Андюха

Местный

Тирасполь

24.03.2012 в 21:28:30

сегодня тоже пробовал закрывать влагу. сверху корка подсохла а там еще сыро фрезы забились на раз та и бросил это мокрое дело. надо еще какую недельку подожать.

0
Harahondya

Местный

Винница

24.03.2012 в 22:51:47

Андюха написал : сверху корка подсохла а там еще сыро фрезы забились на раз та и бросил это мокрое дело.

Для такого дела АР нужны;). Два года ими закрывал влагу:). В этом году еще нет-ну оччень мокро:cool:.

0
Кеж

Местный

Херсон

24.03.2012 в 23:06:08

[QUOTE=Андюха;2989377]зажигание регулируется на всех видах транспорта.можно делать раньше позже.

А как правильно? Не хочется на сделать что то не правильно.

0
Боцман

Местный

Одесса

24.03.2012 в 23:11:47

Я закрывал влагу, самоделным культиватором, 4 долота за колёсами МБ, за долотами две конных бороны, всредине земля ещё мокрая.

0
Боцман

Местный

Одесса

24.03.2012 в 23:15:50

На МБ стояли колёса Ваз, МБ пробуксовывал, а как на ГЗ , кто пробывал, незарывается МБ?

0
Боцман

Местный

Одесса

24.03.2012 в 23:18:52

Ещё один вопрос, перед посадкой картофеля нужно огород обрабатывать фрезой?

0
SPASATEL

Местный

Киев

24.03.2012 в 23:21:33

Harahondya написал : Сообщение от Mihal
Ха, а мы уже садим картошку. а копать будем в одно время. У Вас уже и земля прогрелась?

Скорее всего понты для приезжих.... У нас тоже кому нибудь одному в голову стукнет:"- Усёёё! Сажаем!"
Остальные посмотрят, и себе тоже:
-Вон соседи уже сажают картошку, давай бысто в огород!
-Что, ещё в погребе? Да и фиг с ней, достанем! -Не пророщена? А мы её закопаем, а под землёй не видно какая она! -Давай сажать, а то лоха врежем! Не думаю что в Тернополе земля прогрелась хотя бы до +5, у нас например ночные заморозки грунт подмораживают, а тут ещё и морозы днём передают.

Кеж написал : Кто сталкивался с зажиганием на МТ

Я извиняюсь, а МТ это что? МТ-9(10,11)"Днепр"? МТ-мини-трактор? Или ещё какая техника под эту аббревиатуру попадает?

0
Боцман

Местный

Одесса

24.03.2012 в 23:34:56

SPASATEL написал : Не думаю что в Тернополе земля прогрелась хотя бы до +5, у нас например ночные заморозки грунт подмораживают, а тут ещё и морозы днём передают.

В Черкасской области тоже сажают некотрые картофель, закрывал влагу на огороде внутри земля мокрая и холодная, куда спешить, влагу закрыл, пускай греется земля. А нащот проращивания, то я ее никогда непроращиваю, перебираю и храню в подвале , потом с подвала подымаю и сажу. Один год проращивал, и посадил, оказалось температура в помещении была больше чем земля. Очень много тогда картоши невзошло и с тех пор сажу только с подвала.

0
SPASATEL

Местный

Киев

24.03.2012 в 23:58:53

Боцман написал : На МБ стояли колёса Ваз, МБ пробуксовывал, а как на ГЗ , кто пробывал, незарывается МБ?

На ГЗ 340мм такими боронками закрывал влагу, пробуксовывали немного но тяга была, да и ГЗ "отстойные", думаю на нормальных будет лучше. Ещё на родных резинках пробовал-хуже, буксуют сильнее под горку. На Жиговских не пробовал, в этом году испытаю. Возможно у вас "девайс" не по плечу вашему коню? Уж больно много вы навешали ему, долота, боронки...

Боцман написал : Ещё один вопрос, перед посадкой картофеля нужно огород обрабатывать фрезой?

Ну т.к. каторофель царица "рыхлых земель", то думаю нужно. но по моему опыту проходить фрезами нужно за 2-3 дня ДО посадки, чтобы земля немного улеглась, иначе если сразу садить, "асфальт" при посадке утрамбуете. Но всё зависит от почвы. Думаю это относится и к посадке картофелекопалкой. ИМХО.

Боцман написал : А нащот проращивания, то я ее никогда непроращиваю, перебираю и храню в подвале , потом с подвала подымаю и сажу. Один год проращивал, и посадил, оказалось температура в помещении была больше чем земля. Очень много тогда картоши невзошло и с тех пор сажу только с подвала.

Ну тут уж у каждого своя технология. Как говорится : век-живи, век-учись.;) Я понял уже что проращивать нужно в прохладном помещении, иначе после посадки из тёплого помещения, она долго акклиматизируется и вступает в рост значительно позже своих "сразуизподвальных"(:)) сородичей.

0
Боцман

Местный

Одесса

25.03.2012 в 00:13:49

SPASATEL написал : Ну т.к. каторофель царица "рыхлых земель", то думаю нужно. но по моему опыту проходить фрезами нужно за 2-3 дня ДО посадки,

Болшое спасибо за консультацию.

0
Боцман

Местный

Одесса

25.03.2012 в 00:18:55

SPASATEL написал : Возможно у вас "девайс" не по плечу вашему коню? Уж больно много вы навешали ему, долота, боронки.

Да нет с тягой всё нормально, пробуксовка на влажной земле , у меня есть ГЗ 650 мм, но я что-то на ГЗ нелюблю работать.Но попробовать можно на втором огороде возле речки, когда подсохнет земля на огороде.

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

25.03.2012 в 00:21:01

Произвёл пробный запуск движка МБ в этом сезоне, см.фото. Поставил маслянный манометр, проверил давление и подтекание масла. Заодно и попробовал заводку МБ через шкив на ВОМ, намотав на него два с половиной витка верёвки. С первого раза не получилось, но при большой нужде можно использовать и такой вариант запуска двигателя.

0
Вложение
SPASATEL

Местный

Киев

25.03.2012 в 03:02:57

Боцман написал : Да нет с тягой всё нормально, пробуксовка на влажной земле

Если на Жиговских пробуксовка по сыроватой земле, то ГЗ замучаетесь чистить. Мне как-то не нравится на ГЗ работать, для меня единственное преимущество 340мм ГЗ, это меньшая скорость. Но попробуйте и с ГЗ, уверен что остановитесь на Жиговских:) 650мм-это уж слишком, если конечно не решили заняться спортом:D

Yura2704 написал : Поставил маслянный манометр, проверил давление и подтекание масла.

Я почему-то думал манометр как установили, так и стоит, а зачем снимаете?
Себе тоже поставил, показывал минут пять что-то около 3,5кгс/см2, при средних оборотах, при "прогазовках" до 5, а после застыл в положении 3,5. На работающем "зашкаливает", но хоть какой-то контроль давления есть, стрелка сдвинулась-значит всё в порядке. Может найду рабочий.

Yura2704 написал : Заодно и попробовал заводку МБ через шкив на ВОМ, намотав на него два с половиной витка верёвки.

Возвращаетесь в "каменный век":), "шморгалка", побитые пальцы, нарушение ТБ... А я тут думаю где АКБ на 36Ач для своего коня найти. Если к моему 18Ач параллельно подключить аналогичный, должен получиться блок АКБ 12В, ёмкостью 36Ач?

0
игорь теро14

Местный

Краснодар

25.03.2012 в 08:21:58

SPASATEL написал : А я тут думаю где АКБ на 36Ач для своего

Не надо ничего искать потому что..

SPASATEL написал : Если к моему 18Ач параллельно подключить аналогичный, должен получиться блок АКБ 12В, ёмкостью 36Ач?

Совершенно верно.Паралельное подсоединение: минус к минусу другого акома, а плюс к плюсу.От одного акомулятора минус на массу а плюс на стартер .емкость 36 Ач, напряжение 12в.Последовательное плюс к минусу другого акомулятора, минус к плюсу.Емкость прежняя 18 АчНапряжение 24 в.На ммассу провод от одного акома из "спарки", плюс от другого.Можно использовать два мотоциклетых акума - очень компактный блок получится.

0
игорь теро14

Местный

Краснодар

25.03.2012 в 08:27:51

SPASATEL написал : Возвращаетесь в "каменный век", "шморгалка", побитые пальцы, нарушение ТБ...

наши деды заводили пускачи и ничего а чем мы хуже...Это вариант на случай обрыва кик стартера.Я так зимой заводил электроддрелью.Правда храповик так и не делал, но к следующей зиме есть идея приспособить храповик из коробки днепра(мотоцикла). Yura2704Если не затруднит.Опишите подробно как установили манометр,нужно ли разбирать двиг и т.д.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу