То или не то..., уже прошло. Спасибо Вам и модератору Tomkol, что поддержали идею перенести ссылки в первый пост ветки - мне легче будет искать нужную информацию. Хорошо, чтобы и другие пользователи поддержали нас.
А дальше, мне бы хотелось поднять следующие темы:
По 178-му двигателю:
Угол опережения впрыска топлива. Какой должен быть в двигателе МБ? Как просто измерять?
Зимний запуск двигателя. Как вариант от Yanmar:
Алгоритм поиска неисправностей, типа этого:
По КП МБ:
Конструкция КП МБ "Зирка 105" (количество зубьев шестерен, их диаметр, используемые подшипники, в том числе подшипник шестерни вала "реверса",...). За 6 лет разве никто коробку не вскрывал?
Управление включением "реверса" по принципу "нажал - влючил", а не тыкать рычагом, попадая зуб в зуб шестерен.
Возможность "смягчения" работы корзины сцепления для 105-ки.
По ХУ и разблокираторам под 105-ку:
Есть ли смысл подробнее рассматривать в данной ветке конструкцию редукторов мотоколяски "СМЗ", мототележки "Тулица" ("Муравей")? Пока в разобранном виде.
Yura2704 написал :
В основном дублирование летнего отчёта, дальше застой в творчестве.
То или не то..., уже прошло. Спасибо Вам и модератору Tomkol, что поддержали идею перенести ссылки в первый пост ветки - мне легче будет искать нужную информацию. Хорошо, чтобы и другие пользователи поддержали нас.
А дальше, мне бы хотелось поднять следующие темы:
По 178-му двигателю:
Угол опережения впрыска топлива. Какой должен быть в двигателе МБ? Как просто измерять?
Зимний запуск двигателя. Как вариант от Yanmar:
Алгоритм поиска неисправностей, типа этого:
По КП МБ:
Конструкция КП МБ "Зирка 105" (количество зубьев шестерен, их диаметр, используемые подшипники, в том числе подшипник шестерни вала "реверса",...). За 6 лет разве никто коробку не вскрывал?
Управление включением "реверса" по принципу "нажал - влючил", а не тыкать рычагом, попадая зуб в зуб шестерен.
Возможность "смягчения" работы корзины сцепления для 105-ки.
По ХУ и разблокираторам под 105-ку:
Есть ли смысл подробнее рассматривать в данной ветке конструкцию редукторов мотоколяски "СМЗ", мототележки "Тулица" ("Муравей")? Пока в разобранном виде.
По поводу 3-го пункта могу сказать по своему опыту, после того как я залил тап-15 мне пришлось перемыть корзину сцепления с дисками и залить нормальное масло потому как до меня дошло что, - если бы не многодисковое сцепление в этой коробке можно было бы заливать что угодно, но при ТАПе сцепа работала очень жестко, а на холодную пари включении передачи мотоблок тупо рвал вперед (банально склеивались диски сцепления от ТАПа, при разборе корзины я диски ели отодрал друг от друга) когда перемыл диски сцепления и залил полусинь маннол все проблемы навсегда исчезли и сцепа начала работать очень плавно.
vakhovski написал :
сцепления от ТАПа, при разборе корзины я диски ели отодрал друг от друга) когда перемыл диски сцепления и залил полусинь маннол все проблемы навсегда исчезли и сцепа начала работать очень плавно.
Ну, не знаю... В инструкции на мой мб прямо написано: ТАД-17, ТАП-15. Я в первом сезоне исполльзовал ТАП-15 - проблем не былою А в этом решил не тратить деньги, и залил МС20 (у меня еще полбочки есть;) ), так начались Ваши проблемы. Но мне показалось, что я маловато налил. Добавил немного - закрыл сезон... На будущий год проверю...
Мойсеич написал :
В инструкции на мой мб прямо написано: ТАД-17, ТАП-15.
Если бы те мудрецы что создают эти инструкции отвечали за них - тогда бы и можно было их слушать. Service Manual на двигатель 178F не удалось найти, только его "отец" Yanmar L70.
Сцепление-часть трансмиссии, а не двигателя. Давно уже все обслуживаю по инструкциям, а не сервис-центрами... Есть у меня инструкция, ссылку не помню, пдф "diesel engine" на 170, 178, 186, 9,5мБ...
Мойсеич написал :
Сцепление-часть трансмиссии, а не двигателя. Давно уже все обслуживаю по инструкциям, а не сервис-центрами... Есть у меня инструкция, ссылку не помню, пдф "diesel engine" на 170, 178, 186, 9,5мБ...
Я в курсе. Я о качестве того что прикладывают к мото.
Мойсеич написал :
Ну, не знаю... В инструкции на мой мб прямо написано: ТАД-17, ТАП-15. Я в первом сезоне исполльзовал ТАП-15 - проблем не былою А в этом решил не тратить деньги, и залил МС20 (у меня еще полбочки есть;) ), так начались Ваши проблемы. Но мне показалось, что я маловато налил. Добавил немного - закрыл сезон... На будущий год проверю...
ну тогда это только начало, будет еще хуже со временем...
zzzzuk написал :
Я в курсе. Я о качестве того что прикладывают к мото.
Я тоже в курсе, не Вам я отвечал...У меня "китаец" с их инструкцией, и с их же переводом. А переводі читать научился со времен ссср. Там такого было!!!