BV написал : У вас это даёт эффект?
дает но после этого они делают просто караво и на зло всем беспонтово
26.11.2007 в 21:19:39
BV написал : У вас это даёт эффект?
дает но после этого они делают просто караво и на зло всем беспонтово
26.11.2007 в 22:12:15
Шарманщик написал : нет вы не правильно поняли никакой гнили не будет отвод этот весь срежут и приварят на прямому к стояку который у соседей
Все мы правильно поняли. Логично предположить (что мы и делаем), что и сам стояк в таком же плачевном состоянии, как и Ваш отвод. И операцией сваривания Вы можете в будущем спровоцировать прорыв именно в месте сварки новой трубы с гнилым стояком.
Шарманщик написал : блин вы меня испугали про газ а на меня ни какого штрафа ни наложат недавно купленную газовую плиту я сам подключил
Если все сделано правильно, не волнуйтесь. Тем более, если запорный кран шаровый вы использовали уже имеющийся. Ведь это так?
26.11.2007 в 22:19:17
Шарманщик написал : газовую плиту я сам подключил
Чем и как? ==>>> Лучше завести новую тему....
27.11.2007 в 07:35:43
может купить сам стояк (его часть верхушку допустим) или тогда у них добиватся чтоб меняли стояк ?
27.11.2007 в 11:31:03
Шарманщик написал : или тогда у них добиватся чтоб меняли стояк ?
Оптимальный вариант, особенно, если он в таком же состоянии как ваш отвод. С другой стороны трубы не так и дороги. Так, навскидку, оцинковка 3/4" 2 м стоит примерно 200 руб. (Могу ошибаться, но не намного) Длина межэтажного отрезка стояка равна расстоянию между межэтажными перекрытиями - т.е 2,5...3 м. (т.е всего-то 300 руб.; если в ЖЭКе заплачут нет у нас труб, - по-моему надо самим купить (говорят справедливо: Скупой платит дважды)) Если менять по всем этажам - 5 этажей - значит 4 междуэтажных отрезка х 300 руб= 1200 руб. За работу ребят все равно надо отблагодарить. Хотя, если стояк в таком состоянии как Ваш отвод,- теоретически все должно делаться бесплатно.
02.02.2008 в 23:56:22
так всё таки пока ничего непоменял (соседей застать трудно)
хочу на 4 этаже отрезать стояк диаметр 42
и пойти пластиком купить американку и сразу пойти двацаткой ПП (всё равно на 2 квартире тем
более у соседей пластиковые трубы
как вам такой вариант (соседка дала добро
03.02.2008 в 16:05:49
Peterjela написал : Например и внутриквартирную разводку эксплуатирующая организация ОБЯЗАНА менять после 25 лет эксплуатации (в неприватизированных квартирах) - ст.65, 66 ЖК РФ.
Хм. И где там сказано про 25 лет?
03.02.2008 в 18:03:25
Wazawai написал : И где там сказано про 25 лет?
Уточняю. В ст. 65, 66 говорится о обязанности наймодателя проводить СВОЕВРЕМЕННЫЙ капитальный ремонт, который, в первую очередь, и касается инженерных сетей. Норма 25 лет эксплуатации - для металл. водопровода;, 30 (или 40) - ,по памяти, для чугунной части. Эти цифры неоднократно встречал в разных документах, в лом искать ссылки. Другое дело, что ЖСК забивает на это практически повсюду, но где составлен какой-то план-график делается бесплатно (даже вроде для приватизированных квартир). Один из примеров в Питере - Лиговский проспект, - там менялись все внутридомовые водопроводные сети за счет города. Может кто откликнется с Лиговского, как это происходило?!
07.02.2008 в 22:35:48
ответьте на вопрос будет ли давление если труба(стояковская)будет 20" место 32" на две квартиры ??? очень срочно надо
07.02.2008 в 23:02:51
Давление будет а напора нет.Если стояк в том же состоянии что и отвод то 20 и для одной квартиры не хватит.
07.02.2008 в 23:29:02
зануда написал :
почему напора небудет ?
стояк на четвёртом этаже более менее
сантехники с жека аж кричали мне что будет напор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу