30.04.2009 в 11:43:45
BSlavik написал : В етод раз сеял свеклу и кукурузду, правду сказать замахался, длина огорода 210 м.
Не однократно говорил, что для этих целей лучше ручной сеялки нет. Их сейчас шлепают многие производители. С польской спионерили. Сеет от чернушки до тыквы (отверствие в диске нужно рассверлить). Имхо. В прошлм году кукурузу садил после весеннего легкого боронования (вспашка на зиму).
30.04.2009 в 17:49:25
Зирка со стартером и АКБ
30.04.2009 в 18:54:04
BSlavik написал : А в Техническомй центре «Садово-огородная техника» продают только все самое дорогое и заграничное... Все отечественное в них га...но...
С этим согласен. Тем более что на одном из расхваленных Механика Бенасси стоит зирковский дизель "кама"
30.04.2009 в 23:01:36
Колос1 написал : Цитата: Сообщение от dido Да, модели 178, только на зирках отбор мощи идет с коленвала, а на Кипорах, от распредвала на ремни... А "болезни" те самые... К сожелению... На Кипорах коробки навороченые, 6 скоростей вперд, 2 задних.... Компоновочно похожа с коробкой Зирок 61, 151...
О болезнях можно подробнее? Какая схема сцепления надежнее? КПП какого МБ предпочтительнее?
Опять глюк!
01.05.2009 в 22:27:19
BSlavik написал : Активные ротора нажны когда вы сидераты сеете, тогда и нужны, роторы - только длямульчивирования растительных остатков. Конструкция в них такая...
Не только для мульчирования раститенльных остатков. Активные роторы прекрпасно рыхлят верхний слой и даже средний (15 см) ,а также для подготовки участка перед посадкой после вспашки плугом и без таковой. По имоему, с активными роторами не сравнится ни один сельхоз. агрегат. После фрез участок нужно выравнивать бороной или граблями, в ручном режиме,а после роторов сразу можно заниматся посадкой любых растений.
01.05.2009 в 22:51:15
RL-Bop написал : После фрез участок нужно выравнивать бороной или граблями, в ручном режиме
Не могу согласится.:nо: В моём случае поверхность ровная, остаётся только след от МБ когда он ползёт на пузе. Ровнять не вижу надобности, только затопчеш. Но этого следа разве нет после роторов, а также ног?
01.05.2009 в 23:21:32
Руль или рычаги управления поворачиваю в сторону, в моем случае я поворачивал в лево, оставался только след од сошника .Сначала я пробывал на 2-й передаче на полных оборотах, получавлся глубокий след од роторов.А на оборотах ниже средних - ровнее,чем после конных борон.
02.05.2009 в 10:56:28
Я давно читаю этот форум но зарегистрировался только сейчас.
Два сезона пльзуюсь карбюраторной 105 зиркой, пока Слава Богу проблем нет.
При работе фрезами руль разворачиваю в бок и хожу не по обработанному, а по твердому, но заграмаживать всеравно необходимо для сохранения влаги, покрайней мере у меня, так как почва писчанная.
Хочу задать вопрос. Ктонибудь на бензиновом двигателе регулировал зазаор на клапанах? Поделитесь опытом.
За прошлый сезон поднабрался кое какого опыта если интересно поделюсь.
02.05.2009 в 12:09:54
юрий-2104 написал : Хочу задать вопрос. Ктонибудь на бензиновом двигателе регулировал зазаор на клапанах?
а в инструкции есть размер зазоров?
02.05.2009 в 13:41:52
В инструкции на МБ нет вобще ничего о регулировки клапанов. Вообще в инструкции полезной информации по обслуживанию очень мало, если несказать, что ее там нет вообще. Интересно узнать не только по регулировке клапанов, но и по устройству карбюратора, редуктора, коробки.
02.05.2009 в 17:26:52
RL-Bop написал : После фрез участок нужно выравнивать бороной или граблями, в ручном режиме
Я обрабатывал огород за два прохода: Первый проход делал обычно - шел по обработанному участку, а второй проход - снимал сошник, поворачивал руль в сторону и МБ выравнивал поверхность очень даже не плохо, а я шел сбоку. Не понадобились ни грабли, ни борона, а следов от ног и сошника как не бывало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу