МВас написал : За зиму сделал прицеп, переходник крепления прицепа(для уьеньшения износа стандартного заводского)
Если можно, поподробнее про переходник. Какая труба использована для рамы - 40х40х2?
12.04.2009 в 20:44:28
МВас написал : За зиму сделал прицеп, переходник крепления прицепа(для уьеньшения износа стандартного заводского)
Если можно, поподробнее про переходник. Какая труба использована для рамы - 40х40х2?
13.04.2009 в 10:08:59
dido написал : Повторяю просьбу - весна пришла!
Вот нафоткал впопыхах
13.04.2009 в 11:07:05
Всем превет, здоров ..... Выкладываю свой метериал.... МАТЕРИАЛ НА УКРАИСКОМ ЯЗЫКЕ.......
В файлах "дисковi робочi органи 1.zip" и "дисковi робочi органи 2.zip" расчет установки дисков, вычесления углов заточки, взависимости от глубмны и угла атаки....
"зубове поле борони.zip" - построения зубового поля бороны... "культиваторна лапа.zip" - расчет угла раскрывания культиваторной лапы...
Все файлы в форомате .djvu.
13.04.2009 в 11:20:35
МВас написал : Да, забыл спросить. Кто подскажет какое должно быть давление в колесах а то мне уже один раз нипель оборвало. И еще я доделал подпорку спереди по типу 135 Зирки или Зубра какие видел на рынке.
У меня такая ситкация было осенью, пахал плугом... До того дамления было около 0.9..1.5 км/см2 (кажись так маноматр показывает :)), срезало нипель, теперь надул ровно 2.0!!! Пока все спокойно.... Тут проблема с какой то не очень правыльной формой обода, нет заклинивания.... Если колесо спустить, обод снимается очень легко, не то что с "наших" ободов, которые надо почти чты выбивать со ската.... Заграница, мать..... куськину....:cool:
RL-Bop написал : Подскажите какое должно быть боковое колебание сошника при работе с фрезами, окучником или он должен быть неподвижен?
Он у меня свободно болтается на шворне.... Так подруливать чегче и проще работать.... в сравнении с неподвижным.. Колебается , так около 30 град, от прямолинейной установки....
Corbin написал : Вопрос: какое масло лить в редуктор?
Я заливал ТАД-17 или аналог... Об этом уже писалось раньше, почитайте форум сначала.... О маслах уже шла молва...
13.04.2009 в 11:24:22
Шкода написал :
Уважаемый, Шкода...Вот мой номер телефона 8-067-902-37-32..... Звоните, о цене договоримся...Тем более мы от Киева не далеко находимся. Возможна доставка к вам!
13.04.2009 в 12:00:44
Так сказадь, продолжаю для отчета....
Сначала новый "каталог" навесного "Навiсне обладнання мотоблока Zirka IZ-105.zip". Теперь все чертежи и их номекра с шифрами согласно этого каталога....
Чертежи поперечной сцепки под два окучника.... IZ-105.10.00.000 СБ.zip - сборка сцепки IZ-105.10.00.001.zip - деталировка IZ-105.10.00.002.zip - деталировка IZ-105.10.00.000 ПЗ.zip - спецификация
Все файлы в форомате .djvu.
13.04.2009 в 12:03:27
а теперь фото.... На фото, тот окучник что с черными крыльями" - заводской, а тот что весь "рыжий" - самопал.....:)
Посредине сцепки направляющее колесо.... С его помощью хочу полегчить выдержу прямолинейности.... Есть ещо одно, сначала планировал устанавливать после каждого окучника, но сначала решил так испытать, а там жизня покажет....
13.04.2009 в 12:09:33
Ещо не закончена сцепка....о ней я говорил уже давно... Надо досверлить отверстия под крепление робочих органов... Но скорей всего буду переделывать, т.е. доделывать, дабавлять "новые функции"....:cool:
13.04.2009 в 12:44:16
МВас написал : А на какой передаче обрабатывал - 1 или 2? Фрезы цеплял все или укороченный вариант? Трясет сильно?
Фрезы цеплял все, Опыта работы с мт. пока не имею и в начале работал на первой передаче, но земля после осенней вспашки очень мягкая, как пух, мотоблок просто проваливался в грунт и постоянно приходилось его выдергивать он закапывался на всю глубину фрез затем отрегулировал чуть выше упор, и дело пошло веселей, он перестал закапываться, но обрабатывать такую мягкую землю на первой передаче для него не составляло особого усилия, я решил попробовать на второй и к моему удивлению качество обработки стало еще лучше (разбивал все комья практически в пух и выравнивались неровности от плуга) ну и время обработки тоже сократилось.
13.04.2009 в 12:49:15
кутузоф написал : про фрезы -у меня стоят вот такие кованные
Где взял такие?? может подкинешь адресок?
13.04.2009 в 16:53:37
Шкода написал :
Уважаемый, Шкода. Настоящие Зирки только зеленого цвета!!!!!!!!! Красные, оранжевые и т. д. - это не Зирки.....Я Покупаю в Днепропетровске мотоблоки...Сборки там нет ...Мотоблок приходит целый, только снятые колеса, редуктор и руль с тормозом...Так что как таковой сборки В Днепре нет!!! Никто двигатель или Коробку передач не собирает по винтику....Как в ящике пришли запакованные , так и отдают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу