04.05.2012 в 14:13:56
serge-0766 написал : привет всем владельцам МБ.У меня Кентавр 2060 Д,очень доволен этой техникой ,пользуюсь ним уже третий сезон,но не получается у меня нарезать ровно борозду ,вчера пробовал добавить вес,положил сверху на МБ мешок картохи (4 ведра)ни к чему это не привело,как борозды были извилистые такими и остались. Может кто из форумчан с этим сталкивался и решил проблему,буду очень благодарен за любые советы.
Работаю на грунтозацепах с добавленным грузом. нарезаю сразу две канавки. Первый проход маркер идет межой по центру, потом маркер опускаю в борозду и дальше нарезаю две канавки. Мотоблок у меня тоже Кентавр 2060Д, маркер сделан из трубы 15, вставляется в кенгурятник, просверлено по два отверствия. Отверствий нужно две пары, так как в кенгурятнике труба смещена от центра. Пропихаю трубу, ставлю две шайбы, шплинтую алюминиевой проволокой. При посадке на 60см от центра выставляю расстояние 90см.
04.05.2012 в 16:10:20
Mihal написал : Работаю на грунтозацепах с добавленным грузом. нарезаю сразу две канавки. Первый проход маркер идет межой по центру, потом маркер опускаю в борозду и дальше нарезаю две канавки. Мотоблок у меня тоже Кентавр 2060Д, маркер сделан из
спасибо за подробное описание по нарезке борозд.Я обратил внимание что вся конструкция стоит на колесах вот тут я наверное и сделал ошибку.нужно было и мне думать как поставить своё на колёса,а я купился на ролик в ютубе там мужик лихо управлялся без опорных колёс.И рядки получались как струна ровные.
04.05.2012 в 16:19:49
youtube.com›Video›Посадка картошки .вот точно такую приспособу я себе смастирил.Доволен тем как получалась посадка вот только одно огорчило что никак не получались такие идеально ровные ряды.
04.05.2012 в 16:24:23
правда мужик всё это делал на МБ Мотор - Сич ,но я думаю что дело не в модели,может быть нужно было потренироваться, так сказать руку набить ,а я сходу да в огород.
04.05.2012 в 16:34:00
два ушастых окучника не хотят заглубляться на нужную глубину угол атаки менял и в- и в+
04.05.2012 в 18:05:02
Где-то на форуме недавно видел сообщение, что сработалась резьба на горловине топливного бачка и человек подматывает тряпку, чтобы не сочилась соляра. (Сегодня искал этот пост, но не нашел). Сначала был удивлен:все-таки бак металлический, а крышка пластмассовая. А вчера позвонил двоюродный брателло (живет в одном из райцентров Харьковской области, юзает Аврору 105) и говорит про ту же беду. Но не может понять: причина в резьбе горловины или крышки. По виду обе резьбы целые, но крышка не затягивается, прокручивается (обходиться, як у нас кажуть). Подматывает марлю. Я в полной непонятке: МБ будет летом только год. Сколько он ту крышку откручивал-закручивал, и усилие небольшое. Это что, какая-то детская болезнь? Чем лечить - заменой крышки? Они есть в магазинах МБ и з/ч к ним.
04.05.2012 в 18:37:58
Агрофил написал : По виду обе резьбы целые, но крышка не затягивается, прокручивается (обходиться, як у нас кажуть).
у меня та ж проблема. кручу немного набок, прижымается, но без подмотки при болтании топливо просачивается. бак какой-то штампованый, пластмаска самая китайско-обычная, явно не для топливных баков. думаю баки все одинаковый независимо от названия клона.
04.05.2012 в 19:03:40
Агрофил написал : Сколько он ту крышку откручивал-закручивал, и усилие небольшое.
Та же болезнь с 3-го дня покупки. Причем летом практически не держит, осенью - почти нормально, осенью затянул слегка - зимой в мороз думал вообще не отвинчу, потеплело - открутил. Это пластмасса с таким большим коефициентом расширения.
04.05.2012 в 19:34:52
slavoff написал : Та же болезнь с 3-го дня покупки. Причем летом практически не держит, осенью - почти нормально, осенью затянул слегка - зимой в мороз думал вообще не отвинчу, потеплело - открутил. Это пластмасса с таким большим коефициентом расширения.
Вот чудеса, у меня всьо ОК с кришкой топливного бака.
04.05.2012 в 20:16:11
нік написал : Вот чудеса, у меня всьо ОК с кришкой топливного бака.
В разных сараях бодяжили;)
04.05.2012 в 20:20:59
Агрофил написал : Где-то на форуме недавно видел сообщение, что сработалась резьба на горловине топливного бачка и человек подматывает тряпку, чтобы не сочилась соляра.
zzzzuk написал : у меня та ж проблема. кручу немного набок, прижымается, но без подмотки при болтании топливо просачивается. бак какой-то штампованый, пластмаска самая китайско-обычная
slavoff написал : Та же болезнь с 3-го дня покупки. Причем летом практически не держит, осенью - почти нормально, осенью затянул слегка - зимой в мороз думал вообще не отвинчу, потеплело - открутил. Это пластмасса с таким большим коефициентом расширения.
По моему об этой проблеме самый первый написал BSlavik в 2011 году (если я ошибаюсь пусть меня исправит BSlavik) У меня на кентавре 2060Д такой проблемы пока нет . Наработка на 2012 год 30 часов .
04.05.2012 в 21:19:47
Бело написал : В разных сараях бодяжили;)
Наверно сарай один, а китайци разние на сменах :)
04.05.2012 в 21:52:18
С крышкой вроде всё в поряде, иногда только при откручивании "внутренности" выпадают. У меня проблема с "соплями" из под прокладки поддона воздушного фильтра и сальника ВОМ. Кто чем лечит?
05.05.2012 в 10:47:49
serge-0766 написал : спасибо за подробное описание по нарезке борозд.Я обратил внимание что вся конструкция стоит на колесах вот тут я наверное и сделал ошибку.нужно было и мне думать как поставить своё на колёса,а я купился на ролик в ютубе там мужик лихо управлялся без опорных колёс.И рядки получались как струна ровные.
Опорные колеса нужны при любых видах обработки почвы:нарезка борозд, рыхление, окучивание, копка. Нагрузка на руки минимальная. И конечно грунтозацепы незаменимая вещь, пробовал делать рыхление междурядий на резине с грузом, все равно чувствуется пробуксовка с лишними звуками в коробке передач.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу