wlad

Местный

Харьков

31.05.2009 в 07:01:34

Знаю эту мастерскую, как то и я у них растачивал блок на рекорд. Но расточка это нормально (если китайцы вообще предусматривали изначально такую вещь в смысле с толщиной гильзы все нормально, да и ремонтный размер поршня есть ли в природе?) ну а гильзовать я бы не стал конечно если бы не было запчастей то тогда пришлось бы от безнадеги это сделать. Ну и наверное сравнивать не придется качество изделий старых советских с нынешними китайскими китайский металл он все равно китайский и с этим ничего не сделаешь, там тоже чего то да забудут бросить в печь, цена определяет качество и наоборот.

0
ДЯДЯ ФЕДОР

Местный

Збараж

31.05.2009 в 14:24:07

ребята,напоминаю-цилиндр и корпус двигателя-одно целое.доступ к коленвалу,шатуну... через боковую крышку на фото она так и осталась на редукторе .о замене только цилиндра не может быть и речи розточка и замена поршня приведет к уменьшению толщины гильзы со всеми последствиями . скорее всего остановлюсь на гильзировании а что из етого получится обязательно напишу.особая благодарность за информацию о том что температура нагрева ДВЗ с воздушным охлаждением намного выше.правильно замечено-учту.

0
GIF-65

Местный

Керчь

31.05.2009 в 20:34:17

2ДЯДЯ ФЕДОР привет , знакомый в свое время гильзовал двухтактный движок , гильзу ему выточили из бронзы и засадили на теплопроводящую пасту , в электронике применяется для уменьшения теплового контакта , в радиоларьках она есть, моциклет ездит по сей день, а прошло почти 15 лет.

0
ДЯДЯ ФЕДОР

Местный

Збараж

31.05.2009 в 22:18:40

с пастой знаком,в свое время часто использовал но в таком варианте ещо не приходилось использовать. век живи-век учись!

0
52dim

Местный

Харьков

31.05.2009 в 22:35:25

Ни от кого я еще не слышал о том, чтобы в двигателе 168FB (HONDA GX200) меняли гильзу. По-моему это невозможно. Весь блок (пустой) с цилиндром стоит 45 долл.

0
Gardener

Местный

Каменец-Подольский

01.06.2009 в 00:36:21

ДЯДЯ ФЕДОР написал : ребята,напоминаю-цилиндр и корпус двигателя-одно целое

Это понятно. Цилиндр мы все говорили условно, пусть будет блок.

ДЯДЯ ФЕДОР написал : розточка и замена поршня приведет к уменьшению толщины гильзы со всеми последствиями

Ну уменьшение толщины - это нормально, ничего необычного тут нет. Вопрос в другом, насколько? Поэтому

KIN 74 написал : Если выборка на цилиндре не привышает 0,5 мм можно расточить цилиндр под поршень последнего ремонта

При его существовании, конечно. А вот это

ДЯДЯ ФЕДОР написал : особая благодарность за информацию о том что температура нагрева ДВЗ с воздушным охлаждением намного выше.правильно замечено-учту

Вы поняли не совсем правильно. Главная проблема в теплопередаче. Пока цилиндр (или блок) единое целое, температура от внутренней стенки до наружной (до ребер) передается беспрепятственно, воздушный поток забирает "лишнее" тепло. Гильзование - это разрыв монолитной структуры. На стыке гильзы и цилиндра (или блока) образуется термоизоляция. Для ее уменьшения (устранить ее невозможно) нужно идеальное прилегание (полное отсутствие зазоров по всей поверхности). Этого добится ОЧЕНЬ нелегко, даже в заводских условиях, не говоря уже о токаре (расточнике) Васе. Один из вариантов: "зеркало" на обеих поверхностях, охлаждение гильзы хол.азотом, запрессовка. Выдержать допуски, чтобы одну из деталей не разорвало... :( Никто этого не будет делать, а если потом (из-за перегрева гильзы) поршень "поймает клина", Вам скажут перегрузили/перегрели. Если стоимость вопроса

52dim написал : Весь блок (пустой) с цилиндром стоит 45 долл.

то овчину выбросить, она выделки не стоит. Дай Бог, чтобы я ошибся и Вам повезло.

0
ДЯДЯ ФЕДОР

Местный

Збараж

01.06.2009 в 12:37:58

а если действительно попробовать гильзу запресовывать с пастой ? теплопередача должна увеличится по идее.

0
Gardener

Местный

Каменец-Подольский

01.06.2009 в 13:26:54

ДЯДЯ ФЕДОР Конечно увеличится, но, ИМХО, не настолько, как бы хотелось. Паста рассчитана на смыкание двух поверхностей, потом на прижатие их под давлением. При этом обеспечивается заполнение пор и выдавливание излишков. При запрессовке этого достичь не удастся, ее стянет. Вспомните смазку пары трения палец-втулка "нетекучей" смазкой. К тому же надо уточнить диапазон рабочих температур пасты. Давно читал, что какой то кулибин для увеличения теплопередачи, увеличил площадь прилегания за счет резьбы: гильзу не прессовал, а вкручивал. Все мною сказанное - мое Личное Скромное Мнение. Поэтому, можете воспринимать, как совет, а не рекомендации к действию. Вы можете попробовать, а потом рассказать. И дайте, если можно, фото пальца. Уж очень интересно его "самочувствие".

0
ДЯДЯ ФЕДОР

Местный

Збараж

01.06.2009 в 23:16:41

только что звонил мастеру-гильзы подходящего размера пока не нашол.паралельно ищу блок двигателя.за родной зирковый (из Д непропетровска)запросили 210 баксов.на рынке будет дешевлее но результат не раньше завтрашнего дня.и будь после етого умным.подождем.а на пальце и поршне ни единого следа.может чугун китайский? я о гильзе.

0
GIF-65

Местный

Керчь

02.06.2009 в 10:09:44

2ДЯДЯ ФЕДОР привет а какие ты следы решил увидеть на пальце ? он цементированный , и по прочности выше чем цилиндр.

0
ДЯДЯ ФЕДОР

Местный

Збараж

03.06.2009 в 12:41:37

да я уже все увидел.смотри сообщение выше.

0
dido

Местный

Городенка

04.06.2009 в 15:08:53

1. Сделал ГЗ 400 мм, идут впритык, на валу (и сам вал в редукторе) установлены с зазорами. Есть вероятность зацепления ГЗ за выступающие части МБ при работе (еще не испытал!).
  2. Окучивать надумал на узком ходу но мешают выступающие ступицы (шестигранники), будут задевать или даже мять ботву картошки. Что делать - обрезать трубы или сделать другие короче?
0
ДЯДЯ ФЕДОР

Местный

Збараж

06.06.2009 в 08:09:49

а вы что ,собираетесь окучивать на резиновых колесах ? если да то ето не самая лучшая идея. какие окучники ?,какая земля?.если чернозем и пара "ушастых" может и пробуксовать.в етом случае возможно окучивание за два прохода я так ручным окучником делал.а если на ГЗ то какой они конструкции если полуоси выступают? поподробнее пожалуйста .

0
dido

Местный

Городенка

06.06.2009 в 13:47:50

ДЯДЯ ФЕДОР написал : окучивать на резиновых колесах ? если да то ето не самая лучшая идея. какие окучники ?,какая земля?.если чернозем и пара "ушастых" может и пробуксовать.в етом случае возможно окучивание за два прохода я так ручным окучником делал.а если на ГЗ то какой они конструкции если полуоси выступают?

Придется наверное на резиновых, они чуть повыше, думаю один "ушастый" потянет, я намерен идти между рядами на узком ходу. Земля, как наверное и у Вас, чернозем суглинок. ГЗ из запорожских дисков вместе с тормозными барабанами, которые смещены от середины колеса. Междурядье 60 см и на узком ходу габарит ГЗ (или колес) по ширине не должен быть больше 40 см или даже меньше, а габарит по выступающих осях получается 62 см. Правда, я еще не пробовал дожди мешают.

0
ДЯДЯ ФЕДОР

Местный

Збараж

06.06.2009 в 22:09:14

информация для тех кто недавно купил зирку 105-135 в тернопольской обл.-в тернополе начали делать ГЗ.повышеного размера.в среду увижу их живьем по словам производителя-круче не бывает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу