BSlavik

Местный

Тернополь

19.05.2009 в 11:51:36

NAP написал : Что это за копатель? где о нем прочитать?

Да хоть заказать от промышленной китайской копалки марки 4U-1... Почему у вас всегда так много проблем с пустяка?

Закончил пропольник для обработки двух междурядий.... Фото будет завтра.... Купил два диска диаметром 350 мм для дискового окучника... Обошлись в 70 грн....

0
drago

Местный

Рига

19.05.2009 в 12:38:09

wlad написал : Исходя из фото манометра можно сказать что при закачке 32 psi получается чуть меньше чем 2.5 bar я в машине накачиваю колеса не больше 2.0 bar ну и думаю что от такого давления не то что диск разогнет а и болты посрывает.

вообще то это сугубо ваши проблемы и ваши же домыслы. я на своей машине стараюсь держать давление в шинах перед / зад - 2.2 / 2.4 атмосфер. по данным же производителя авто при большой загрузке и скоростях более 160 кмч рекомендуемое давление в шинах в районе 2.8 атмосфер. на старой машине, бывало и за 3 ати вкачивал - колесо слегка спускало, и чтоб дольше на заправку подкачивать не переться, вдувал побольше. так что про деформацию ободов и посрывание болтов - с такими заявами в госдуме или цырке имхо выступать более к месту :) ничего личного.

0
boyko

Местный

Черкассы

19.05.2009 в 13:53:03

Славик, хочу попробовать редуктор от лодочного мотора" Москва-8" с дейдвутом, имееться в наличии. Цеплять буду сзади через ременную передачу: шкив Вом--ремень--шкив редуктора. Попробую пока дисковый вариант, попроще изготавливать для эксперемента. Уменя сосед после меня купил 61-ю, так на ней проще- через ремни. И касарку ему подвалили, советскую ещё, в смазке, маленькую- 1,1 м зафат. При маленькой переделке подошла как с завода. Замои идеи и техническую помощь поехали ко мне на дальний огород испытывать на кукурузе, скосили 12 соток примерно за час (с перекурами). Потом он прошлый год сена накосил столько, что ещё и продавал. Времени не хватает идеи в жизнь воплотить, но по возможности химичу потихоньку. Ещё, елекростанцию можна, обходил магазины торгующие ими, спрашивал отдельно генератор- под заказ- нет, двигатель ещё можна. Позже что-то
скину с фоток, если получиться

0
GIF-65

Местный

Керчь

19.05.2009 в 15:42:46

2boyko привет , можно использовать обычный асинхронный двигатель в качестве генератора.

0
NAP

Местный

Сумы

19.05.2009 в 16:35:51

BSlavik написал : Почему у вас всегда так много проблем с пустяка?

Уважаемый, копалка это не пустяк. На страничке беларуса есть их копалка, так я не однократно восторгался именно лемеху этого орудия. Работу в целом не знаю, но подобные Польские работают неплохо. И когда говарят что после ?-разов окучивания и междурядия около метра можно всю картофель выкопать копалкой на базе культиваторной лапы я както не верю в это. По этому столько и вопросов. с МТЗовской можно хоть какието размеры слизнуть. А Вы сразу перья подымать.

350мм диски маловаты, но купили очень дешиво. Если делать то с учетом того что в будущем поменять на больший диаметр. Имхо

0
AlNik54

Местный

Харьков

19.05.2009 в 17:04:14

GIF-65 написал : 2boyko привет , можно использовать обычный асинхронный двигатель в качестве генератора.

Оччень интересно. А как?

0
GIF-65

Местный

Керчь

19.05.2009 в 17:18:47

2AlNik54 привет , все очень просто , попадалось в нете , да и сам пробовал , обычный асинхронный движок 3/220-380 , с короткозамкнутым ротором , допустим на 1470 об/мин подсоединяются кондесаторы в паралель обмоткам , если надо три фазы то кондеров 3 , если одна то 1 , формула расчета емкости как для запуска на одной фазе 10 мкф на 250 ват , но это приблизительно и в большую сторону, при вращении движок будет вырабатывать эл энергию, обороты рабочие + S- скольжение . вот здесь есть точнее Асинхронный электродвигатель в качестве генератора

0
rele_svg

Местный

Молодечно

19.05.2009 в 18:02:18

GIF-65 написал : да и сам пробовал , обычный асинхронный движок 3/220-380

И такой генератор сам возбуждался?
А регулятор оборотов двигателя будет держать обороты с точностью хотя бы +-50 оборотов? (если он есть, этот самый регулятор). И задача поддержания напряжения в заданных пределах не так проста, как кажется.

0
AlNik54

Местный

Харьков

19.05.2009 в 18:40:42

GIF-65 написал : вот здесь есть точнее Асинхронный электродвигатель в качестве генератора

Спасибо. Очень интересно. Попробовать прицепить движек к мото и будет резервное освещение на даче. Проблемы конечно есть. Главное верится с трудом. Нас такому не учили.

0
wlad

Местный

Харьков

19.05.2009 в 21:38:57

drago написал : ообще то это сугубо ваши проблемы и ваши же домыслы. я на своей машине стараюсь держать давление в шинах перед / зад - 2.2 / 2.4 атмосфер. по данным же производителя авто при большой загрузке и скоростях более 160 кмч рекомендуемое давление в шинах в районе 2.8 атмосфер. на старой машине, бывало и за 3 ати вкачивал - колесо слегка спускало, и чтоб дольше на заправку подкачивать не переться, вдувал побольше. так что про деформацию ободов и посрывание болтов - с такими заявами в госдуме или цырке имхо выступать более к месту ничего личного.

Да оно в риге может и 5 атмосфер можно вдуть в колесо а у нас даже 2.4 чревато последствиями, так что про думу и цирк это не в ту тему. А если чего то давай устроим сафари ты приезжаешь к нам в город, да что там город к нам в Украину качаешь как ты и сказал 2.8 и поехали по нашим ямам со скоростью 160 км\ч милости просим. (Быстро поедешь медленно понесут).

0
GIF-65

Местный

Керчь

19.05.2009 в 21:49:13

2rele_svg привет у меня дизель КУБОТА ,аналог стоит на самой мощной зирке , 14 лс. крутит 11квт движок , батарея трехфазных кондеров от компенсирующих установок , номинал я уже не помню , работает отлично спасала в 94-98 при отключениях света , тянул 4 квартиры , освещение телики , холодильники , передача на генератор была 1,3 , ременная , движок держит обороты стабильно , встроенный регулятор есть в любом дизеле это его принцип работы, при перепадах нагрузки просадка конечно есть но не значительная по напряжению и частоте , так что все проверено . буду ставить на 105 2.2 квт , думаю хватит для болгарки и тд . 2AlNik54 привет , да меня тоже этому не учили , по теории привода и электротехнике обратимыми являются машины постоянного тока , и когда я услышал в 93 про асинхронник , просто посмеялся , но после того как мне показали серийно выпускаемую электростанцию , даже кажется в Харькове , точно и не помню , что можно было возразить.?

0
AlNik54

Местный

Харьков

19.05.2009 в 22:02:00

GIF-65 написал : но после того как мне показали серийно выпускаемую электростанцию

Обязательно попробую на маленьком асинхроннике. Сниму харакреристики. Регулятор оборотов на хонде 160 (4кВт) думаю удержит. Сложнее с регулятором напряжения от нагрузки, емкостя менять при регулировке... Сам я вообще то бывший приводчик. Надо новую ветку открывать.

0
rele_svg

Местный

Молодечно

19.05.2009 в 22:03:02

GIF-65 написал : встроенный регулятор есть в любом дизеле это его принцип работы,

Ну, далеко не в любом.:)
А так - прелюбопытно, спасибо за информацию. Казалось, что с самовозбуждением будут проблемы. Однако..:clapping

0
drago

Местный

Рига

20.05.2009 в 10:56:35

wlad написал : Да оно в риге может и 5 атмосфер можно вдуть в колесо а у нас даже 2.4 чревато последствиями, так что про думу и цирк это не в ту тему. А если чего то давай устроим сафари ты приезжаешь к нам в город, да что там город к нам в Украину качаешь как ты и сказал 2.8 и поехали по нашим ямам со скоростью 160 км\ч милости просим. (Быстро поедешь медленно понесут).

тема вроде была про то, что накачав колесо до 2.5 и более ати непременно погнуться диски и болты посрывает. так? ну так вот - не соответствует. ям у нас вполне хватает - в некоторых местах при советах такого небыло. както раз под 120 так хорошо на трассе в яму попал, что литой диск погнуло. колесо спустило в ноль гдето в течении минуты.
кстати, чем меньше в колесо при хреновой дороге вдуваешь, тем больше возмможность повредить шину / обод . попробуй как то с полторы атмо покататься. короче, дорогой мой товаришь - вы просто сильно не в теме по этому вопросу, посему предлагаю прекратить попытки чтото комуто доказать....:)

0
BSlavik

Местный

Тернополь

20.05.2009 в 12:09:14

NAP написал : Уважаемый, копалка это не пустяк. На страничке беларуса есть их копалка, так я не однократно восторгался именно лемеху этого орудия. Работу в целом не знаю, но подобные Польские работают неплохо. И когда говарят что после ?-разов окучивания и междурядия около метра можно всю картофель выкопать копалкой на базе культиваторной лапы я както не верю в это. По этому столько и вопросов. с МТЗовской можно хоть какието размеры слизнуть. А Вы сразу перья подымать.

350мм диски маловаты, но купили очень дешиво. Если делать то с учетом того что в будущем поменять на больший диаметр. Имхо

Я и копаю картошку копалкой с культиваторной лапы.... И нормально, ширина междурядий 50...60 см... То что я говорил, имел ввиду виброкопалку.... Она уже упоминалась в печатной литературе. Если найду - фото выложу.... Там воще все самодельное, даже копатель... Главное ччтобы кузнец был, чтобы было где провести термаобработку, и не спалить метал...

Как для есперимента то диски в самый раз.... Вот они на фото...

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу