Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

26.11.2007 в 22:08:04

snim написал : ИМХО конечно не победитовые

IMHO или конечно? Если из первых поставок, как у меня был - велик шанс, что твердосплав. Что ставили в последующие не знаю, врать не буду.

snim написал : не попробовать ли помотать статор

IS прав, сложное дело. Это не трансформатор.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.11.2007 в 03:17:54

snim написал : Так вот, они точно не металлографитовые!

Разумеется нет. Я написал какие они должны быть, а чего в Фиолент ставили - мы с Вами знаем, поскольку оба с этими лобзиками общались. В принципе можно прикупить сухарики от Фестула и как-нибудь их приладить к лобзику, если не смущает цена :)

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

27.11.2007 в 13:09:06

Serg написал : В принципе можно прикупить сухарики от Фестула и как-нибудь их приладить к лобзику

А как интересно Вы их приладите? Прилагаю снимок данного узла на старом "Фесто". Может на новых "Фестулах" сделано по-другому?

0
Вложение
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

27.11.2007 в 15:22:52

snim написал : не знаю как правильно это делать

вынимаются старые катушки, меряется диаметр оправки (внутренний диаметр), мотаются новые обмотки просто внавал и в виде тора. Снимается с оправки, обматываются изоляцией типа лакоткани. Засовывается в статор и защемляется крепёжной пластиной.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

27.11.2007 в 20:56:18

Vasskarr написал : А как интересно Вы их приладите?

На отдельной дополнительной перемычке

Serg написал : В принципе можно прикупить сухарики от Фестула и как-нибудь их приладить к лобзику, если не смущает цена

Нет уж- нет уж... :nо: как-нить рядышком пройдем ;)
Металлографитовые же мягкие очень, зачем они там, сотрутся быстро

=vadim= написал : вынимаются старые катушки, меряется диаметр оправки (внутренний диаметр), мотаются новые обмотки просто внавал и в виде тора. Снимается с оправки, обматываются изоляцией типа лакоткани. Засовывается в статор и защемляется крепёжной пластиной.

СТОП-СТОП...:confused: А поподробней можно? :o Катушки вынуты, железка голая в руках. Внутренний квадрат катушки замерян. Кол0во витков то же, диаметр примерно измерян микрометром. Особые затруднения вызывает метод установки этих самых катушек в статор. С пробной катушкой не получилось :net: домял ее до такой степени, что эмаль с провода содрал. Есть какая метода профессиональная, как их туда впихивать? Говорят приспособа нужна

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.11.2007 в 00:40:23

Vasskarr написал : А как интересно Вы их приладите?

Зависит от того, как ролик на лобзике закреплен.

snim написал : Металлографитовые же мягкие очень, зачем они там, сотрутся быстро

Это только так кажется, истирание на коллекторе значительно интенсивнее, плюс там идет постоянный прижим - а в лобзике - они просто слегка касаются пилки. Не надо сухариками зажимать пилку, немного свободного места - пара десятых мм не ухудшат их работу, а истирание сократит значительно.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

28.11.2007 в 00:58:39

Serg написал : Зависит от того, как ролик на лобзике закреплен.

А он всегда будет закреплен не так, как на Фесто, на любой модели. Ну, допустим, нашли Вы фестуловскую деталь, отлили/отфрезеровали для нее кронштейн, а дальше что? Как Вы ролик поднимите?

Serg написал : пара десятых мм не ухудшат их работу

Если речь о Фиоленте, то пара десятых уже давала себя знать даже при продольном резе. Лично я устанавливал зазоры алюминиемой фольгой, она НАМНОГО тоньше одной десятой.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

28.11.2007 в 07:34:35

snim написал : Есть какая метода профессиональная, как их туда впихивать? Говорят приспособа нужна

ну впихивают руками :), если Вы намотали на квадратную приспособу и у Вас не влазит, то очевидно размер был выбран неправильно, лобовые части должны в этом случае прилично торчать, если на производстве катушку уже закладывают с наружной изоляции. Ещё есть "всыпной" способ, когда изолируют только пазы, а снятую катушку с оправки по одному....несколько проводников закладывают в паз. Так мотают асинхронники.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

28.11.2007 в 21:01:05

=vadim= написал : ну впихивают руками

Попробую еще разок, может и получится А если кол-во витков изменить в большую/меньшую сторону, как это отразится на работе отремонтированного мотора? :D мож его на 12 вольт перемотать :net:

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.11.2007 в 21:20:17

Vasskarr написал : Это не трансформатор.

Статор как раз несложно перемотать.

0

in my humble opinion

snim
snim
Местный

Железнодорожный

28.11.2007 в 21:24:33

Я замерял внутренние размеру катушки сгоревшего статора - 30х40мм. Такой и каркас делать? Или можно чуть-чуть побольше?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу