Боцман
Боцман
Местный

Одесса

11.05.2011 в 20:54:58

АИД Сегодня пробовал рыхлить землю между рядками. Всё это не то что нужно.Долота с дисками не тянет ЗИРКА-105а, перецыпил грунтозацепы ,роет ямы посамый редуктор, отцепил диски, с лапами тоже самое, отцепил, прицепил долота , пошло дело рыхлят хорошо. Пробовал после долот , лапы культиваторные идут хорошо, диски отлично. Бритвы я сделал вывод вообще не нужны.Чтобы небыло заморочек,после посадки перед окучиванием, буду проходить долотами, потом лапами култиваторными, а потом буду окучивать.

0
Боцман
Боцман
Местный

Одесса

11.05.2011 в 21:00:41

HARAHONDYA Спасибо за консультацию.

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

11.05.2011 в 21:02:33

Боцман написал : отцепил диски с лапами тоже самое

Угол атаки инструмента пробовали менять и догружать МБ? А я вот городю на подобие такого окучник,так что не потянет?

0
Боцман
Боцман
Местный

Одесса

11.05.2011 в 21:21:32

SPASATEL Я даже не знаю , агрегат хорош ты зделал, с лапами после посадки и окучником, я думаю вряд-ли.Если розрыхлиш грунт долотами , то тогда может и пойдёт.Окучник и долота, а лапы и окучник наверное нет.Но я попробовал HARAHONDYA прав эти прибамбасы в куче не нужны. Я с ним 100% согласен. Каждую операцию буду выполнять отдельно. Сцепка , по первому следу с опоными колесами тоже не пошла.

0
АИД
АИД
Местный

Киев

11.05.2011 в 21:31:11

Боцман написал : Сегодня пробовал рыхлить землю между рядками. Всё это не то что нужно.Долота с дисками не тянет ЗИРКА-105а, перецыпил грунтозацепы ,роет ямы посамый редуктор, отцепил диски, с лапами тоже самое, отцепил, прицепил долота , пошло дело рыхлят хорошо. Пробовал после долот , лапы культиваторные идут хорошо, диски отлично. Бритвы я сделал вывод вообще не нужны.Чтобы небыло заморочек,после посадки перед окучиванием, буду проходить долотами, потом лапами култиваторными, а потом буду окучивать.

Одни лапы без дисков тоже не хочет тянуть? Может сильно заглубил? Или у тебя почва очень тяжелая? Думаю одни лапы должен тянуть. По много раз тоже не хотелось топтать между рядами.

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

11.05.2011 в 21:34:35

Боцман написал :

Это не мой,http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=36496&p=2315660&viewfull=1#post2315660:o Просто я делаю по такому типу но в нём будет больше регулировок.Планирую лапы пускать на глубину сантиметров 5,а диски будут нагортать вспушенную землю и играть роль опорных колёс,думаю если догрузить МБ спереди то должен пойти,ИМХО.Как доделаю буду испытывать.

0
andr777
andr777
Новичок

Минск

11.05.2011 в 21:41:18

Harahondya написал : Может у кого отдельно фото собачки есть?

Я спрашивал про фото пальца ,отдельно от корпуса ,где он ходит и как подпружинивается?И если подскажете размеры,буду очень признателен.

0
Боцман
Боцман
Местный

Одесса

11.05.2011 в 21:47:13

АИД по первому следу после посадки , лапами выворачивает глыбы, негодится, а долота загнал на всю длину , глыб нету, земля рыхлая, тогда можна и лапами бурян резать или бритвами,но ими не работал на картошке.

0
АИД
АИД
Местный

Киев

11.05.2011 в 21:51:59

Боцман Забыл спросить, сорняки лапами уничтожает хорошо? Или только пригребает? Бритвами то очень прекрасно срезает.

0
Alexander l.
Alexander l.
Новичок

Кировоград

11.05.2011 в 22:31:22

Harahondya написал : ИМХО: каждый выбирает технику под себя, а здесь ненавязчиво делится своими впечатлениями, мнением и наработками. Ну и здоровая критика, естественно.

Вот еще раз прочитал, то что сам написал, наверное писатель с меня не очень. Хотел просто сказать, что 105-ка хороший агрегат на свои деньги, только если использовать его не только как почвофрезу, а как многофункциональный мотоблок, нужно еще хорошо вложить денег и времени, хотя действительно, так можно сказать и про много других МБ. Ну а получилось как критика какая то, прошу как критику не воспринимать, а просто впечатление.

Harahondya написал : А вот в машину лучше на МБ заезжать, или закатывать на трапах.

В прицеп можно было бы и заезжать, а мне в машину МБ входит без ручек и без колес, в багажник ложу старое верблюжье одеяло, сверху что-то вроде плоского шифера, что бы можно было совать и на него МБ, через задние двери.

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

11.05.2011 в 23:22:52

Боцман написал : Сцепка , по первому следу с опоными колесами тоже не пошла

Боцман написал : по первому следу после посадки , лапами выворачивает глыбы, негодится,

Примерно, та же картина была при работе на родных резинках , см. фото. Правда учитывать нужно, что перед посадкой весной почва не культивировалась, а только проход ёжиками, отчёт здесь. Но стоило поменять резинки на колёса с ГЗ - другая песня, и перестало сносить МБ и лапы с борозды в сторону, и грудку хорошо раздробило за два встречных прохода, см. фото, (последний ряд - один проход).
Видно, ГЗ добавили не только тягу и устойчивость МБ, но и разрыхлили утоптанную землю в междурядиях перед стрельчатыми лапами. Лапы настроены на глубину около 5см, высота ГЗ - 4см+2,5см "зуб".

Боцман написал : долота загнал на всю длину , глыб нету, земля рыхлая

Сколько долот ставили в одно междурядье? Конечно хорошо бы на них и посмотреть.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу