Harahondya написал :
Далась всем "жесткая" сцепка. Пока думаете как сделать "свободную" я уже два сезона откопал на жесткой грохотной КК. Копал Зиркой-нормально, копал МС-тоже нормально. ИМХО лучше грохотной на жеской чем дельфином на свободной.
Я конечно извиняюсь .но мне достался первоисточник, Harahonya- перепил свою" грохотушку". После мелких переделок-(сцепные устройства у нас разные) я насиловал КК как только мог.На трех небольших огородах -три разных почвы.Один песчаный .второй-чернозем удобреный навозом 2 года назад ,третий -практически целина.И вот мне пришлось испытать КК на трех по твердости совсем разных участках .При теперешней засухе пыль стояла столбом.Я после каждого участка для подстраховки менял масло в воздушном фильтре.Да был и бульдозер(когда корень бурьяна) и работал с пробуксовкой (вгрызался в асфальт) но не смотря на это урожай убран за короткий срок и с меньшими человечискими затратами .Сказать чесно раньше - посадка ,прополка, уборка картошки для меня была как каторжный труд.Теперь я с удовольствием сам, не кого не напрягая ,даже с каким то азартом ,-обработал практически сам (не считая выборки картошки) все участки .Короче- ГРОХОТУШКОЙ я очень доволен,ни смотря на разные дискусии на форуме.Все познается в работе (практике) а не в теориях (как это будет)