Не понимаю проблемы? Зачем через ванну и туалет? Почему не по коридору? План квартиры - в студию!
27.11.2007 в 11:28:08
Не понимаю проблемы? Зачем через ванну и туалет? Почему не по коридору? План квартиры - в студию!
27.11.2007 в 11:49:54
Sonic написал : Не понимаю проблемы? Зачем через ванну и туалет? Почему не по коридору? План квартиры - в студию!
без проблем:
27.11.2007 в 11:58:14
У меня похожая ситуация, план не такой но расположение похожее, сейчас СМ включена в розетку на кухне, временно, установлена так как у вас на кухне квадрат нарисован, в том месте под потолком коробка, хочу оттуда сделать отвод и установит автомат и узо с розеткой для СМ. Проводка алюминияй 2.5 мм2.
27.11.2007 в 12:34:55
Квартира как квартира... Я раньше в похожей жил. Вот так можно сделать, в коробе по плинтусу, и не надо через ванну и туалет. И ничего страшного. Проблемы так и не увидел.
27.11.2007 в 18:49:17
Sonic написал : Проблемы так и не увидел.
Только пересекать вентшахту можно только металлической трубой, если нет другого пути.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
27.11.2007 в 20:33:32
Valeryko написал : на плиту 4 мм2 алюминий с заземлением...не так плохо...а отдельную линию можно и автоматом создать там же, у розетки
простите, можно подробнее
я не понял, где ставить автомат? вы предлагаете запитать стиралку отплиты? а это разве правильно?
27.11.2007 в 20:38:02
sergey_sav написал : Только пересекать вентшахту можно только металлической трубой, если нет другого пути.
Это кто вам такой бред сказал?
У меня вот недавно вентканал прочищали - не догадываетесь, как обычно это делают вентилляционщики? ;)
27.11.2007 в 21:36:55
BV написал : Это кто вам такой бред сказал?
Этот "бред" можете найти в СП-31-110 14.16 В вентиляционных каналах и шахтах прокладка проводов и кабелей не допускается. Допускается пересечение каналов и шахт одиночными линиями, выполненными проводами и кабелями, заключенными в трубы.
27.11.2007 в 21:37:16
старыймастер написал : я не понял, где ставить автомат? вы предлагаете запитать стиралку отплиты? а это разве правильно?
27.11.2007 в 21:51:43
2sergey_sav Сорри за слово бред по отношению к вам, но кто вписал этот бред в СП?
Вентиляцию прочищают или ломом, или гирькой на веревочке :)
Какие тогда трубы упоминаются в СП? Если сталь - то фиг потом прочистишь, ну или гирьку надо сильно свысока кидать..... Если труба пластик - то прочистится легко :)
Ну ладно, допустим сделали самостоятельно - у кого-то не работает вентилляция - вызвали бригаду - они проверили - а там ТРУБА.... прочистить не могут...
Как вы думаете, погладят по головке за то что человек самовольно вмешался в общедомовые системы?
27.11.2007 в 22:06:15
2BV Поэтому на одном из домов пришлось "отклониться" от проекта. Там на кухне розетки и проходящие группы попали на стенку вентканала. Мало того, что литую бетонную кабинку толщиной 50 мм очень опасно штрабить, так ещё и трубу подавай, про розетку молчу... Розетки сместили, группы провели по каналам в перекрытии потолка. И всё тип-топ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу