02.05.2009 в 10:56:28
Я давно читаю этот форум но зарегистрировался только сейчас.
Два сезона пльзуюсь карбюраторной 105 зиркой, пока Слава Богу проблем нет.
При работе фрезами руль разворачиваю в бок и хожу не по обработанному, а по твердому, но заграмаживать всеравно необходимо для сохранения влаги, покрайней мере у меня, так как почва писчанная.
Хочу задать вопрос. Ктонибудь на бензиновом двигателе регулировал зазаор на клапанах? Поделитесь опытом.
За прошлый сезон поднабрался кое какого опыта если интересно поделюсь.
02.05.2009 в 12:09:54
юрий-2104 написал : Хочу задать вопрос. Ктонибудь на бензиновом двигателе регулировал зазаор на клапанах?
а в инструкции есть размер зазоров?
02.05.2009 в 13:41:52
В инструкции на МБ нет вобще ничего о регулировки клапанов. Вообще в инструкции полезной информации по обслуживанию очень мало, если несказать, что ее там нет вообще. Интересно узнать не только по регулировке клапанов, но и по устройству карбюратора, редуктора, коробки.
02.05.2009 в 17:26:52
RL-Bop написал : После фрез участок нужно выравнивать бороной или граблями, в ручном режиме
Я обрабатывал огород за два прохода: Первый проход делал обычно - шел по обработанному участку, а второй проход - снимал сошник, поворачивал руль в сторону и МБ выравнивал поверхность очень даже не плохо, а я шел сбоку. Не понадобились ни грабли, ни борона, а следов от ног и сошника как не бывало.
03.05.2009 в 00:03:19
всем привет. подскажите пожалуста,делаю большие грунтозацепы, можно вместо изогнутой шины,,елочкой'' приварить ровный кусок уголка ,эфэкт будет тотже или нет,спасибо.
03.05.2009 в 00:09:06
МВас написал : а второй проход - .......... поворачивал руль в сторону
К большому сожалению у меня так не получится конструктивно, а надо бы! Вот думаю как сделать что то похожее на поворотный шарнир.
03.05.2009 в 00:44:30
Ранее было обсуждение о использовании лап-бритв для прополки междурядий, а пробывал кто культиваторные лапы, например для междурядий кукурудзы,свеклы? Сомнения по поводу малой скорости МБ по сравнению с трактором.Кто пробывал поделитесь опытом.
03.05.2009 в 09:25:50
Испытал метод культивации от середины участка с повторным проходом одной половиной фрез по ранее пройденной полосе земли.Следы от ног и сошника отсутствуют,земля хорошо разрыхлилась. Этот метод описывался для МБ-'НЕВА'.
03.05.2009 в 14:20:55
Для VSlavik: Не всегда тянуть легче.Иногда толкать намного легче.По обработанной земле,если тянуть,м-блок грузнет, а если толкать,то колеса идут за ушастиками по относительно твердой земле.
03.05.2009 в 15:53:35
s-domin написал : а если толкать,то колеса идут за ушастиками по относительно твердой земле.
И рушат то, что сделали эти ушастики, да ещё больше утаптывает землю. Вы хотя бы узкие грунтозацепы с "шипами" поставили, не так утаптывать будут. И это моё сугубо личное мнение.
03.05.2009 в 15:57:16
[Первый проход делал обычно - шел по обработанному участку, а второй проход - снимал сошник, поворачивал руль в сторону и МБ выравнивал поверхность очень даже не плохо, а я шел сбоку. Не понадобились ни грабли, ни борона, а следов от ног и сошника как не бывало.]
Хотел бы посмотреть как у Вас получается работотать без сошника. Какую необходимо иметь силу чтоб удерживать МБ. Если нет травы такой как пырей и на сошник ничего не цепляется то при двойном проходе следа от сошника не остается видно практически совсем.
03.05.2009 в 15:57:48
s-domin написал : а если толкать,то колеса идут за ушастиками по относительно твердой земле.
если вам так удобно-правда ваша,ну а мы по старинке как наши деды прадеды делали кто за волами,кто за лошадкой ну а мы/я /за мб потопаю-мне так сподручнее.
03.05.2009 в 16:27:04
Прочитал в соседней теме, что масло из двигателя гнало из-за плохой вентиляции картера двигателя. Подскажите, пожалуйста, где у дизельной 105-й сапун, может он забит?
03.05.2009 в 21:14:25
Отсканировал для "donik" инструкцию по эксплуатации бензиновой "Zirka-105" помогите пож. как его выложить?
03.05.2009 в 22:08:32
-Расширенный режим,
-(Возле смайлов) кнопка ВЛОЖЕНИЯ
-ОБЗОР
-указываеш нужный файл в папке где он лежит,
-ЗАГРУЗИТЬ(размер файла не должен превышать максимально допустимой величины) И так нужное количество раз.
:)
Кажись так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу