Взял IZ 105, хотя, морочал голову продавцам, искал 105Е. Продавец оказался очень осведомленным, нашел аргументы, которые стали "последней каплей" в пользу простой зирки. К сожалению, моя модель лишена возможности переделки под эл. стартер. В корпусе маховика отсутствует лючок. Но даже если бы он и был в наличии, по словам продавца, пришлось бы еще менять маховик, т.к. у всех IZ 105 маховики без венца... Короче, я уже успокоился.
Следы масла возможны из сапуна КП (редуктора)
Завтра буду искать этот сапун. :yu
Но меня настораживает то, что следы (висящая капелька) светлого масла , а в КП, как мне сказали, ТАД-17.
сск написал :
Я знаю в автомобильной коробке такое случается
В автомобильной коробке есть система блокировки от включения двух передач вместе и если поднашиваются вилки переключения передач или откручивается стопорный болт этих вилок тогда появляется лишний люфт и включаются две передачи. В Вашей ситуации возможно тоже есть такая система блокировки, нужно посмотреть документацию на МБ, в чертежах все должно быть и отрегулировать (или переключать акуратно). У меня на Мустанге (аналог Зирка 61) тоже включается две передачи 2я и задняя, при переключении с первой на вторую.
RL-Bop написал :
Ранее было обсуждение о использовании лап-бритв для прополки междурядий, а пробывал кто культиваторные лапы, например для междурядий кукурудзы,свеклы? Сомнения по поводу малой скорости МБ по сравнению с трактором.Кто пробывал поделитесь опытом.
Я уже три года пользуюсь. 40 соток кукурузы за 2 часа обработаю. Фотки пока нету, но как будут выложу.
Все размеры приведены в описании, ну а ширина ... дело хозяйское, какой длины полосы на обода нарежите такая и ширина будет. Маленькие грунтозацепы это родные от Зирки.
Увидел сие чудо. Пробовал поисковиком найти и хоть что-то почитань, но увы - пусто. Модель 2BSF-5A. Может кто чего слыхал или юзал уже. Дайте знать и по возможности ссылку где прочитать можно.
юрий-2104 написал :
Хотел бы посмотреть как у Вас получается работотать без сошника. Какую необходимо иметь силу чтоб удерживать МБ.
Да, действительно, есть такой недостаток. Но все же лучше, чем граблями. В дальнейшим попробую вместо сошника цеплять небольшой каток. Поскольку я всегда огород закатываю катком(для сохранения влаги), то это, если получится, будет не плохо. У кого какие мысли по этому поводу?
Ув. зирководы! Кто реально пользуется полольниками для междурядной обработки картошки? Не сильно ли болтает МБ, ход то узкий? Начал делать эти самые полольники и сомневаюсь в их надобности. Смогут ли они тянуть еще и окучник?