Shihan написал : вероятнее всего они предназначены дляработы на залитых полях (рисовых чеках)
Так это что получается, мне теперь придётся выращивать рис???Вместо картошки???:a
06.04.2009 в 00:23:44
Shihan написал : вероятнее всего они предназначены дляработы на залитых полях (рисовых чеках)
Так это что получается, мне теперь придётся выращивать рис???Вместо картошки???:a
06.04.2009 в 00:25:25
Shihan написал : Фрезы должны быть нормальными,
А какое назначение продольных ножей??:confused:
06.04.2009 в 00:27:12
olepetros написал : придётся выращивать рис???Вместо картошки???
На гребнях картоха, а в междурядьях рис...:-))))
06.04.2009 в 00:29:44
olepetros написал : А какое назначение продольных ножей??
Там вероятно не ножи, а пластины и расположены они не под углом резания, а под углом отталкивания-тяги. ИМХО.
06.04.2009 в 00:29:57
кутузоф написал :
khita написал : Диаметр диска окучника 33см.
перед покупкой второго советую попробовать в работе первый-жидковат агрегат, ...
Я пробовал работать точно таким окучником - ничего не вышло, так и не смог его настроить: то он зарывался, то скользил по верху...:( Конструкция действительно так себе, а исполнение вообще капец... двух одинаковых найти не возможно - то загиб лапы разный, то диски стоят кто куда...:eek: (когда я покупал то их было валом) Я считаю, что его можно взять только ради дисков , на разборку... Я кстати свой в результате поменял на простой ушастый...
06.04.2009 в 00:30:23
Shihan написал : На гребнях картоха, а в междурядьях рис...:-))))
Колорадосы охренеют!!!:a
06.04.2009 в 00:33:50
Shihan написал : Там вероятно не ножи, а пластины и расположены они не под углом резания, а под углом отталкивания-тяги. ИМХО.
Пробовал на свои прилепить, то так и есть.
06.04.2009 в 00:37:26
Может кто сделает перевод, ради интереса.
06.04.2009 в 00:46:18
.Alex. написал : считаю, что его можно взять только ради дисков
...и переделать на регулируемый.Тогда и работать им будет проще.
06.04.2009 в 10:29:48
Shihan написал : 2khita , BSlavik про колёса правильно говорит, широкие они. Если нет колёс 5х10 или 4х10, или же если нет желания переделывать конструкцию, предлагаю использовать "копеечные" диски с резиной от "запорожца" ещё той, узкой родной( потом пошла резина от ВАЗ-2101).
Есть у меня колеса 5.00-10. Гладкие, такие же как от Запора или копейки, при окучивании "лысиной" ползают и буксуют. Тодо токо с тракторным протектором или мелалические узкие. При етом мотоблок утяжелеть.
khita написал : To BSlavik, To Shihan.
А если просто поставить в поле на адаптер грунтозацепы вместо колёс и менять когда нужно с адаптера на мотоблок и обратно? Всего-то дел - по одному болту на полуось. По моему самый простой вариант.
Можна, а если поле далеко, как доехать?
khita написал : Вот фотографии окучника
Полная "дупа"...
khita написал : Пролистав инструкции к своей Зирке, я нигде не нашел какая именно модель двигателя KIPOR на ней стоит, всё зашифровано цифрами 170, 178, и 186.
На Зирках105 мотор 178. На 135 - 186....
olepetros написал : Подскажите кто знает! Для каких работ предназначена эта конструкция фрез?
Перемолотка болота под рис.....
С китайских дополнительных фрез есть токо одни подходящия для нас, такие как на мотоблок КИПОР, мотыги, такие крюки...... Счас под рукой нет фото.... Китайчики ими также коплектую 105 звезды.
06.04.2009 в 13:35:51
BSlavik написал : Перемолотка болота под рис.....
Я так понимаю, лучше избавится от своих фрез (т.е. поменять) с целью более еффективного землеройства в наших условиях.? Хотя климат изменчив.... Может будущее за рисом?:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу