li.sta написал :
Таскать не получится, сеяка должна ехать почти вертикально.
Сцепку на колеса установить, как у адаптера для боронок, было гдето в теме про бороны. На пластмассовые колеса ГЗ слепить легко, просто саморезы повкручивать.
Сегодня фрезернул, разбросал ячмень вручную и пробежался фрезами без сошника. Всё красиво получилось. Посмотрим как взойдёт. Земля сухая, дождей нема.:confused: Забарахлил карбюратор. Пластмасовая пецалка, которая стоит под воздуханом и автоматически добавляет обороты-стала заедать. То не добавляет, то черезчур газует. Пробовал и маслицем туда и ВДэшкой, не разбирая узел. Под конец вроде поменьше заедать стала. Ни у кого на бензиновых такой траблы не было? И как лечили?:cool:
Боцман, как дела с уборкой ? Уже убрал урожай? Какой урожай и какая у вас цена на картошку? У нас в этом году цена 1.50 гр. Смеются с крестьянина, убытка больше чем прыбыль. Подожду до весны если цена не поднимется отвезу в село пускай скормят лучше свиньям. Думаю пользы будет больше.
li.sta написал :
Какой длинны и какого диаметра?С каким шагом?Есть опыт?
если действительно есть пробуксовка, то насверлите отверствия под саморезы с таким шагом, что бы когда один ГЗ на 45-60 градусов до выхода из земли, последующий входил. Можно саморезы усилить деревянными или пластмассовыми брусочками. Опыта нет, потому что нет проблемы.
На ровной месности не зароюсь - постоянно катаюсь стоя на раме "ёжиков" http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=226698&d=1315333102 .
В горку зароюсь - проверял, утяжелители специально надеты, легче делать развороты без них. В планах есть сделать шире колёса с ГЗ, возможно надставки к данным колёсам.
Нужно будет проверить тягу по рыхлому на приспущенных резинках от авто и сравнить с ГЗ.
АИД Урожай убрал,намучился в этом году, как никогда.Где-то 10 соток картошки сгнило, дожди сделали своё дело. Копал возле речки культиваторной лапой, глыбы земли очень большие,КК несмог копать очень твёрдая земля, а сломать зачем это нада. Возле дома копал КК где териконы 15-19см нормално на родных колёсах, понравиось.Урожай хорош картошки, но хуже чем в прошлом году. Цена тоже 1.50 гр. Прикупил ещё свиней и дров, буду кормить свиней и птицу.
BSlavik написал :
а у меня совсем нет времени. Хоть дождь бы пошол, что ли...
Я уже цейтнот во времени (постоянный) начинаю списывать на возраст. Другого объяснения просто не нахожу. С удивлением вспоминаю как раньше на все хватало времени и сил.