tim27

Местный

Москва

31.03.2007 в 02:31:25

Все хихикаете? :) Лично у меня боло в 1996 году. Купил свою первую квартиру.
Надо делать ремонт. Нахожу строителей-поляков - Европа епт. То, чего пришлось испытать - мрак! Никакие уговоры и призывы к совести не помогали. Закончилось все тем, что терпенье лопнуло, пришлось обратиться к браткам, которые ржали надо мной и сроками сверхмеры затянувшимся ремонтом - (63 км. метра). Братки решили проблемму быстро и эффективно - самого главного поляка попросили прибыть на объект. Приковали одной рукой наручниками к батарее. На кухне. Другим сказали, что надо будет, и в Поляндии вас найдем, если ментам будете жалиться. Столь решительные меры подействовали на поляка-прораба и его подчиненных ОЧЕНЬ вразумительно. Качество работ поднялось в разы, скажу только что СТЯЖКУ И ПОЛНУЮ ПЕРЕУКЛАДКУ паркета люди делали по новой по ПОЛНОСТЬЮ ОТДЕЛАННОЙ квартире - были наклеены обои, повешены люстры и прочее - вообщем ВСЮ квартиру затянули пленкой, и все сделали супер. Да, страх великая вещь. Главного поляка отцепили от батареии через три дня. Когда я приходил на объект - поляки смотрели мне в глаза заискивающе и с подобострастием. Закончилось все следущим образом - по сдаче объекта (моей квартиры мне) Самый главный Поляк решил, что немешало бы с меня еще чуть денех содрать - мол работы делали ну очень качественно. ОК, поехал я к нему домой на перегшоворы, с женой. Приехали, терли часа два, правда я держал себя в руках и на провокации не поддавался (жена удержала) По выходу из его квартиры был повален налетевшими ментами, Главный поляк заранее вызвал ментов, мол я ему угрожаю. Те облепили его радиомикрофонами, вся беседа записывалась. Короче, ласты мне скрутили, отвезли в ментовку. Жену не трогали, ессно :) Но так как на пленке не было угроз, отпустили очень быстро, еще и извинились :) Надо заметить, что больше того Поляка и его архаровцев-поляков я не видел. До сих пор, а прошло столько лет, в той квартире все хорошо, и ничего не отваливается :)

0
kryaker

Местный

Москва

06.04.2007 в 19:15:18

Строили котеджный поселок. С кирпича. Поддоны с кирпичом подавали автомобильным краном, ивановец, кажется. И решил этот ивановец поддон куда-то максимально далеко подать, почти горизонтально стрелу поставил на максимальный вылет. Что-то там в стреле забарахлило и внутреннюю секцию заклинило во внешней. Конкретно так заклинило, она прям под небольшим углом встала к внешней, такое впечатление, что вывалится.
Естественно, втянуть хобот не получается. Даже без груза. Поднять стрелу не рискуют (или не получается поднять, не помню). Другого крана, чтоб поднять аккуратно, нет. Передвигаться с выдвинутой стрелой невозможно - домики стоят плотно, не вывернешь. Мужики стоят, чешут репу. Я тоже чешу, но проблема не моя, ухожу на обед в бытовку. Через 15 минут слышу периодический дикий грохот. Выбегаю на улицу, и что вы думаете?
Стрелу ЗАБИВАЮТ обратно. КОВШОМ экскаватора С РАЗМАХА...
Забили.

0
Stellar

Местный

Москва

11.04.2007 в 09:36:06

Вентиляцию мне вывели. :)
Стого согласно чертежу. :confused:

0
Вложение
kryaker

Местный

Москва

16.04.2007 в 01:56:38

Меня чего то аж на философию пробило. Был бы помоложе, сел бы диссертацию писать.
Просматривая новости по телевизору, я пришел к выводу, что природа припасла для каждого континента свою специфическую подлянку: кому то сейсмику, кому то торнадо, кому то цунами. На фоне всех этих безобразий территория РФ выглядит как-то подозрительно благостно, чего не может быть по определению. Я начал думать: а что же такое мы можем считать национальным стихийным бедствием?
Есть такое: это самозарождающийся и самоподдерживающийся срач.
Случалось ли вам бродить по лесу? Допустим грибы собирать? Беждорожье, вековые деревья, густые заросли, ни следов ни тропинок. И вдруг, где нибудь в особо густых кустах вы видите бетонные блоки, достойные баальбекской террасы, с надписью «ДМБ 1978», двутавры скрученные в поросячий хвост, скелет холодильника «Бирюса» и нечто неидентифицируемое в огромных количествах. Какая геосинклиналь выдавила все это из недр земных? С какого НЛО сбросили это в непроходимую чащу? Молчит Русь, не дает ответа…
А случись вести земляные работы? Геоподоснова девственно чиста, травка зеленеет, людским дыханием неоскверненный воздух и бездорожия нетоптанный простор. Но попробуйте копнуть! Сразу напоретесь на месторождение железобетона и трубу из которой радостно забъет коричневый фонтан.
А вот еще любопытный феномен: из осадков у нас официально признаны только снег и дождь, однако это не объясняет каким образом на кровлях зданий оседают деревянные и металлические конструкции, а также кузова от автомобилей Москвич 2141. О письменных столах и металлических койках я уже и не говорю.
Все вышеперечисленное относится к случаю так называемого фонового срача. А бывает еще срачовый паводок, который носит сезонный характер, особенно ярко проявляется весной и в дни национальных праздников. Речь идет совсем не о мусоре, а о возникающих на ровном месте остовах газелей, метровой глубины ямах в ровном асфальте и блоках ФБС в проходах и проездах.
В соответствии с принципом неопределённости Гейзенберга срач зависит от количества и должностного положения наблюдателей. Например американская компания Эксон Мобил на Сахалине попала на деньги из-за мощной срачовой флуктуации, связанной с визитом державных экологов.
Как и любое физическое явление, самозарождающийся срач имеет свое отражение на ментальном плане бытия и в ноосфере. С этим согласится всякий, интересующийся современной отечественной архитектурой.
Очень часто можно наблюдать явление интерференции ментального и физического срачей, например когда артефакт, появившийся в результате срачогенеза, признается памятником архитектуры.
Достойно удивления, что столь диссертабельная тема еще не нашла своих исследователей.
Считаю необходимым срочно доработать действующую нормативную документацию:
• СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия.» дополнить главой 11 «Срачовые воздействия», при этом срачовые воздействия должны в ходить в основную комбинацию нагрузок. Включить в СНиП соответствующую карту районирования.
• СНиП 2.02.01-83. «Основания зданий и сооружений». Все абзацы дополнить примечанием «ХЗ».
• СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». Придать статус апокрифического текста.
• Градостроительный кодекс РФ. С ним ничего делать не надо, срач внесен федеральным законом N 232-ФЗ от 18.12.06
Вот.

0
Serg

Местный

Москва

16.04.2007 в 10:40:18

2kryaker

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=367880&postcount=284 http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=390779&postcount=289

Повтор? или так и задумано?

0
kryaker

Местный

Москва

16.04.2007 в 18:45:59

Повтор, грохаем...

0
kryaker

Местный

Москва

23.04.2007 в 22:48:19

История довольно старая датируется началом 90-х годов, автор неизвестен...

Если говорить честно и без зависти, то, в общем, конечно, гражданину П. повезло. За не самые большие деньги и некоторое количество потраченных нервных клеток и еще не на закате жизни, случилось ему поиметь в личную собственность отличную квартиру приличной площади в самом центре любимого города. Огромный старый дом, еще дореволюционной постройки, толстые стены из клейменого бордового кирпича, высоченные потолки, всякие кованные перильца и прочие медные ручки встречались повсеместно. Дворик тихий, высокий второй этаж, на первом - аптека и продуктовый магазин с репутацией. Удобно, что и говорить. Умели ведь раньше строить так, чтобы душа радовалась, умели.

Довольно быстро перезнакомился мужчина с соседями. Все учтивые такие, интеллигентные, мусор выносят строго в отведенные места, в подъезде не курят, многие носят очки. И как-то само собой, но нет-нет, да и натыкался гражданин на странные упоминания соседей о старинных кладах, в изобилии встречающихся в окрестностях: то пенсионер книжный шкаф из ДСП всю жизнь подпирал килограммом золота, то монтер, починяющий проводку, нашел в стене кастрюльку с монетами, а то и "маузер" с дарственной серебряной пластиной на деревянной кобуре и свертком тяжелючих царских орденов какому-то счастливцу достался. Вот только язык за зубами у них не держался, потому и остались с чем были, а предметы, представляющие "большую историческую и культурную ценность" из рук "кладоискателей" уплыли безвозвратно.

А ведь к поиску клада подходить надо основательно. Это вам не на рынке помидоры выбирать, тут болтать лишнего нельзя и аккуратность известная требуется. А почему бы и нет? Молоточком на длинной деревянной рукояти были самым тщательным образом простуканы все квартирные стены до самого потолка. От медицинского стетоскопа уже болела голова, когда в самом центре большой комнаты, еще не обставленной мебелью, звук в полу сильно изменился. Полость! Точно! В полу оказалась полость!

Гвоздодером, не без изрядных усилий, удалось поддеть паркет и половицы. Через небольшую дыру, прямо в глубине перекрытия был виден скромных размеров сундук. Нет, не сундук, а скорее - ларец. Массивный, по виду - очень тяжелый, из какого-то темного толстого металла, покрытого благородной патиной. Похоже, что сам ларец был как-то хитро прикован к удивительного профиля массивной стальной балке, потому как сдвинуть его не удавалось ни на миллиметр. Крышка ларца была очень аккуратно приварена или припаяна к самому ларцу, помимо этого в очень неудобном месте имелся чудовищных размеров навесной амбарный замок, без сомнения надежный и старинный. "Эка!" - подумал пытливый мужчина и поплевал на ладоши...

Замок сдался через несколько часов. Попеременно работая ножовкой, зубилом и молотком, беспощадно круша петли, лупя по замку изо всех сил, кладоискатель встретил поздний вечер. Ночь ушла на тонкую работу с зубилом и ковыряние сварного шва самого ларца. Под утро все было практически кончено. На полу, среди искалеченного паркета, валялись окурки, инструменты, конфетные фантики и грязная одежда. Трудовой подвиг был совершен. Пришло время заклеить истерзанные ладони пластырем и наконец снять практически срубленную крышку и посмотреть во мглу тайны клада. Сил терпеть уже не было...

Внутри сундука ничего не лежало. Наоборот - внутри сундука очень даже стояло. Прямо из дна мощно тянулся вверх огромный потемневший стальной болт с очень примечательного вида гайкой на нем. Гайку размером с добрый богатырский кулак встретишь не каждый день, но в качестве утешения за проделанную работу гайка, конечно, никуда не годилась. Уже совсем разочаровавшийся кладоискатель злобно стукнул молоткой по проклятой и непонятно зачем закрытой в сундуке гайке и слегка повредил слой пыли, грязи и патины. Изнутри призывно блестнуло искристым желтым. "Дела!" - подумал мужчина еще раз. Хитро припрятано, ничего не скажешь".

Но нет таких крепостей, которые не смогли бы взять коммунисты! Через несколько часов золотая гайка была почти свинчена. Оставалась пара последних витков резьбы. На последнем гайка осталась в руках у удивленного кладоискателя, а болт, какие-то еще железки и часть сундучного дна самым неожиданным образом мгновенно провалились вниз и через секунду все вместе наделали там, внизу, очень много шума, как пишут в приличных книгах. Через дыру в полу был виден кусок истертого аптечного кафельного пола, кассовый аппарат, разбитые шкапчики с микстурами и несколько разнообразного вида посетителей, потирающих ушибленные бока и выбирающихся из под завала кто как может. Все это, включая "уголок кассира" и несколько агитирующих за здоровый образ жизни стендов сверху было увенчано огромнейшей круглой деверянной люстрой-колесом со стеклянными висюльками, вернее - ее многочисленными искристыми останками.

Приехавший через час с небольшим милицейский наряд застал на втором этаже в квартире с развороченным полом совершенно уставшего, измотанного многочасовым физическим трудом и грязного правонарушителя, зачем-то изо всех сил сжимавшего в натруженных руках огромную латунную гайку с явными следами вандализма на ее старинных ободранных гранях...

Все совпадения случайны...

0
Elden

Местный

Донецк

26.04.2007 в 01:27:22

Знакомый решился в магазине положить на пол плитку из керамогранита. Магазин строился постепенно "я его слепила из того что было" но со старанием.Пол представлял из себя каркас из двутавра с поперечными брусьями сверху все зашито доской миллиметров 40 может чуть больше.Пол естественно не ровный.Я немного понимаю в строительстве поэтому предложил снять все до двутавра (а ниже земля) засыпать шлаком,сделать гидроизоляцию,стяжку и положить плитку. Знакомый сказал что это сложно и долго. Нашел "БРИГАДУ СУПЕР-МАСТЕРОВ-ПРОФЕССИОНАЛОВ С КОЛОССАЛЬНЫМ ОПЫТОМ РАБОТЫ". "Специалисты" уверили что все будет в лучшем виде, в срок,без лишних расходов и по самым низким расценкам (ну чуть ли не в убыток себе работать будут).Когда зашел через несколько дней увидел КАРТИНУ!!!

1. Поверх досчатого пола была уложена обычная полиэтиленовая пленка (весьма тонкая и естественно без напусков на стены) как утверждали спецы -это самая лучшая в мире гидроизоляция.
  2. Поверх этой пленки был весьма толстый слой обычной стартовой шпаклевки (естественно гипсовой).
  3. Поверх всего этого начинали при мне укладывать 10 мм фанеру. На вопрос об обработке фанеры с гордостью сказали - естествено обработали. И показали пустые канистры из под обычной грунтовки. Предупредил что фанеру поведет. Подозреваю что в этот момент меня в душе послали ну оччччень далеко. На словах уверили что технология отработанная и проверенная веками. Захожу через несколько дней - весь пол, естественно, вздыбился и эта толпа спецов бурча на некачественные материалы крутит эту фанеру саморезами к деревянному полу (через шпаклевку естественно).На следующий день на эту фанеру наляпали еще шпаклевки и еще через день ударно-ускоренным методом положили плитку. Через неделю 95% плитки естественно отвалилась. "Спецы" денег естественно не получили (кроме аванса). Начали было угрожать своими связями но после "вежливых и убедительных доводов" специально обученных людей решили добровольно (ну прямо в качестве помощи) демонтировать все следы своей деятельности и вывезти мусор даже. Засыпала шлак,делала гидроизоляцию,стяжку и ложила плитку уже другая бригада.
0
kryaker

Местный

Москва

kryaker

Местный

Москва

12.05.2007 в 00:40:17

Кстати у нас произошел редизайн :)

На форумах тоже много нового

0
kryaker

Местный

Москва

14.05.2007 в 22:50:28

Майский Бред. Часть 1. 263 экземпляра...

0
kryaker

Местный

Москва

24.05.2007 в 00:33:08

Строительные маразмы. Май часть вторая...

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

24.05.2007 в 09:58:17

монтажная пена страшная вещь

http://ifun.ru/comments/joke11106.html

0
kryaker

Местный

Москва

06.06.2007 в 03:40:06

Добавлена еще одна трумбинальная галлерея: Полный Архив маразмов за май 2007... [sm6]

Все трумбинашки можно посмотреть вот тут!

0
kryaker

Местный

Москва

26.06.2007 в 21:38:00

подборка за июнь..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу