SPASATEL написал : Может я и новичок в МБ делах,но по моему с плугом легче себя чувствует МБ чем с фяерезами
Скорей всего действительно с плугом ему легче, чем грызть фрезами, но тут есть существенное но. Все таки 105-ка это почвофреза а не полноценный мотоблок. Вот например Вы цепляете к ней плуг (хороший), на нормальную сцепку, со всеми необходимыми регулировками, правильно эти регулировки отрегулировали, а орать не выйдет. Первым делом нужно поставить другие колеса, родные не годятся. Уже что-то получится, но это не оранка, весу то нехватает, колеса тупо буксуют, зарываются и т.д. Тогда утяжеляем МБ и в первую очередь колеса, вот, уже гораздо лучше, это уже оранка, но после нескольких рядков орать уже не захочется, и только потому, что в 105-ке нет ничего вроде полудиференциалов или тому подобного, Вас замучают развороты. И чтобы все это доработать нужно вложить много сил и средств, но если изначально планировалось орать на МБ, то зачем эти силы и средства тратить, если есть тяжелые МБ, которые стоят немного дороже, но ничего этого доробатывать не надо, там оно все есть. Вот только даже если бы нужен был мне тяжелый МБ, я бы его не взял, я свой еле подымаю, что бы в машину загрузить.
Harahondya написал : Попробуйте для этого использовать АР.
Активным роторам большой плюс. Лично мне они очень понравились. Мои получились шириной по 49 см каждый, хотел 46, но не учел разницу в прогибе пятигранников - наружный 2.5 см, а внутренний 5.5 см. Вот 3 см и добавилось. Диаметр на пятигранниках 28 см.