Где то было о силиконе на резину от проворачивания шыны лутше клей Момент.Хотя у меня накачены по надписи на шыне,где то 2.4 и нагрузки большые не проворачивает.
хочется универсальности:) А чё на родных резинках сгребали?
суворовец написал :
Примерно такую хотелось бы. Но, увы... У них там, видимо, не просто мастерские, а завод целый. Машиностроительный.
А что мешает сделать подобную(может и лучше) в домашних условиях, там вроде супер-точности не нужны?
Для меня самое главное время и желание (при наличии материала):p.
Порылся "в закромах", листовой металл тоньше 3мм не нашел:eek:, надо-бы потоньше поискать, а то вручную не согнуть, металл "керенский" .
суворовец написал :
Но на двух колёсах он и не нужен то особо
SPASATEL У меня паявилась мисля, а если в качестве отвала использовать разрезаную бочку на 100-200 литров слегка уселить в нагружених местах сваркой и металом. Использовал сначала резинки, а патом перешол на ГЗ диаметром 42 см.
ВалерійНТ105 написал :
У меня есть идея по поводу адаптера.Хочу зделать его ведущим.Суть такова:от ВОМ через кардан обгонную муфту и редуктор на задний мост ВАЗкопийка 4.3 на вилки от ЗАЗ.Думаю что если колеса 105 будут буксувать,включится обгонная муфта по типу велосипедной и начнет помоготь адаптер,кроме того раздельные тормоза адаптера использовать как блокировку.Посоветуйте!
Так это уже по сложности получится как полноприводный трактор с ломающейся рамой.
В отвале, для разгрузки места крепления отвала к сцепке, удобно использовать растяжки из цепи, при её помощи легко сделать и регулировку поворота отвала на нужный угол в сторону.
SPASATEL написал :
А что мешает сделать подобную(может и лучше) в домашних условиях, там вроде супер-точности не нужны?
А потом сами на него же и отвечаете :
SPASATEL написал :
Для меня самое главное время и желание (при наличии материала).
SPASATEL написал :
Это если делать под один диаметр колёс или ГЗ.
Именно под один. Зачем там много? А конструкция с такой регулировкой существенно усложняется. Овчинка не стОит выделки. Это если бы для четырёх колёс...
SPASATEL написал :
Порылся "в закромах", листовой металл тоньше 3мм не нашел
Я делаю как раз из тройки. Тоже нету другого. :) Вначале нашёл лист на 85 см. и начал с него, а потом ещё добавил куски до 1,15м. И то, остатки роскоши. Был забор на хоздворе у предхозов. А так как я живность не держу, то я его разобрал. А он из тройки железа и 40 -го уголка. Так я с него и две двери уже сделал и мангал и верстак в мастерскую с полками и ещё кучу всяких полезных мелочей. :) А ещё же и прицеп на очереди и дисковый ок. , а материала ...:(
Не уверин.Кардан разсоединил сцепка еще минимум 4болта,да и работоть такая система будет только на 1 передаче,при заднем ходе муфту обгонную надо отключать.Ставить дополнительную коробку 2+R ето уж слишком для 105.
нік написал :
У меня паявилась мисля, а если в качестве отвала использовать разрезаную бочку на 100-200 литров слегка уселить в нагружених местах сваркой и металом
Тоже об этом думал, но это при наличии бочки, да и рёбра жесткости там есть...
Yura2704 написал :
В отвале, для разгрузки места крепления отвала к сцепке, удобно использовать растяжки из цепи
суворовец написал :
Примерно такую хотелось бы. Но, увы...
А оказался риторическим...
Нас всех объединяет желание мастерить, при наличии материала можно и поизголяться, а при отсутствии такового и руки опускаются, желание мастерить пропадает. Сейчас и на чермете сильно не разгуляешься((...
ВалерійНТ105 написал :
Не уверин.Кардан разсоединил сцепка еще минимум 4болта,да и работоть такая система будет только на 1 передаче,при заднем ходе муфту обгонную надо отключать.Ставить дополнительную коробку 2+R ето уж слишком для 105.
Ще одну коробку от 105 = полний привод 4Х4 з блокировкой диференциала:a
Если хатите зделать полний привад, то проще паставить мост от жигуля на раму, подсойденить шестигранник к входному валу моста, разделить правие и левие тармаза, паставить в передней части калеса на подшипниках, саеденить калеса цепю каждую сторану, левае задние с передним, правае задние с передним, при тармажении правава тармазнова барабана паварачуем на права, при левам тармажении на лева.
Ето получится как гусеничного трактора правый,левый бортовой фракцион кроме тог скорость упадет до 1.8км\ч на 2 передаче ето3600об\мин резина155-13\6.15-13{Луаз}?