нік

Местный

Киев

11.12.2011 в 01:06:47

может при нагрузке трет сцепление, закрутите винти регулировки сцепленияили на ричаге или ручке, зделайте свабодний ход ричага 0.5-1см.

0
Сургей7

Местный

Полтава

11.12.2011 в 01:09:27

TolikXL написал : Там есть опцыя сцепление выжал МБ остановися?

Я с таким мотоблоком знаком, у Вас подпись снизу сообщений показывает? Пока по Вашим описаниям ничего не понятно. Вы утверждаете, что он в отличном состоянии но коробка греется бешено и нет не пред истории, ни каких других симптомов, ни каких шумов? Попробуйте повращать колеса в холостую, на вывешенном МБ. включая передачи, тянучи за стартер, с нажатым декомпресором. И будте внимательны. :cool: НЕ понятно - Аватар Ваш , а пишите вроди не Вы? У Вас действительно проблемы с коробкой?

0
TolikXL

Местный

Киев

11.12.2011 в 01:24:06

Сургей7 написал : Я с таким мотоблоком знаком, у Вас подпись снизу сообщений показывает? Пока по Вашим описаниям ничего не понятно. Вы утверждаете, что он в отличном состоянии но коробка греется бешено и нет не пред истории, ни каких других симптомов, ни каких шумов? Попробуйте повращать колеса в холостую, на вывешенном МБ. включая передачи, тянучи за стартер, с нажатым декомпресором. И будте внимательны. :cool:

МБ не мой.Знакомый приехал ,давай посмотрим, ато спасу нет.Вот ия говорю ничево не понятно.Всё наместе подшыпники шестерни зазоры .Вот только сцыпление не разбирал.Но по внешнему виду оно тоже целое. А вы что подумали что я не туда попал?

0
нік

Местный

Киев

11.12.2011 в 01:33:56

Тяжело котется мотоблок, попробуйте начать движение на пониженой передаче при холостих оборотах движка, какое масло в коробке?

0
Сургей7

Местный

Полтава

11.12.2011 в 01:39:31

TolikXL написал : МБ не мой.Знакомый приехал ,давай посмотрим, ато спасу нет.Вот ия говорю ничево не понятно.Всё наместе подшыпники шестерни зазоры .Вот только сцыпление не разбирал.Но по внешнему виду оно тоже целое. А вы что подумали что я не туда попал?

Я просто вообще не представляю как можно такой объем металла и 2,5 л. масла нагреть до такой температуры за 3 минуты?:cool: :swoon , разве что горелкой от воздушного шара:scare:confused:

0
piter

Местный

Черновцы

11.12.2011 в 01:41:48

Сургей7 написал : Кто такой, почему не знаю? А у Вас серезно тачку перед собой толкают? У нас только в супермаркете или грузчики на базаре (чтобы товар не украли). Ну или ту , что на одном колесе.

В Чернивцях на рынке тянут а хозяин товара ещо сзади иногда и подталкивает .... Придется серйозно пересмотреть возможность постройки переднего адаптера , это ж очевидно что тянуть легче чем толкать . Очевидно но не видно ...

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

11.12.2011 в 01:42:49

Сургей7 написал : Кто такой, почему не знаю?

Не обращайте внимания, брехун один, любит приврать с процентами. :)

Сургей7 написал : Ну или ту , что на одном колесе.

Ну вот и исключения. Есть ещё много исключений, когда толкать легче. Спорить об этом можно долго, но по моему, по ровной поверхности, без разницы толкать или тянуть. Все поступают, как им удобнее в той или иной ситуации. Тоже самое с передним или задним приводом. Однозначного ответа тут нет. Лично я почти всегда, работая во дворе тачку толкаю впереди себя. Мне так удобнее и легче. Также и окружающие. Но, повторю, всё зависит от условий.

0
TolikXL

Местный

Киев

11.12.2011 в 01:46:04

нік написал : Тяжело котется мотоблок, попробуйте начать движение на пониженой передаче при холостих оборотах движка, какое масло в коробке?

И ето пробывали нормально(всмысле нагрузки нет)имасла уровень трансмисионка .На нетралке легко при включоной передаче(1 или 2)и выжатом сцеплении не катица совсем.

0
Сургей7

Местный

Полтава

11.12.2011 в 01:50:15

суворовец написал : Ну вот и исключения. Есть ещё много исключений

Ее толкают не потому, что так легче, а потому , что эта тачка создана для стройки где ее толкали по доске, поэтому и одно колесо, и человек толкает ее перед собой.

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

11.12.2011 в 01:53:23

piter написал : В Чернивцях на рынке тянут а хозяин товара ещо сзади иногда и подталкивает .... Придется серйозно пересмотреть возможность постройки переднего адаптера , это ж очевидно что тянуть легче чем толкать . Очевидно но не видно ...

Тяжело гружённый авто. Вьезд в гору. Какой лучше пойдёт, с передним или задним приводом? И почему? Тоже самое при рывке с места, какие колёса нагружаются (читай улучшают сцепление с дорогой), передние или задние? Тут вопрос щекотливый. Смотря, что именно вы хотите получить.

0
Сургей7

Местный

Полтава

11.12.2011 в 01:56:31

TolikXL написал : при включоной передаче(1 или 2)и выжатом сцеплении не катица совсем.

Это нормально, надо так -

Сургей7 написал : на вывешенном МБ. включая передачи, тянучи за стартер, с нажатым декомпресором. И будте внимательны.

0
TolikXL

Местный

Киев

11.12.2011 в 01:56:40

В споре рождается истина!:)

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

11.12.2011 в 01:58:17

Сургей7 написал : Ее толкают не потому, что так легче, а потому , что эта тачка создана для стройки где ее толкали по доске, поэтому и одно колесо, и человек толкает ее перед собой.

Не понял аргумент. При чём тут стройка, доска. Ваш главный аргумент - таскать легче. Так почему толкают?

0
TolikXL

Местный

Киев

11.12.2011 в 02:02:45

Сургей7 написал : Это нормально, надо так -

И что самое удивительное что с етой прблемой он ездит гдето от августа и досих пор.

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

11.12.2011 в 02:03:49

TolikXL написал : Знакомый приехал ,давай посмотрим, ато спасу нет.Вот ия говорю ничево не понятно.Всё наместе подшыпники шестерни зазоры .Вот только сцыпление не разбирал.Но по внешнему виду оно тоже целое.

Так нечему в КП сильно греться, кроме подшипников (неисправных) или от пробуксовки в корзине сцепления, см.фото. Первым делом нужно проверить работу на нейтрали. Если КП не греется, значит подшипники первичного вала исправны.Затем можно проверить работу КП и редуктора включая передачи, вывесив МБ так, чтобы колёса свободно вращались (так исключим пробуксовку сцепления) . Учитывать нужно, что корпус КП из алюминия - быстро проводит тепло и от двигателя тоже. Но не так уж быстро , как Вы пишите.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу