Yura2704 написал :
Сколько, примерно, стеблей на метр нужно оставлять, междурядье - 60см? Сделать реже ещё можно.
Искал норму посадки на зерно - не нашёл. Тоже подозреваю, что густо.
В голове 2 цифры сидит - 25см и 17,5 см (в ряду). "Сахарная" - больше, до 35-50
biv написал :
В голове 2 цифры сидит - 25см и 17,5 см (в ряду)
Спасибо!
Встречал цифры 55-70тыс/га. Сейчас в среднем около 6 стеблей на метр. Возможно, ещё прорежу в загущенных местах более слабые стебли.
В позапрошлом году проредил - прошёл град. В прошлом - вороны выбрали ещё половину. В этом - решил не спешить.
Yura2704 написал :
Сколько, примерно, стеблей на метр нужно оставлять, междурядье - 60см? Сделать реже ещё можно.
Искал норму посадки на зерно - не нашёл. Тоже подозреваю, что густо.
Я в деревне сажаю кукурузу дедовской ручной сажалкой, сам он уже не в состоянии. Норма высева регулируется, выставляю около 3-4-х шт. на куст, затем после всходов лишние обламываются на корм худобине. Оставляют по 2 стебля, ширина междурядий около 70 см, шаг тоже около 70см. Деду и бабуле нравится)) Уже лет 10 им сажаю, никто из родственников больше работать на данном агрегате не может, наверное придуриваются)) http://youtu.be/Pilcg_xD6Sk(видео с телефона)
Боцман написал :
10 ростков на один погонный метр.
я с Вами не согласен. Как по мне минимум 17,5 см между стеблями, при густых посевах - мелкий початок, много стебел. Таким образом - из земли забрали много - вырастили мало. Но это надо искать в инете и не для этой ветки это обсуждение. Согласен, что окончательное прорежение только когда кукуруза будет в колено, тогда уже все понятно...
SPASATEL написал :
е. Оставляют по 2 стебля, ширина междурядий около 70 см, шаг тоже около 70см
С таким растоянием, раньше, при Хрущове садили кукурузу в колхозах и называлась, квадратногнездовая посадка, многие старые люди и сейчас так садят и получают неплохие урожаи, я сажу дома ручной сеялкой, междурядье 70 см и оставляю 10 ростков на метр, на урожай нежалуюсь
Зач[quote="zzzzuk;3122316"]Но это надо искать в инете и не для этой ветки это обсуждение.[/quoteем] Ну и ищите а в фермерских хозяйствах сажают кукурузу с таким расстоянием.
Yura2704 написал :
Я их несколько в металлоприёмке откупил, есть и реечный, см. фото.
Если винтовой будет сильно напрягать, поэкспериментирую с реечным.
Миниатюры
Сделал себе тоже такие подставки. Лучше чем просто держать на весу МБ, но хуже чем домкрат. Всё равно приходится приподнимать по очереди то одну то другую сторону, и опускать в обратной последовательности.
Joevp написал :
потянул на себя за ручки и он слез с опор?
Нет. Приходится подставки убирать, предварительно приподняв одну сторону МБ. Хотя стоит на подставках уверенно.
SPASATEL написал :
Я в деревне сажаю кукурузу дедовской ручной сажалкой, сам он уже не в состоянии. Норма высева регулируется, выставляю около 3-4-х шт. на куст, затем после всходов лишние обламываются на корм худобине. Оставляют по 2 стебля, ширина междурядий около 70 см, шаг тоже около 70см. Деду и бабуле нравится)) Уже лет 10 им сажаю, никто из родственников больше работать на данном агрегате не может, наверное придуриваются)) http://youtu.be/Pilcg_xD6Sk(видео с телефона)
Принцип роботи, схему, материальную часть в студию, или в личку.