26.11.2007 в 17:32:59
Шарманщик написал : ответьте на последний вопрос надо быстрей
если вы ни когда не меняли трубы тоесь они остались с времен товарища Горбачева то первое смотрим договар с ЖЭУ или ЖКС внимательно читаем все пункты и делаем вывод!!! Совет раз такая труба гнилая то напишите на имя начальника ЖЭУ или кто там вашим домам командует о том что состаяние трубы котострафическое и требует замены (обязательно в писменном виде и регестрацией у секреторя) это ваша страховка на случай оварии. Как правело сантехники менять начинают когда прорвет!!! если вас обсмеют в ЖЭУ или где там еще то вам прямая дорога в администрацию района или города. Но прежде изучите договор на оказание услуг с ЖЭУ или кто там еще их оказывает.
26.11.2007 в 18:15:51
Рассказываю приходили сантехники 2 человек (вроде нормальные попались)
договорились мы на том что
приварят к стоеку (с соседями надо договариватся когда они будут дома)
трубу с резьбой (за небольшую плату сваршику)
я на неё американку и попру дальше пластиком.
на пост номер 8 дайте пожалуста ответ
26.11.2007 в 18:21:32
Шарманщик написал : надо ставить через наших мастеров а то гарантия пропадёт
Ставить колонку, т.е. вешать ее на шурупчки-дюбелечки, можете и сами, а вот подключать по газу -- ТОЛЬКО ГОРГАЗ! Даже если вы на 100% уверены, что вам это по силам -- береженого Бог бережет! Ответственность за ваше газовое оборудование именно на газовщиках. А по воде подключайте сами, гарантия на любое оборудование снимается только, если вы в потроха этого самого оборудования залезли. Вам же гарантию на компьютер не сняли из-за того, что в его к монитору и клавиатуре сами подключили.
26.11.2007 в 18:26:38
Шарманщик написал : приварят к стоеку
Ну, понятно, зачем сантехникам такой геморрой, как замена стояка. Проще приварить патрубок к вашей аварийной гнили (хотя это еще вопрос, как они умудрятся приварить). Хотите платить соседям за ремонт -- соглашайтесь. Еще раз повторяю, НИ КТО не будет отвечать за прорвавшийся внезапно стояк. Где у вас документы, что вы просили его заменить? Нету? Тогда, будьте любезны, отстегните денежку соседям за испорченный паркет из карельской березы и утонувшую персидскую кошечку. МЕНЯЙТЕ СТОЯК!
26.11.2007 в 18:34:49
Шарманщик написал : трубу с резьбой (за небольшую плату сваршику) я на неё американку и попру дальше пластиком.
Если что протечет, то на вас собак и повесят....
Надо чтобы до вводного крана и включая сам кран делали они.....
26.11.2007 в 18:39:47
BV если что то потечет то влюбом случае сабак повесят на него . У ЖЭУ нет полномочиуй производить платные услуги и договора они на это не заключают. все на честном слове.
26.11.2007 в 18:56:22
Дядя написал : У ЖЭУ нет полномочиуй производить платные услуги и договора они на это не заключают.
Здрасте.... вот новость то... :)
PS Другой вопрос, что всеми правдами и неправдами они открещиваются от работы по такой схеме
26.11.2007 в 19:09:42
нет вы не правильно поняли никакой гнили не будет
отвод этот весь срежут и приварят на прямому к стояку который у соседей новую трубу длиной
~10 сантиметров с резьбой я на неё американку и дальше пластиком
если у соседей прорьвёт сам стояк он же не только мой он такой же и соседский (я причём)
может я чего-то непонимаю мне всего 18 лет объясните :(
блин вы меня испугали про газ а на меня ни какого штрафа ни наложат недавно купленную
газовую плиту я сам подключил :)
26.11.2007 в 19:11:16
BV написал :
- Заявку на имя гл. инженера с просьбой составить смету.
- Оплата на счет ДЕЗ/ЖЕУ через сбербанк....
а вы хоть раз договор от них получали с ГАРАНТИЕЙ хотябы нагод
26.11.2007 в 19:12:20
BV написал : PS Другой вопрос, что всеми правдами и неправдами они открещиваются от работы по такой схеме
често говоря они не открещиваются а просто забили на это
26.11.2007 в 21:10:13
2Дядя Понятно, что у вас сложнее добиться..... У нас попроще - жалоба в управу как правило приводит их в чувства.... У вас это даёт эффект?
Дядя написал : а вы хоть раз договор от них получали с ГАРАНТИЕЙ хотябы нагод
гарантия = платеж через сбербанк, в правилах услуг - гарантия автоматом =1 году
В случае входного вентиля - был заменен по звонку бесплатно.... тут и гарантии не надо - это их зона ответственности.....
У меня грех жаловаться - молодые вменяемые непьющие ребята....
Бабушкам кранбуксы меняют бесплатно, даже за буксу денег не берут....
/только вот сварщика в штате у них нет толкового (умеет только заборы варить) - они сами мучаются.... /
По вентилляции - канал был забит плюхой цемента - позвонил вечером - утром перезвонили - спросили, когда подойти .... договорились, что я перезвоню... перезвонил - пришли и сразу сделали.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу