qq2 написал :
Следующий этап если саджать картофан в борозду от сошника будет раскладывание бульб по огороду, прикрытие соломой и переход в ветку типа органическое земледелие.
Навоз по осени не внесен. Какая последовательность обработки - разнести навоз, обработка плугом, затем фрезами, после посадка под окучники? Ну нет у меня сельхозобразования;)
homiaq написал :
написано 2л, я лил на обкатку и после 5л канистру ТАД17, на щупе однозначно больше уровня
Для гадания есть щуб уровня масла.
перельете больше - попрет через сапун, или так буде течь через сапун при наклоне МБ мордой в низ.
Больше, не всегда лучше.
Навоз по осени не внесен. Какая последовательность обработки - разнести навоз, обработка плугом, затем фрезами, после посадка под окучники? Ну нет у меня сельхозобразования
И у меня нет сельхозобразования :eek:... Есть наблюдательность и ...
В первую очередь, какой МБ.
Какая колея МБ?
Плуг по средине. НО.... При настройке в борозду, его наклонить и все станет на свои места. Пробуйте. В ветке МС есть опит ТехНиколая как садить под плуг. Так же учился и экспериментировал. Получилось у него, упорство и труд все перетрут (с) Народ...
Межурядка зависит от характеристики плуга. Закладка картошки не на дно борозд....
Двойной окучник нормально как и ГЗ на 50 см. на видео все понятно.
Одно НО... На видео тем же окучником присипают картошку. У вас при ширише междурядки 50-60см так не получится. МБ сползет в рядок с картошкой...
Засипать картошку, хоть сапрогом. хоть граблями...
BSlavik написал :
Для гадания есть щуб уровня масла.
перельете больше - попрет через сапун, или так буде течь через сапун при наклоне МБ мордой в низ.
Больше, не всегда лучше.
сколько инструкций на на одну коробку, а данные в литрах все разные, потому и залил чуть больше, если на 2,4л, то на 100гр больше:)
сапун в моем зубре - болт с отверстием, вставлю туда капельницу,а вот в FERMER 905 тупо болт, думаю вытечет через сальники/прокладки;)
BSlavik написал :
И у меня нет сельхозобразования :eek:... Есть наблюдательность и ...
В первую очередь, какой МБ.
Какая колея МБ?
Плуг по средине. НО.... При настройке в борозду, его наклонить и все станет на свои места. Пробуйте. В ветке МС есть опит ТехНиколая как садить под плуг. Так же учился и экспериментировал. Получилось у него, упорство и труд все перетрут (с) Народ...
Межурядка зависит от характеристики плуга. Закладка картошки не на дно борозд....
Двойной окучник нормально как и ГЗ на 50 см. на видео все понятно.
Одно НО... На видео тем же окучником присипают картошку. У вас при ширише междурядки 50-60см так не получится. МБ сползет в рядок с картошкой...
Засипать картошку, хоть сапрогом. хоть граблями...
мотоблок зубр нт135е, на грунтозацепах ширина колеи относительно центров колес ~75см, можно че подложить под полуось, чтоб уменьшилась:)
на видео дядя валит борозны, со второго прохода правый окучник опускает вниз, продолжает нарезку. После нарезки и укладки картофеля заезжает на ряды сверху и загортает:) или я чегото недосмотрел, видиво в некоторых отношениях немного поганое;)
homiaq написал :
а вот в FERMER 905 тупо болт, думаю вытечет через сальники
просверлить отвверствие дим. 2..3мм.
homiaq написал :
сколько инструкций на на одну коробку, а данные в литрах все разные, потому и залил чуть больше, если на 2,4л
лучшая инструкция, та что в оригинале. А не после перевода девчонками манагерами...
Люблю читать оригинал :)
homiaq написал :
мотоблок зубр нт135е, на грунтозацепах ширина колеи относительно центров колес ~75см, можно че подложить под полуось, чтоб уменьшилась
на видео дядя валит борозны, со второго прохода правый окучник опускает вниз, продолжает нарезку. После нарезки и укладки картофеля заезжает на ряды сверху и загортает или я чегото недосмотрел, видиво в некоторых отношениях немного поганое
У вас какие традиции посадки картофеля.
От них оттакливайтесь или придерживайтесь технологий картофлеИнститутов с междурядом 70 см... У нас 50 см... Чуть не веками. На колхозах под 70 и у фермеров. У них МТЗ-80 в узкие не влезет... А у меня в 50 мой МБ влазит. Клубни даже местами лучше чем тех у кого 70 см.
Есть с чем сравнивать... Картофель любит уход, а не зарил и забил до осени.
Лирика...
Но...
так садит ТехНиколай по плуг. Зайдите в его проифль, там есть ешо 3 видео.
Тут Кин74 садит по окучники.
Посадка под окучники .
Первой проход по шнурку или по меже.
окучнки всед за колесами т.е. ширина междурядия = колее колес МБ = ширина установки окучников.
после первго прохода остается след от окучников. ВАЖНО.
Первой проход стараться сдель как можно прямоленейнее.
Потом одно колесо идет по уже прорезаному следу от окучника. как по рельсам.
фильмов насмотрельсь, теоритечисти подковаи=ни, пора к практическим занятиям. А сразу ничего не получится...:cool:
BSlavik картофель садят конем - один ряд нарезали, картофель разложили, на развороте конь нарезает на второй половине участка, после засыпает первый ряд, вроде так - в то время я только мог картофель раскладывать;) но дядька пожилой мне сегодня рассказывал, что и такимже методом как и на видео с окучниками делают конем, только окучник один. Я только видел традиционную посадку конем:)
видео Кин74 смотрел ранее, понравился только коммент последний...
видео ТехНиколай на флэшку записал - наночь с женой посмотрим, и дядьке с опытом дам посмотреть, ведь он и будет помогать овладеть механизированным сельхозорудием;)
PS мотоблок купил для себя, чтоб не просить и ждать. А коней и людей ими управляющих на огороде скоро не станет как мамонтов, в прошлом году пока садили себе,так человек пять призжали на машинах и нагло лезли на участок, предлагали водителю коня деньги - иди к нам, откуда они узнают:mad: второй конь привозит хозяина никакого рано утром!!! Так он в алкогольной коме спит на спине до вечера, коня тягают все, а поздно вечером коматозника конь увозит:scare
Знаю что много раз обсуждалось похожее, но у меня так сказать индивидуальные симптомы: начали плавать обороты, под минимальной нагрузкой серьезно падают и плавают. На мотоблоке без нагрузки практически невозможно выставить обороты. Чтобы не заглох только нужно выставлять на обороты выше средних. Обороты похожые на прежние холостые приводят сразу к заглоханию. К регулятору оборотов на лазил.