poltavaagro написал :
Этот вопрос уже подымался комплект можно изготовить из мебельного болта обрезанного , на конце с отверстием и велосипедной спицы. Сам таким пользуюсь.
Тоже копал на "жигулёвских", но обороты выше средних и идёт с пробуксовкой. Но у меня земля тяжёлая, что бы картоху не резать нужно напрягаться трошки, заглубляя копалку. Но меня такой процесс устраивает. По сравнению в прошлым годом - прогресс налицо. :)
umnyi написал :
Не видели Вы земли тяжелой ;)
Что на видео - песок по нашему :)
Могубыть-могубыть...Я не спорю, вашей не видел.:confused: Но у соседей вокруг песок против моей. :) У меня земля завозная, раньше на моём огороде карьер гравийный был, поэтому отличается от окружающей среды. А вообще, хорошо дождик помог, выпавший перед тем как. Я, честно говоря, думал, что если дождя перед копкой не будет - то полью поливалкой. Но он был. И мне повезло. А то бы видео было совсем другим. ;)
umnyi, Резина очень мягкая у меня стоит. Бескамерная. Вначале надул 0,7, но потом нацепил пригруза и она чересчур расплюснулась. Я побоялся, что может разуться и подкачал где то до 0,9 - 1. А так, тяга меня устраивает. И именно с пробуксовкой, так как первая скорость довольно быстрая, а бегать за ним по полю не очень хотца...:)
свободное, вокруг шкворня, подключение инструмента через обводную рамку;
опорные колёса на копалке;
механизм "быстрого подъёма инструмента" используется, как при разворотах, так и для оперативной регулировки копалки при проходе вверх и вниз по склону.
Управлять МБ стало легче, но иногда силу нужно приложить. Стараюсь МБ лишним весом не догружать - напрягает при разворотах.
Фото моё.
Эти шплинты использую на универсальной рамме для быстрой фиксации узлов.
Колёса фиксировал болтами М8 и самоконтрящейся гайкой, правда длительных переездов у меня нет.
суворовец написал :
Но меня такой процесс устраивает.
самый главный слоган....
Остальное... ерунда...
Yura2704 написал :
Да и ров в земле ГКК за собой не оставляет, как после распашника, который как-то нужно закрыть.
Ров рову не равен....простите за туфтологию...
Но...
Если садить под лопату или близко к тому методу то, до ров будет большой.... Но когда потом "ищем" картафан - то его и зарываем...
Если садить, больше под голанскую технологию, под верхом с последующим нагребанием, то ров будет не такой, так как карт. не нужно доставать с "подземли", она на уровне... В бугорке... Следовательно ров будет не такой большой...
Ет, так тория вслух...
Но у меня ещо применяется культиватор на 7 лапок...
Выравниваем площащь как под посев + картошка что потерялась вся наверху...
Вчера закончил культивацию двух огородов... В общем после копки лапой насобирали с ~15 сот 2,5 мешка.
Видео по моей 105ке, в помощь к вышесказанному.
Работа при посадке картофеля рядами поперёк склона. МБ в рядах двигается с доворотом колёс вверх по склону - руки постоянно нагружены. Вначале немного виден альтернативный метод разворота, так работал и с обгонными муфтами. Разворот в ряды вверх по склону только двигателем, иначе тяжело.
Картошку там не ищите - небыло её там.
суворовец написал :
копал на "жигулёвских", но обороты выше средних и идёт с пробуксовкой.
Я вот из за такого, прогнозируемого, тяжкого процесса копки, отказался от 13-ой резины и наскорую сделал ГЗ. Груз бып только на клюве, но и тот можно было не вешать, мото шёл хорошо, усилие только на удержании в гребне. суворовец, а Вы вроде делали ГЗ?
Пы.СЫ. хотя вот нашёл про ГЗ:
суворовец написал :
Авось дойдут руки сделать грунтозацепы. Всё никак не сподоблюсь
Неее, так и не сподобился...:) Постоянно в голове вертится мысль о том, как соорудить что то типа ходоуменьшителя. Всё вот мечтаю скрестить его с переднеприводной КПП, но всё упирается в наличие деталей, а скорее в наличие отсутствия $ ;) А может если достану где подешману ЗАЗ без доков, то на базе его КПП можно сделать мото для окучки, копания, нарезки борозд и т.д., а 105 оставить для транспортных работ и фрезеровки. Вообщем, если скорость хода удастся уменьшить, то тогда и грунтозацепы сделаю уж точно.