игорь теро14 написал :
И еще в соляярку масло моторное кто добавляет знакомый в фольсваген добавлял, а то мне кажется на нашей соляре форсунка подстукивает - ради эксперимента плеснул масла для двухтактных моторов 1 к 50.вроде звук стал тише и мягче что ли.психология...над строительством
Ну за масло первый раз слышу, керосин добавляли ТС-1 в арктическое дизтопливо пр -45 а масло никогда, закоксует распылитель на форсунке. 70 градусов для дизеля, это ещё малая температура можна держать и 90, зато незкоксует кольца, дизель вобще нелюбит малых оборотов на холостых и низкой температуры, это с практики за 30 лет работы на дизелях.
дизель вообще сложно нагреть особливо зимои. а насчет масла так это вы зря .дизель и без масла хорошо будет дыметь когда придет время.я своему укутал поддув полностьюон за час постояной езды градусов до 70 нагрелся.
SPASATEL написал :
Нужно и себе попробовать летом 2Т маслеца в соляру капнуть, слышал 4Т с присадками не рекомендуют из-за образования отложений
Не увлекайтесь, я уже писал в другой ветке откуда это пошло. Инодвижки, не любят нашу солярку, и умельцы начинают очищать её от всего и вся всеми доступными способами. Отчасти это помогает, но дизтопливо теряет свои смазывающие свойства, потрёшь в пальцах, а оно как керосин суховатое, вот и стали лить 2Т масло (нагара от него меньше), чтобы ТНВД не гробить. Спецы говорят лить вдвое меньше, чем в бензин.
Зачем масло? Если хатите штоб долга работал ДВС, не перегружайте лейте качествинние ГСМ, придерержуйтесь инструкций. Коль етава мала залейте присадку типа хадо, нанопротек и т.д.
Думаю если пару литров смеси спалить, серьёзных последствий не будет, а для себя можно сделать какие то выводы. Очень уж напрягает звонкий стук дизеля во время работы... Масло залито ХАДО полусинтетика, комплект присадок в нём и так имеется, по ощущениям немного мягче на слух работает на нём, но всё равно ооочень громко.
SPASATEL написал :
Масло залито ХАДО полусинтетика, комплект присадок в нём и так имеется, по ощущениям немного мягче на слух работает на нём, но всё равно ооочень громко.
Подскажите а давно используете это масло ? Я залил такое масло (ХАДО полусинтетика 10W40 присадками) поздней осенью в МБ работать с ним не пробовал . В интернете читал и плохие отзывы о нем и хорошие . Одолевают сомнения правильно я поступил ?
Попробую 10мл на 1л соляры, но это ещё нужно дожить до того момента, а там может чё и поменяется в сознании:). Но думаю по просту что стук возникающий при работе двигателя, скорее всего связан с малой кубатурой:confused:
GAAL написал :
Подскажите а давно используете это масло ?
Несколько раз заливал в "Жигули", по советам многих автолюбителей, в МБ залил после обкатки. Вроде не плохое, все нахваливают, продавец который им торгует(мой знакомый, его хобби-русские джипы ГАЗ, УАЗ, ЛуАз ) во всю свою технику льёт именно Хадо, я ему доверяю. Продают в бочках на разлив, если верить хар-кам 15 000 км ресурс до замены масла, но все сокращают до 7-10 тыщ, в основном из-за качества топлива.
У меня на жигуле ликви моли 15w40 з молибденам накатал 150 тисяч масло без доливки по 8-10тисяч. Двигатель работает очень неплоха. В 120 тисяч снималась "головка", распредвал, и поршневая в идеале, даже мотористи не поверили. И двигатель на газу, перед етим маслом било "маст екста" такое гав... . Но минус - ета цена, дорага.