Harahondya написал :
Хм. Для чего Юре косилка? Может он сам нам ответит?
Так написал же "вот второго ВОМ для виброкопалки на 105-ке не хватает".
С ВОМ2 через кардан напрямую на эксцентрик (без всяких извращений со шкивками ремённой передачи), тогда можно и КК "свободно" подключать для доворотов на косогорах.
А что в этом плохого - стал на "нейтраль" и грохот перестал работать.
Только у 105-ки скорость большая для хорошего просеивания КК, желательно получить 1-2км/час, а это трудно реализовать.
Думаю Harahondya в первую очередь "перецепит" КК на МС, а затем и всё остальное потихоньку, ИМХО.
Yura2704 написал :
(без всяких извращений со шкивками ремённой передачи),
В ременной передаче только один шкив. Он ведущий. Ведомым есть колесо. Откуда другие "шкивки" в Вашей извращенной ременной передаче?:confused: И чем ременная передача не нравится?:eek: В ней много своих плюсов.:flirt
Yura2704 написал :
можно и КК "свободно" подключать для доворотов на косогорах.
а нужны ли довороты?Вы Дельфином с маркером копаете?:o
Yura2704 написал :
А что в этом плохого - стал на "нейтраль" и грохот перестал работать.
отпустил рычаг натяжения ремня-грохот и лемех остановились.:a
Yura2704 написал :
Только у 105-ки скорость большая для хорошего просеивания КК, желательно получить 1-2км/час, а это трудно реализовать.
очень интересно слышать это замечание от пользователя грохотной копалки.:D Будете делать КК тогда когда у 105-ки сделаете 2-й ВОМ?
Yura2704 написал :
Думаю Harahondya в первую очередь "перецепит" КК на МС, а затем и всё остальное потихоньку, ИМХО.
дался же вам МС. Вам до Волочиска ближе чем мне до Винницы на 30км. Так в чем проблема?:pА что буду "перецеплять"-это мое. Да и в этом случае Вы не додумали. И, что бы Вы не ломали над этим голову, лично Вам отвечу. В первую очередь "перецеплять" буду плуг Зыкова.:)
Harahondya написал :
В ременной передаче только один шкив. Он ведущий. Ведомым есть колесо. Откуда другие "шкивки" в Вашей извращенной ременной передаче?
Читайте внимательнее, что написано: "Картофелекопалка агрегатируется с мотоблоками типа «НЕВА», «Каскад» и другими, аналогичной конструкции." Не нашел я здесь Зирка...
Yura2704 написал :
При боковом уклоне в градусов 10 сам МБ сносит вниз - нужен постоянный доворот колёс.
с каким навесным и при выполнении каких работ? Наверное, Вы все сами усложняете.
Yura2704 написал :
Действительно, у меня и 105-ка простаивает без дела.
У меня 105-ка загружена на 90% при работе на огороде. Теперь "шлифую" наработанное.
Harahondya написал :
Как по Вашему, то ответ исчерпывающий. Ну а я в нем ответа не нашел.
Соток земли у меня 25, а не 10. МТ "ушел" в поддержку товарищу. А вот много ли? Наверное-нет. Знаете,Юра,есть у меня страсть к хорошему инструменту. Потому есть две болгарки, две дрели и тд. То же самое и для обработки земли. Здесь уже,для меня, идет не количество соток.
И под МС рекомендуемая рабочая скорость 1-2км/час http://www.rosta.ua/ru/kvg-400.html.
А под 105-ку с рекомендованной рабочей скоростью 1-2км/час и я не нашёл. Интересно, почему? :eek:.
Harahondya написал :
Наверное, Вы все сами усложняете.
Юра, Вас почитаешь так солнечный день пасмурным становится. Люди выкладывают то что сами сделали и испытали. И отзывы от них интереснее чем слушать пессимистические прогнозы.
Относительно рекомендаций завода, то они остаются только рекомендациями. Реалии подсказывают другое. К примеру: может завод изготовитель рекомендует пахать на свободной сцепке? А народ с успехом пашет и на свободной сцепке, и на лысой резине, и с неотполированным отвалом и тд. У нас у всех разные условия как аграномические так и технические, не говоря уже про финансовые. Думается, что на форуме нет "крутого" дядьки, занимающегося обработкой земли чисто из спортивного интереса.
Что касается КК и Зыкова, так я ими,ИМХО как не для выставки, отработал сезон. Впечатления от работы очень даже положительные. Только вот плуг Зыкова у меня заводского изготовления. Может отсюда и результат работы плуга? За два сезона работы 105-кой пришел к выводу, что МБ, в своем классе и по своей цене, один из лучших. И не нужно от него требовать невозможного. Тут либо МБ приспосабливать под себя, либо самому приспосабливаться, либо то и другое вместе. Только сам МБ работать не будет. Нужна голова и руки. Как по мне, то эффективней использовать основной элемент заводского изготовления в своей интерпретации при использовании. Но,как говорят,-каждому свое. Прошу прощение за многословие.
Harahondya, да у меня каменская , получается что если глубже посадить карт , то при копке будет ее резать ножом , вот смотрел КК КУМ-1 глубина выкапывания 0.2 М а чтож наши отстают , может в дальнейшем можна будет наростить нож чтоб было до 0.2м. ТРЕВОЖНО.