АИД написал :
Сегодня перепаял, а дальше буду искать трос. Ведь это не дело паять через каждые 3 месяца работы. Может кто-то уже стыкался с этой проблемой?.
Проблема есть. Об етом уже писал.
Тросик "выдерживает" 2 сезона (интенсивной работы).
Паял, покупал новые - результат один.:mad:
Нужно менять само крепление тросика, так как в момент выжима происходит ломание тросика из-за малого плеча (конец тросика в рукоятке и выход с трубки.)
При увеличении етого плеча проблема должна исчезнуть.
У меня счас простой рычаг....:cool:
Yura2704 написал :
А если у Вас есть технические требования на виброкопалку картофеля, я думаю, многим хотелось бы на основные пункты посмотреть , например:
- скорость копалки, в зависимости от грунта;
- вертикальная и горизонтальная составляющая амплитуды качания ножа и решета;
- мощность привода в зависимости от ширины захвата;
- допустимый (оптимальный) диапазон частоты качания ножа и решета;
- и т.д., можно и углы, и основные настройки.
К моему большому сожалению, я не те книжки в молодости читал, а нужную сейчас по конструкции виброкопалки - не нахожу .
Так Вы ж сами уже сформулировали тех. требования...:a Реализация???:D
Вы какой то очень вередливый...;)
Любое орудие делается универсальным, для усреднённого типа почв... А нужную именно вам для вашего грунта и вашего рельефа нет...
Помните свеклоуборочные комбайны типа КС-6 и их модификации КС-6Б (самая новая). Там по умолчанию (стандартно) шли дисковые копатели. Подходили поч для всех типов почв. На заказ также устанавливались вилчатые или пальцевые копатели. Но они для более легких почв.
Так и у нас... С нашей навеской.
Есть универсальное шасси. Токо изготовилели не наладили сменных робочих органов. Ето делаем мы сами...
Как тут говорится - доделываем под себя.
АИД написал :
Потому что надо было учится в молодости, а теперь уже позно.
Вчитися ніколи не пізно....
Ето вижу по своих сотрудниках по работе... Которые большинство - пенсионного возраста...:yu
Было бы желание....:(
МДХП (моя думка-хрен переконаєш!) (с)Nikolya