09.09.2009 в 17:01:47
NAP написал : Я уже говорил комуто. Зачем арматура на выбрасывающих прутках? Гладкие они должны быть. Имхо, немного гуще. В земле вырывать руками еще нужно?
Уже видел Ваш вопрос.... Но не хотел в "чужой" ветке мусорить.... :) Да, должны..... Но делал с того что было, а покупать не хотел.... Прото не хотел, и все... А работаю уже два сезона у себя, родственников и соседей.... Нормально....
Руками надо ковырятся.... Но, есть момент, один... Если огород чистый, и без корней буряна (есть ещо и такие) и когда сухо - грунт просевается на "5+", вся картоха под верхом.... Но когда сухо и с корнями буряна, то как раз теми корнями и присыпает, они "больдозерят"....
Зато кактая арматура мощная...:)
09.09.2009 в 17:29:25
к вопросу о картоплекопалке .я более чем уверен что зирка потянет такую штуку.у меня-бензиновая при 1400 оборотах на малых ГЗ идет не более 3 км/ч.при етом без проблем тянет плуг или копалку.а хитрость вся в том что нож у копалки -активный. привод на нож думаю зделать от опорных колес.на сажалке такой вариант прошел.
09.09.2009 в 17:54:05
Вы немного не внимательны. ВСлавик хвастался что разрабатывает чертежи подобной копалки на заказ. Правда после ни слова ни полслова. Может их уже можно купить?
как и славик-делаю из того что под руками.для меня важно увидеть принцип действия.а умом БОГ не обделил да и руки из нужного места растут .поетому покупаю только то без чего не обойтись ,а чертежи тем более покупать не собираюсь.
09.09.2009 в 21:50:10
NAP написал : Так полагаю что Вы копаете через рядок. Если не так то какое междурядье? Под трактор это расплывчиво.
Правильное предположение, междурядье 70 было.
09.09.2009 в 22:49:28
ДЯДЯ ФЕДОР написал : хитрость вся в том что нож у копалки -активный. привод на нож думаю зделать от опорных колес.на сажалке такой вариант прошел.
Опорные колеса будут идти по уже взрыхленой земле и не исключена возможность что колеса могут пробуксовывать. Луче делать привод от ВОМ. ИМХО.
10.09.2009 в 00:59:39
Здравствуйте Зирководы!
Принимайте в свои ряды. Уже 20 дней являюсь обладателем зелёной 105-й. Покупка была приурочена копке картошки с чем успешно справилась. Ветку просмотрел, всем её участникам спасибо :applause:
Теперь о моих впечатлениях:
Всё в мире относительно.
10.09.2009 в 08:33:49
Nikolya написал : Опорные колеса будут идти по уже взрыхленой земле и не исключена возможность что колеса могут пробуксовывать. Луче делать привод от ВОМ. ИМХО. __________________
колеса будут стоять шыре и по зрыхленому не пойдут.от ВОМ надо делать редуктор, так как он крутится с частотой двигателя.а ето усложняет копалку.
10.09.2009 в 11:36:20
Yura2704 написал : обкатка - в основном на пнях
Расшифруйте :help
10.09.2009 в 11:41:04
Yura2704 написал : а при покупке всё ОК даже демонстрировали как заводится .
Мне тоже демонстрировали как заводится без масла. Завели и сразу заглушили. Сказали масло лучше залей сам, будешь хоть знать что ты туда залил...
Yura2704 написал :
- воздушный фильтр - пока борюсь протекает масло ;
Выбрось металлическое кольцо под зажимами, я туда от толстого гвоздя куски подложил. Под фильтр из маслостойкой резины поставил ещё кольцо.
10.09.2009 в 11:52:44
ДЯДЯ ФЕДОР написал : идет не более 3 км/ч.при етом без проблем тянет плуг или копалку.а хитрость вся в том что нож у копалки -активный. привод на нож думаю зделать от опорных колес.на сажалке такой вариант прошел.
А вы что 105 звездой и картосаджалку таскаете? :) Нарыл информации, что для активной картокопалки скорость передвижения равна 0,7...1,1 м/с (что припереводе в км/час составит 2,52..3,96 км/час).... А частота вращения вала эксцентрика находится в приделах 450...650 об/мин, а сам эксцентриситет должен быть в пределах 20..40 мм. Ширина активного лемеха копалки от 350..450 мм, а длина грохота 400..500 мм с интервалом прутков 35..45 мм.
Неужели вы думаете что привод от опорных колес обеспечит необходимую частоту ексуентрика и сумет опеспечить колыбательныедвижения лемеха? На саджалке опорные колеса мохут обеспечить ход транспортной ленты - она ведь только то и делает что картоху таскает, а не в земле ковыряется. Тем более при такой посухе как была етим летом/осенью, что в огород лопотку не воткнуть, опорные колеса не "поколышут" лемех....
ДЯДЯ ФЕДОР написал : Может их уже можно купить?
Да нифига я не продаю..... Прошло время..... :) А по своим наблюдениям могу сказать, что не каждый кто имеет гитару - умеет на ней играть.... (Так, образно, касательно мотоблока и всего другого).....
С уваженим....
10.09.2009 в 23:19:12
BSlavik написал : Далее культиватор, которым подбираю то что потерял при копке картошки, вернее при ковырянии в земле...
Актуально! Наработки в студию!
10.09.2009 в 23:35:18
BSlavik написал : Нарыл информации, что для активной картокопалки скорость передвижения равна 0,7...1,1 м/с (что припереводе в км/час составит 2,52..3,96 км/час).... А частота вращения вала эксцентрика находится в приделах 450...650 об/мин, а сам эксцентриситет должен быть в пределах 20..40 мм. Ширина активного лемеха копалки от 350..450 мм, а длина грохота 400..500 мм с интервалом прутков 35..45 мм.
Ну вот , готовое тех задание на разработку картохакопалки.:yu
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
11.09.2009 в 10:15:07
BSlavik написал : А вы что 105 звездой и картосаджалку таскаете?
в процессе создания пробовал тащить сам-тяжело но можно. фото в соседней ветке-картофелесажалка от VADIMSALUT .за техническое задание большое спасибо! очень интересные данные.помоему-нет неразрешимых вопросов все упирается в цену решения даного вопроса. а что если на карткопалку поставить колеса увеличеного диаметра см 40 с ГЗ ,а привод на лемех -через повышающюю зубчастую передачу?
11.09.2009 в 17:03:52
BSlavik написал : А частота вращения вала эксцентрика находится в приделах 450...650 об/мин, а сам эксцентриситет должен быть в пределах 20..40 мм.
Имхо, частота и ход шатуна имеют зависимость (условно). С увеличением частоты ход можно уменьшать и наоборот. Большая частота и большей ход могут набивать клубни.
11.09.2009 в 21:36:08
BSlavik написал : Я выкопал картошку, культиватором прошел, собрали то что потеряли при копке
анологично,только перед культивацией посеил рожь на сидераты
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу