Костя1970

Местный

Нежин

13.10.2011 в 00:48:30

Yura2704 написал : без должного ухода за воздушным фильтром можно и кольца подсадить

От и ответ

0
BSlavik

Местный

Тернополь

13.10.2011 в 10:24:30

Yura2704 написал : Думаю, разворачиваться у меж или забора нужно не только мне. Я проблему с разворотами для себя решил, сначала при помощи обгонных муфт, а потом и при помощи управляемых зубчатых муфт - у каждого способа есть свои преимущества и недостатки.

Согласен, что не только вам нужно у меж разворачиваться. Сам так делаю. и у заборов также... Но на руках таскать, это же "збочення"...

Я говорил уже, и снова повторюсь. Когда работаем на резинках, хоть окучивание, хоть прополка, хоть копка картошки, или обработка кукурузы или свеклы - резинками ежу по культуре, за день она она поднимается. Никаких проблем.

Конечно, вы на грунозацепах так они что хочешь перерубят...

Yura2704 написал : В следующем сезоне, если получится, попробую развернуть ряды картошки так, чтобы было меньше разворотов у меж.

Зачем ряды разворачивать, читайте комент выше.... Разворот не поможет....

0
BSlavik

Местный

Тернополь

13.10.2011 в 10:33:00

Andrey0101 написал : Вот нашел на одном форуме очень нужны такие грабли-ворошилки для заготовки сена.Может быть кто сталкивался с такими ворошилками для подключения к ВОМ Zirka 105 прошу поделится опытом. Стоит ли заморачиваться с такими граблями?

Можно все, если нужно.... НО в АГРО в.о.м. на 1000 об/мин, следовательно при u=4,2 на мосту Урала будет около 290 об/мин на валу ворошилки. У 105 звезды в.о.м. 3000 об/мин. Думаем..... как снимать сено или где искать его после работы....

Хотелось бы увидеть ворошилку ЭТУ в работе... Так как в промешенных для образования валка и чтобы не гонять сено по кругу при провороте на 270 град (приблизительно) держатели пружин-сгребателей проворочиваются вокруг свой оси, как бы сбрасывая с себя сено.

zzzzuk написал : что-то непонятно.от чего привод этой ворошылки?

Пока карданный вал не показан... Но и так ясно....

0
BSlavik

Местный

Тернополь

13.10.2011 в 10:43:40

NAP написал : Эту идею нужно закинуть у ветку тяжелых МБ. Если девайс работоспособен то в исполнении прост.

можно, но как видно так заготовкой сена мало кто занимается... На счет работоспособности.... Есть сомнения ... Читать пост с коментом выше...

zzzzuk написал : же много раз рассказывал проблемы со своим мотоблоком. работал - перестал заводится - ремонтировали (замена форсунки) - все равно кик-стартером не заводится (с буксира заводится). Один "мастер" подсказывает, что типа: "подносился твой мотоблок, дизель, не будет заводится он уже кик-стартером без полного ремонта двига, поставь электростартер и все будет нормально. Что Вы по такой мысли думаете? Я думаю, что он не прав.

Канечно не прав... Какой "угол зажигания".... Зазоры в клапанах, форсунке, ТНВД. Компрессия, износ подшипников (или брак они, может клинят).

Yura2704 написал : А Вы пробовали перед заводкой влить пару грамм моторного масла в отверстие под оранжевую заглушку "OIL"

Юра, для чего та ЗАГЛУШКА..... Для заводки мото в холодную погоду т.е. для облегчения запуска....

А ещо проще завести в холодную погоду... Я так делаю... Средний "гай", выжимаю декомпресор и так держу пока проворачиваю стартером 5..6 раз коленвал... Потом раз - и завелся. Все четко...

0
zzzzuk

Местный

Староконстантинов

13.10.2011 в 10:57:39

Когда переустанавливал форсунку, проверили ТНВД и форсунку - сказали "ОК", но с оговоркой что давление 210атм. (а по паспорту 200 атм). с буксира когда заводили сразу дымел (первая удачная заводка после замены форсунки), потом перестал дыметь - чуть-чуть изменился звук - попробовал сбросить газ до минимальных оборотов - и заглох (хотя раньше на таких оборотах не глохнул). То есть не держал холостых он после значительного прогрева. Температура в прошлую субботу была +7С.

Если при не выжатом докемпресоре тянуть кик-стартер, то можна и "протянуть". То есть должно было уже быть такое усилие что дальше не подведешь, но если постараться (очень сильно и меделенно потянуть веревку) то можна и дальше один раз провернуть.

спасибо Yura2704 за видео. но тот сайт такой дурной, ни посмотреть нормально, ни скачать. может кто-то знает как скачать? и перезалить на Youtube. Пожалуйста, всем будет полезно

Всем спасибо за ответы.

0
NAP

Местный

Сумы

13.10.2011 в 11:05:45

BSlavik написал : можно, но как видно так заготовкой сена мало кто занимается... На счет работоспособности.... Есть сомнения ... Читать пост с коментом выше...

Да в последнее время сено становится не актуальным. На счет работоспособности конечно и я не могу предположить куда будет сгребаться покос? Если колесо хотя бы наклонить тог да что то еще вырисовывалось. А может это борона для довсходового боронования? А юзер как грабли представил.

0
GAAL

Местный

Киев

13.10.2011 в 11:14:27

BSlavik написал : Юра, для чего та ЗАГЛУШКА..... Для заводки мото в холодную погоду т.е. для облегчения запуска....

Масло попадая в цилиндр увеличивает компрессию и уменьшает камеру згорания (так как жидкости не сжимаются) тем самым создают лучше условия для поджига соляры . И в сообщении Yura2704

А Вы пробовали перед заводкой влить пару грамм моторного масла в отверстие под оранжевую заглушку "OIL"?

Есть смысл . При "посаженых" кольцах .

0
нік

Местный

Киев

13.10.2011 в 11:16:21

Первае щто не понравилось в аднакалеснам варианте адаптора бальшой люфт на сцепке , втарое плахое крипление калеса, нада делать лудше в третих на калесе убитие подшипники, люфти по 3 мм,и иза етава люфт на самом калесе, в аднакалеснам адапторе есть два приимущества ва первих адно калесо легче катить вавтарих все неровнасть на нево несказуюся:)

0
BSlavik

Местный

Тернополь

13.10.2011 в 11:18:08

zzzzuk написал : Если при не выжатом докемпресоре тянуть кик-стартер, то можна и "протянуть".

Масло какое, быстро темнеет... Мотор масло кушает?

0
BSlavik

Местный

Тернополь

13.10.2011 в 11:21:54

NAP написал : Да в последнее время сено становится не актуальным. На счет работоспособности конечно и я не могу предположить куда будет сгребаться покос? Если колесо хотя бы наклонить тог да что то еще вырисовывалось. А может это борона для довсходового боронования? А юзер как грабли представил.

Печально но да, сено как сельское хозяйство никому не нужно...

Но если колесо под углом, то он должен быть достаточно большим. Да и направление угла на механизме не указано.... Вав, роторная борона.... Мож быть... Но пыль от такой бороны...

0
BSlavik

Местный

Тернополь

13.10.2011 в 11:23:07

GAAL написал : Есть смысл

постоянно доливать масло? Ето не панацея.....

0
GAAL

Местный

Киев

13.10.2011 в 11:27:46

BSlavik написал : постоянно доливать масло? Ето не панацея.....

Человек в поиске проблемы . Если доливка масла даст результат это признак того что нужно колечки заменить .

0
BSlavik

Местный

Тернополь

13.10.2011 в 11:36:17

нік написал : Первае щто не понравилось в аднакалеснам варианте адаптора бальшой люфт на сцепке , втарое плахое крипление калеса, нада делать лудше в третих на калесе убитие подшипники, люфти по 3 мм,и иза етава люфт на самом калесе, в аднакалеснам адапторе есть два приимущества ва первих адно калесо легче катить вавтарих все неровнасть на нево несказуюся

какая грамматика... ни вашим ни нашим....;)Так и быть...

1. Люфт. Если сделать достаточно точно, то за сезон люфт будет. Физика. Чтоб устранить люфт нужно устранить сухое трение (швкорень в смазке или на подшипниках качения). Но зачем такой дорогой девайс....
  2. Так вы сами колесо крепили... Всегда нужно обдумывать свою работу и предвидеть результат. "Вилка" колеса близко к колесу. Для чистики?
    1. Подшипники всегда можно заменить... Было бы желание... Тем более что у вас на рисовалось два преимущества: а) катить.... Вы вручную куда катить будете... Сомнительное преимущество. б) неровности не сказываются... При таком манюсиньком колесе скорей наоборот...

Я бы добавил ещо один недостаток, существенный. Больше сопротивление движению... В 4-х колесной схеме при одинаковой ширине колеи передней и задней оси, скажем по огороду, передние колеса "пробивают" дорогу в рыхлом грунте, а заднее идут по уже протоптанной дорожке + колесо у вас малого диаметра. Нужно больше...

0
zzzzuk

Местный

Староконстантинов

13.10.2011 в 11:37:59

BSlavik написал : Масло какое, быстро темнеет... Мотор масло кушает?

не знаю. в конце августа перестал заводится. оказалось, не распыляла форсунка, как результат - в масле оказалась соляра. масло черное, жыдкое слишком. Похоже что не брал масло, постоянно проверял уровень. Потемнело оно довольно быстро только когда стал плохо заводится (наверно из-за соляры). Сейчас не могу сказать берет или нет, после пуска (после замены форсунки) проработал только 30 мин.

0
BSlavik

Местный

Тернополь

13.10.2011 в 11:41:08

GAAL написал : Человек в поиске проблемы . Если доливка масла даст результат это признак того что нужно колечки заменить

Так вот, опыты ... И так ясно....

zzzzuk написал : попробовал сбросить газ до минимальных оборотов - и заглох (хотя раньше на таких оборотах не глохнул). То есть не держал холостых он после значительного прогрева. Температура в прошлую субботу была +7С.

Если при не выжатом докемпресоре тянуть кик-стартер, то можна и "протянуть". То есть должно было уже быть такое усилие что дальше не подведешь, но если постараться (очень сильно и меделенно потянуть веревку) то можна и дальше один раз провернуть.

Отсюда плясать нужно, от колечек... Тем более что человек сам сказал что копал картошку в сильной пыльной среде с минимум масла. А ещо не известно был пропитан маслом фильтр (мочалки). Сухая работа убивает кольца.

Если такое дело было, то кроме колечек нужно и гильзу растачивать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу