30.08.2011 в 08:34:56
30.08.2011 в 09:24:04
AlNik54 написал : со сломанной рукой с мотиком не управлюсь
Не везучий год какой....
30.08.2011 в 11:45:10
Выкопал картоху с горем пополам. Посадил глубоко и земля тяжёлая. Порезанной много. Ну ничего, сьедим первой. Я же только учусь. :) А кто подскажет, если я сейчас посею ячмень или пшеницу и пройдусь фрезами вместо граблей, это нормально будет? Не глубоко семена спрячутся? Или граблями надо заделывать?
30.08.2011 в 12:41:16
суворовец, борона хорошо семена закрывает- ровно и не глубоко, как фрезы.
30.08.2011 в 12:54:18
суворовец написал : А кто подскажет, если я сейчас посею ячмень или пшеницу и пройдусь фрезами вместо граблей, это нормально будет? Не глубоко семена спрячутся? Или граблями надо заделывать?
Сначала предварительно профрезеруйте, потом посейте, а потом покатайте МБ на фрезах (без сошника). Самый малотрудоёмкий способ. А граблями заделывать или борону тягать это уже больше возни и траты силы.
Последняя фотка - шедевр :applause:. Фотограф смог передать динамичность работника. Не то, что обычно - застывшие позы, окаменевшие умные лица... :(
Сытый конному не пеший!
30.08.2011 в 13:08:38
Tomkol написал : Сначала предварительно профрезеруйте, потом посейте, а потом покатайте МБ на фрезах (без сошника). Самый малотрудоёмкий способ.
В прошлом году после копки картошки грохотной копалкой, засеял житом и прошел райборонками на адаптере (две вместе собраны).
30.08.2011 в 13:26:27
Tomkol написал : Сначала предварительно профрезеруйте, потом посейте, а потом покатайте МБ на фрезах (без сошника). Самый малотрудоёмкий способ. А граблями заделывать или борону тягать это уже больше возни и траты силы.
Последняя фотка - шедевр :applause:. Фотограф смог передать динамичность работника. Не то, что обычно - застывшие позы, окаменевшие умные лица... :(
Так и сделаю. Бороны у меня нету, а граблями, думаю, тяжелоато будет отгромадить такой квадрат.
30.08.2011 в 14:40:53
Cуворовец это вы подбегаете за мотоблоком или толкаете ???
30.08.2011 в 15:50:32
piter написал : Cуворовец это вы подбегаете за мотоблоком или толкаете ???
Толкаю. Картоха глубоко. Приходится сильно заглублять лемех копалки, а колёса буксуют. И то резаной много. Учусь я. Всю жизнь на севере, в нефтянке, никакого опыта сельхозработ.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу