25.08.2011 в 23:37:54
Сделал вывод для КК нужны идеальные тереконы, без корней бурьянов и лёгкий грунт,тогда работает, на тяжёлом грунте одни мучения НЕ РАБОТАЕТ. Это игрушка для тех у кого дачи и 6 соток земли, если под картошкой 80 соток и тяжёлый грунт ,. это что-то. Эксперемент закончился тем, что копал тракторной копалкой, такая груда, это не для КК грохотной. Где не мог зайти трактор, копал култиваторной лапой. Ещё не понравилось, что нету регулировки глубины, подстраивай ГЗ, тот большой , тот малый одним словом игрушка, для серёзной работы НЕГОДИТСЯ.
26.08.2011 в 00:04:45
olepetros написал : Минус сваливания на стороны для МБ малого веса в том, что при проходе чётных рядов МБ будет пробуксовывать по насыпанной земле
Для копки картофеля у меня выбрана другая форма копалки что снижает нагрузку на МБ . Также не используется опорная пятка а стоят упорные колеса что тоже снижает нагрузку на МБ , для меня остро вопрос пробуксовки не стоит . А саму пробуксовку я использовал для подруливания мотоблока - когда МБ отклоняется в сторону я его придерживаю за "рога" колеса начинают буксовать и колесо МБ которое начинает наезжать на терикон возвращается назад в междурядье под весом мотоблока . Не надо боятся пробуксовки - это не всегда плохо .
26.08.2011 в 00:14:35
Yura2704 написал : Краткий отчёт по доработке воздушного фильтра, см.фото
нечем заняться...:a
26.08.2011 в 00:17:02
olepetros написал : Ход грохота ок 4 см, а ход ножа?
Завтра промеряю.
Боцман написал : одним словом игрушка, для серёзной работы НЕГОДИТСЯ.
Боцман,не нужно так с горяча и так категорично. Нужно пройти весь технологический процесс. А для идеальной работы нужны идеальные условия, что не всегда достигается. Если я в прошлом году "доделал" КК к Зирке, то она откопала и у меня сезон и сейчас копает у ВиВаЖе. А в этом году купил такую же, только к МС. Копает плохо. Я ей "мозги вправляю". Там зачистить, там переварить, там отрезать, там перегнуть... После покупки, готовой, проделал целый комплекс работ-тюннинг. Завтра опять буду опробывать и так до тех пор, пока не добьюсь своего.
26.08.2011 в 00:19:07
BSlavik написал : нечем заняться...
Ну не скажите! Прапор было на чем поднять!:yu
26.08.2011 в 00:29:24
GAAL написал : А саму пробуксовку я использовал для подруливания мотоблока
Ну этот приём мне знаком :)
26.08.2011 в 00:34:39
GAAL написал : А чем тяжело копать без опорных колес?
Намного легче решается вопрос глубины копки . Ненужна опорная пятка , которая для разной глубины должна быть настроена по разному .
Также не понимаю, я копаю без опорных колес, без опорных лапок, культиваторной лапой - и глубина в норме.... И подруливание присутствует....
26.08.2011 в 01:01:22
2011г. - 115л.
26.08.2011 в 01:08:46
piter написал : 2011г. - 115л.
шото вы разошлись....:swoon а пахать будуте...
26.08.2011 в 01:11:13
BSlavik написал : Цитата Сообщение от GAAL Посмотреть сообщение А чем тяжело копать без опорных колес?
Намного легче решается вопрос глубины копки . Ненужна опорная пятка , которая для разной глубины должна быть настроена по разному . Также не понимаю, я копаю без опорных колес, без опорных лапок, культиваторной лапой - и глубина в норме.... И подруливание присутствует....
Я тоже + гиря на 24кг. на руль .
26.08.2011 в 01:16:58
Мотоблок единый транспорт на хозяйстве . А переезды туды сюды по 8км. (4км в одну сторону) .Пахать буду по пырею после прошлогоднего раундапа но ещо не скоро . У меня доступ к сети был только на одной фазенде а жена и дети на другой так я ганял на мотоблоке чтоб в "нет" лазить . Но это в прошлом . Сейчас у меня радиомост (wifi - 4км) доступ до 4м - жена дети щасливы (я больше дома) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу