Alexander l.
Alexander l.
Новичок

Кировоград

10.05.2011 в 22:42:34

SPASATEL написал : Может я и новичок в МБ делах,но по моему с плугом легче себя чувствует МБ чем с фяерезами

Скорей всего действительно с плугом ему легче, чем грызть фрезами, но тут есть существенное но. Все таки 105-ка это почвофреза а не полноценный мотоблок. Вот например Вы цепляете к ней плуг (хороший), на нормальную сцепку, со всеми необходимыми регулировками, правильно эти регулировки отрегулировали, а орать не выйдет. Первым делом нужно поставить другие колеса, родные не годятся. Уже что-то получится, но это не оранка, весу то нехватает, колеса тупо буксуют, зарываются и т.д. Тогда утяжеляем МБ и в первую очередь колеса, вот, уже гораздо лучше, это уже оранка, но после нескольких рядков орать уже не захочется, и только потому, что в 105-ке нет ничего вроде полудиференциалов или тому подобного, Вас замучают развороты. И чтобы все это доработать нужно вложить много сил и средств, но если изначально планировалось орать на МБ, то зачем эти силы и средства тратить, если есть тяжелые МБ, которые стоят немного дороже, но ничего этого доробатывать не надо, там оно все есть. Вот только даже если бы нужен был мне тяжелый МБ, я бы его не взял, я свой еле подымаю, что бы в машину загрузить.

Harahondya написал : Попробуйте для этого использовать АР.

Активным роторам большой плюс. Лично мне они очень понравились. Мои получились шириной по 49 см каждый, хотел 46, но не учел разницу в прогибе пятигранников - наружный 2.5 см, а внутренний 5.5 см. Вот 3 см и добавилось. Диаметр на пятигранниках 28 см.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

11.05.2011 в 11:07:04

Боцман написал : HARAHONDYA Если вас не затруднит, вы можете дать сылку где можна посмотреть эти АР.

Держите: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=107904 :)

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

11.05.2011 в 11:18:08

Боцман написал : И ещё к вам один вопрос, как показала себя в работе КК с мотоблоком Зирка-105а.

Прошу прощения за перевернутое видео: http://www.youtube.com/watch?v=yLGY9vbKVw4:o Для меня КК супер. !05А-бомба. А вообще, если насчет 105 А, я предпочитаю бензиновые мотоблоки средней серии. Если бы сейчас вновь пришлось покупать МБ, то опять взял бы бензин. Если тяжелый-однозначно дизель.:)

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

11.05.2011 в 11:33:34

Боцман написал : она похожа на те которые делают в Каменке,а то цена на них растёт уже 2400. Сказали сделают, какой-то блочок и в пятницу могу приехать посмотреть

В Каменке у Виталия я покупал полуфабрикат-рама, лемех, грохот и тп. Тогда КК под 105-ку еще не делали. Были под Салют, Неву и МТЗ.:a В общем, совместными усилиями с Виталием изготовили привод КК.:) Ну а ходовые испытания я делал у себя на огороде.:yu Есть еще мелкие недоработки,такие как защита на ремень и тп.

Боцман написал : Да и колёса на КС они делают уже широкие диаметром 250, а я покупал то колёса были 320 и узкие.

Здесь я не понял. Причем здесь колеса к КС?:confused:

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

11.05.2011 в 12:14:26

Alexander l. написал : Все таки 105-ка это почвофреза а не полноценный мотоблок.

Прошу прощения, но насчет "почвофрезы" здесь, свое дело сделал "качественный" перевод с китайского на русский. В таком случае и Нева, и Салют, и Фаворит, и МТЗ и тд можно назвать почвофрезой ИМХО.

Alexander l. написал : Скорей всего действительно с плугом ему легче, чем грызть фрезами,

все зависит от "пищи".

Alexander l. написал : Первым делом нужно поставить другие колеса, родные не годятся.

На своем МБ штатные колеса использую что бы доехать до огорода -15м. Пашу на ГЗ, хочу попробовать на резинках 13". Утяжелители не использую. Пока.

Alexander l. написал : после нескольких рядков орать уже не захочется, и только потому, что в 105-ке нет ничего вроде полудиференциалов или тому подобного, Вас замучают развороты.

Развороты при клее 70 см мучают и при прополке, и при окучивании (6 раз в сезон), и при посадке, и при копке... Потому делаю "трещетку" на ГЗ.

Alexander l. написал : И чтобы все это доработать нужно вложить много сил и средств,

Это точно. Да и мозгов немеряно...

Alexander l. написал : Вот только даже если бы нужен был мне тяжелый МБ, я бы его не взял, я свой еле подымаю, что бы в машину загрузить.

Мне тяжелый не нужен. А вот в машину лучше на МБ заезжать, или закатывать на трапах. ИМХО: каждый выбирает технику под себя, а здесь ненавязчиво делится своими впечатлениями, мнением и наработками. Ну и здоровая критика, естественно.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

11.05.2011 в 12:22:16

andr777 написал : Может у кого отдельно фото собачки есть?

0
Вложение
piter
piter
Местный

Черновцы

piter
piter
Местный

Черновцы

piter
piter
Местный

Черновцы

11.05.2011 в 19:11:23

0
Вложение
АИД
АИД
Местный

Киев

11.05.2011 в 19:29:29

rjcnz1970 написал : Ну чего , стрелки перед ДО я думаю удобно будет они рыхлят землю , срезают траву, а окучники сразу териконят и по соляре хоть чуть да э кономия.

А потянет 105ка такой агрегат? Я думаю будет очень тяжело если даже потащит.

0
АИД
АИД
Местный

Киев

11.05.2011 в 19:46:07

Боцман написал : И не равняйте этот КИтайский Ширпотреб с Американскими тракторами, мы вели разговор о МБ, это слабая техника, она может выполнять какую-то одну операцию. Он может и пахать, а на долго-ли его хватит?Ну это мое мнение, а каждый пусть делает как знает.

Полностю согласен. Я тоже пахал трактором, у нас брали по 15гр. за сотку. Посадил МБ и всё остольное кроме прополки бритвой тоже буду им-же делать. Но можно ещё попробовать прополку культиваторными лапами. Всё-же я думаю лапы бритву вряд-ли заменят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу