31.05.2009 в 07:01:34
Знаю эту мастерскую, как то и я у них растачивал блок на рекорд. Но расточка это нормально (если китайцы вообще предусматривали изначально такую вещь в смысле с толщиной гильзы все нормально, да и ремонтный размер поршня есть ли в природе?) ну а гильзовать я бы не стал конечно если бы не было запчастей то тогда пришлось бы от безнадеги это сделать. Ну и наверное сравнивать не придется качество изделий старых советских с нынешними китайскими китайский металл он все равно китайский и с этим ничего не сделаешь, там тоже чего то да забудут бросить в печь, цена определяет качество и наоборот.
31.05.2009 в 14:24:07
ребята,напоминаю-цилиндр и корпус двигателя-одно целое.доступ к коленвалу,шатуну... через боковую крышку на фото она так и осталась на редукторе .о замене только цилиндра не может быть и речи розточка и замена поршня приведет к уменьшению толщины гильзы со всеми последствиями . скорее всего остановлюсь на гильзировании а что из етого получится обязательно напишу.особая благодарность за информацию о том что температура нагрева ДВЗ с воздушным охлаждением намного выше.правильно замечено-учту.
31.05.2009 в 20:34:17
2ДЯДЯ ФЕДОР привет , знакомый в свое время гильзовал двухтактный движок , гильзу ему выточили из бронзы и засадили на теплопроводящую пасту , в электронике применяется для уменьшения теплового контакта , в радиоларьках она есть, моциклет ездит по сей день, а прошло почти 15 лет.
31.05.2009 в 22:18:40
с пастой знаком,в свое время часто использовал но в таком варианте ещо не приходилось использовать. век живи-век учись!
31.05.2009 в 22:35:25
Ни от кого я еще не слышал о том, чтобы в двигателе 168FB (HONDA GX200) меняли гильзу. По-моему это невозможно. Весь блок (пустой) с цилиндром стоит 45 долл.
01.06.2009 в 00:36:21
ДЯДЯ ФЕДОР написал : ребята,напоминаю-цилиндр и корпус двигателя-одно целое
Это понятно. Цилиндр мы все говорили условно, пусть будет блок.
ДЯДЯ ФЕДОР написал : розточка и замена поршня приведет к уменьшению толщины гильзы со всеми последствиями
Ну уменьшение толщины - это нормально, ничего необычного тут нет. Вопрос в другом, насколько? Поэтому
KIN 74 написал : Если выборка на цилиндре не привышает 0,5 мм можно расточить цилиндр под поршень последнего ремонта
При его существовании, конечно. А вот это
ДЯДЯ ФЕДОР написал : особая благодарность за информацию о том что температура нагрева ДВЗ с воздушным охлаждением намного выше.правильно замечено-учту
Вы поняли не совсем правильно. Главная проблема в теплопередаче. Пока цилиндр (или блок) единое целое, температура от внутренней стенки до наружной (до ребер) передается беспрепятственно, воздушный поток забирает "лишнее" тепло. Гильзование - это разрыв монолитной структуры. На стыке гильзы и цилиндра (или блока) образуется термоизоляция. Для ее уменьшения (устранить ее невозможно) нужно идеальное прилегание (полное отсутствие зазоров по всей поверхности). Этого добится ОЧЕНЬ нелегко, даже в заводских условиях, не говоря уже о токаре (расточнике) Васе. Один из вариантов: "зеркало" на обеих поверхностях, охлаждение гильзы хол.азотом, запрессовка. Выдержать допуски, чтобы одну из деталей не разорвало... :( Никто этого не будет делать, а если потом (из-за перегрева гильзы) поршень "поймает клина", Вам скажут перегрузили/перегрели. Если стоимость вопроса
52dim написал : Весь блок (пустой) с цилиндром стоит 45 долл.
то овчину выбросить, она выделки не стоит. Дай Бог, чтобы я ошибся и Вам повезло.
01.06.2009 в 12:37:58
а если действительно попробовать гильзу запресовывать с пастой ? теплопередача должна увеличится по идее.
01.06.2009 в 13:26:54
ДЯДЯ ФЕДОР Конечно увеличится, но, ИМХО, не настолько, как бы хотелось. Паста рассчитана на смыкание двух поверхностей, потом на прижатие их под давлением. При этом обеспечивается заполнение пор и выдавливание излишков. При запрессовке этого достичь не удастся, ее стянет. Вспомните смазку пары трения палец-втулка "нетекучей" смазкой. К тому же надо уточнить диапазон рабочих температур пасты. Давно читал, что какой то кулибин для увеличения теплопередачи, увеличил площадь прилегания за счет резьбы: гильзу не прессовал, а вкручивал. Все мною сказанное - мое Личное Скромное Мнение. Поэтому, можете воспринимать, как совет, а не рекомендации к действию. Вы можете попробовать, а потом рассказать. И дайте, если можно, фото пальца. Уж очень интересно его "самочувствие".
01.06.2009 в 23:16:41
только что звонил мастеру-гильзы подходящего размера пока не нашол.паралельно ищу блок двигателя.за родной зирковый (из Д непропетровска)запросили 210 баксов.на рынке будет дешевлее но результат не раньше завтрашнего дня.и будь после етого умным.подождем.а на пальце и поршне ни единого следа.может чугун китайский? я о гильзе.
02.06.2009 в 10:09:44
2ДЯДЯ ФЕДОР привет а какие ты следы решил увидеть на пальце ? он цементированный , и по прочности выше чем цилиндр.
03.06.2009 в 12:41:37
да я уже все увидел.смотри сообщение выше.
04.06.2009 в 15:08:53
06.06.2009 в 08:09:49
а вы что ,собираетесь окучивать на резиновых колесах ? если да то ето не самая лучшая идея. какие окучники ?,какая земля?.если чернозем и пара "ушастых" может и пробуксовать.в етом случае возможно окучивание за два прохода я так ручным окучником делал.а если на ГЗ то какой они конструкции если полуоси выступают? поподробнее пожалуйста .
06.06.2009 в 13:47:50
ДЯДЯ ФЕДОР написал : окучивать на резиновых колесах ? если да то ето не самая лучшая идея. какие окучники ?,какая земля?.если чернозем и пара "ушастых" может и пробуксовать.в етом случае возможно окучивание за два прохода я так ручным окучником делал.а если на ГЗ то какой они конструкции если полуоси выступают?
Придется наверное на резиновых, они чуть повыше, думаю один "ушастый" потянет, я намерен идти между рядами на узком ходу. Земля, как наверное и у Вас, чернозем суглинок. ГЗ из запорожских дисков вместе с тормозными барабанами, которые смещены от середины колеса. Междурядье 60 см и на узком ходу габарит ГЗ (или колес) по ширине не должен быть больше 40 см или даже меньше, а габарит по выступающих осях получается 62 см. Правда, я еще не пробовал дожди мешают.
06.06.2009 в 22:09:14
информация для тех кто недавно купил зирку 105-135 в тернопольской обл.-в тернополе начали делать ГЗ.повышеного размера.в среду увижу их живьем по словам производителя-круче не бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу