04.09.2011 в 21:43:27
BSlavik написал : А как такой подход... Я кукурузу окучиваю. Так вот, потом ети корни копалкой выкопать (у кого грохот то ещо лучше) и потом корни собрать.
и никаких заморочек.....
Опробовав КК Каменскую скажу одно. Она кукурузу копать не будет. Для подрезания корней нужен качественный лемех. + нужно опустить ковш на достаточную глубину. Без излома рамы это выполнить имхо не возможно. КК даже при наезде на мощный корень щерицы становится якорем не говоря о корне амаранта. Хотя я так же окучиваю кукурузу но при этом для большей ветровой устойчивости при вегетации сажу как можно глубже. Вот с такой задачей должна справиться копалка Дмитрия (как бы Грилло) если хватит духу у МБ.
04.09.2011 в 22:09:49
NAP написал : Для подрезания корней нужен качественный лемех. + нужно опустить ковш на достаточную глубину.
Подрезания или срезания или выкопки?
КК от Росты в прошлом году выкапывала. Т.е. передком валил стебли, дальше подкопка и в грохот. Может в этом году попробую сделать видио.
04.09.2011 в 22:30:02
li.sta написал : Подрезания или срезания или выкопки?
КК от Росты в прошлом году выкапывала. Т.е. передком валил стебли, дальше подкопка и в грохот. Может в этом году попробую сделать видио.
Ну вот еще одно достоинство Росты. Все таки цена не из пальца высасывается. Конструктив материалы изготовление сказываются.
04.09.2011 в 22:36:01
li.sta написал : Может в этом году попробую сделать видио.
Обязательно покажите. Интересно посмотреть как КК кукуруза копается.
04.09.2011 в 22:40:49
NAP написал : Ну вот еще одно достоинство Росты. Все таки цена не из пальца высасывается.
Достоинства есть в каждого изделия. Их нужно подбирать под свои потребности. Такая цена указывает на мелкосерийный (или одиночный) тип производства.
04.09.2011 в 22:46:01
bndarenkn написал : подскажите зазоры на клапанах на бензиновом 168 Лифане
В инструкции:
BSlavik написал : А как такой подход... Я кукурузу окучиваю. Так вот, потом ети корни копалкой выкопать (у кого грохот то ещо лучше) и потом корни собрать.
Корень большой, а сердцевина корня не глубоко сидит
04.09.2011 в 22:47:04
BSlavik написал : Достоинства есть в каждого изделия. Их нужно подбирать под свои потребности. Такая цена указывает на мелкосерийный (или одиночный) тип производства.
Как бы сложно спорить. Но свои потребности за частую не совпадают с возможностями .... Прототип Грилло прекрасен но если бы стоила как Каменская вообще Гут было. Для самодельщиков имхо смотреть только в ее сторону.
04.09.2011 в 22:51:32
Зачем себя утруждать этими корнями кукурузы.После вспашки и весеней культивации они будут все наверху.Бери собирай, или оставляй это на любителя.
04.09.2011 в 23:13:55
aleksey16620 написал : Горбачёвку завтра сфоткаю.Чародейки пока не имею.Горбачёвку ещё называют Иван да Марья,Уренгойка.На вкус 5+.
Это всё очень старые сорта и нечего на их выращивание тратить силы.Нужно пробовать новые сорта и подбирать сорта для ваших климатических условий и земли.Я каждый год сажу несколько новых сортов картофеля. Считаю нормальным урожай если посадил 1кг. а собрал от 6-8 кг картофеля. Тогда этот сорт оставляю.Так были подобраны сорта: Кондор, Ред-Скарлет, Повинь, Алма, Скарб, Белла-Роса,Пикассо,Бернадет, Моцарт, Немишаевская.Выращивал: Словянку,Санте, Киевский расвет, Бородянская рожевая, Невская, Луговская,Сисилия и много других сортов, нужно пробовать, какой сорт где подойдёт.
04.09.2011 в 23:19:55
Боцман написал : Это всё очень старые сорта и нечего на их выращивание тратить силы.Нужно пробовать новые сорта и подбирать сорта для ваших климатических условий и земли.Я каждый год сажу несколько новых сортов картофеля. Считаю нормальным урожай если посадил 1кг. а собрал от 6-8 кг картофеля. Тогда этот сорт оставляю.Так были подобраны сорта: Кондор, Ред-Скарлет, Повинь, Алма, Скарб, Белла-Роса,Пикассо,Бернадет, Моцарт, Немишаевская.Выращивал: Словянку,Санте, Киевский расвет, Бородянская рожевая, Невская, Луговская,Сисилия и много других сортов, нужно пробовать, какой сорт где подойдёт.
Что можете сказать о Бернадет?
04.09.2011 в 23:39:40
NAP написал : Что можете сказать о Бернадет
Хороший сорт, урожайный, клубни имеют товарный вид, Кожура светлая.
04.09.2011 в 23:41:57
про КК Роста...
BSlavik написал : Такая цена указывает на мелкосерийный (или одиночный) тип производства.
КК Роста не изготавливается, будут делать при заказе от 10шт. Собирайтесь, кооперируйтесь... может быть.
04.09.2011 в 23:55:51
Боцман написал : Хороший сорт, урожайный, клубни имеют товарный вид, Кожура светлая.
Вкусовые качества как? Брал ее как бы вкусовые качества приближаются до Адреты.
05.09.2011 в 00:10:50
NAP написал : Вкусовые качества как? Брал ее как бы вкусовые качества приближаются до Адреты.
Эти сорта о которых я писал по вкусовым качествам хорошие.И каждая картошка имеетсвоё назначение: одна вкусна при варке, другая жареная, печёная.
05.09.2011 в 01:05:01
li.sta написал : КК Роста не изготавливается, будут делать при заказе от 10шт. Собирайтесь, кооперируйтесь... может быть
Так не проще заказать в домашних умельцев, которые уже и так отшлифовали свои творения. И реакция на доработки в разы быстрые чем на заводском "производстве". И цена КК будет нормальной, а не ЗАхмарнй ЗАводской.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу