне нагрузка на МБ не очень высокая при копке картофеля в такой способ.