Dido Прожги сваркой и все проблемы, сверлом не просверлиш.
20.05.2011 в 22:53:19
Dido Прожги сваркой и все проблемы, сверлом не просверлиш.
20.05.2011 в 23:58:50
BSlavik написал : обработал самой фрезой 1 га
Я 2,5 га . У меня много переездов .
21.05.2011 в 16:51:10
Spasatel Отпусти болты на сцепке. Долотами нужно прорыхлить междурядья, а потом окучивай.
21.05.2011 в 22:05:46
SPASATEL написал : В четверг испытывал свой ДО,отчёт выложил здесь.
Мне кажется, что очень короткий грдиль на сцепке. При переходе на высокие ГЗ и увеличении разввала дисков, диски не будут цеплять ГЗ? А может это искажение при съемке...
21.05.2011 в 22:09:16
21.05.2011 в 22:12:08
Боцман написал : Отпусти болты на сцепке
Пробовал-управлять легче,но ряды выворачивает при отклонении от курса,думаю это подойдёт при длинной сцепке,у меня она короткая.
Боцман написал : Долотами нужно прорыхлить междурядья, а потом окучивай.
А это вы верно подметили!Но подобный девайс на тот момент отсутствовал,городить было некогда,а окучивать нужно было срочно,вот и пришлось идти по неизведанном пути почти вслепую,методом проб и ошибок добиваясь положительных результатов. Есть культиваторные лапы,может их использовать для разрыхления междурядий,мне приспособить их легче чем городить долота.
21.05.2011 в 22:20:25
Harahondya написал : Мне кажется, что очень короткий грдиль на сцепке. При переходе на высокие ГЗ и увеличении разввала дисков, диски не будут цеплять ГЗ?
Дык наклоном стоек назад можно отодвинуть диски дальше,а делал короткую сцепку т.к. легче управлять при жёсткой сцепке,хотя есть один минус,при свободном вращении на шкворне-сцепка быстрее реагирует на изменение курса отсюда неровные ряды.Длинной сцепке свобода в пользу-ровнее ряды,лучше курсовая устойчивость,ИМХО.
21.05.2011 в 22:22:56
Сегодня собрался сделать первое до всходовое окучивание но по дороге заехал в Стрижевку и увидел днепропетровский (по этикетке ) разблокиратор (качество мне понравилось) заплатил 215 гривнёв за одну и сразу же на огороде поставил действительно слов нет.А главное ничего не надо переделывать .Корпус литой ,даже есть масленка .Я думаю что если бы я делал сам то токарные работы обошлись не дешевле
21.05.2011 в 22:31:37
ВиВаЖе написал : днепропетровский (по этикетке ) разблокиратор
А фото увидеть можно,чё за девайс из Днепра?
21.05.2011 в 22:37:16
SPASATEL написал : Длинной сцепке свобода в пользу-ровнее ряды,лучше курсовая устойчивость,ИМХО.
Может ещё влияет соотношение плеча обкатки и длинны сцепки? У меня сцепка длиннее раза в три, чем расстояния от оси шкворня до оси колёс и всё ровненько идёт, у Невы например(если освободить сцепку) наоборот, сцеп в трое короче, может тоже выворачивать будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу