27.11.2007 в 18:49:17
Sonic написал : Проблемы так и не увидел.
Только пересекать вентшахту можно только металлической трубой, если нет другого пути.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
27.11.2007 в 20:33:32
Valeryko написал : на плиту 4 мм2 алюминий с заземлением...не так плохо...а отдельную линию можно и автоматом создать там же, у розетки
простите, можно подробнее
я не понял, где ставить автомат? вы предлагаете запитать стиралку отплиты? а это разве правильно?
27.11.2007 в 20:38:02
sergey_sav написал : Только пересекать вентшахту можно только металлической трубой, если нет другого пути.
Это кто вам такой бред сказал?
У меня вот недавно вентканал прочищали - не догадываетесь, как обычно это делают вентилляционщики? ;)
27.11.2007 в 21:36:55
BV написал : Это кто вам такой бред сказал?
Этот "бред" можете найти в СП-31-110 14.16 В вентиляционных каналах и шахтах прокладка проводов и кабелей не допускается. Допускается пересечение каналов и шахт одиночными линиями, выполненными проводами и кабелями, заключенными в трубы.
27.11.2007 в 21:37:16
старыймастер написал : я не понял, где ставить автомат? вы предлагаете запитать стиралку отплиты? а это разве правильно?
27.11.2007 в 21:51:43
2sergey_sav Сорри за слово бред по отношению к вам, но кто вписал этот бред в СП?
Вентиляцию прочищают или ломом, или гирькой на веревочке :)
Какие тогда трубы упоминаются в СП? Если сталь - то фиг потом прочистишь, ну или гирьку надо сильно свысока кидать..... Если труба пластик - то прочистится легко :)
Ну ладно, допустим сделали самостоятельно - у кого-то не работает вентилляция - вызвали бригаду - они проверили - а там ТРУБА.... прочистить не могут...
Как вы думаете, погладят по головке за то что человек самовольно вмешался в общедомовые системы?
27.11.2007 в 22:06:15
2BV Поэтому на одном из домов пришлось "отклониться" от проекта. Там на кухне розетки и проходящие группы попали на стенку вентканала. Мало того, что литую бетонную кабинку толщиной 50 мм очень опасно штрабить, так ещё и трубу подавай, про розетку молчу... Розетки сместили, группы провели по каналам в перекрытии потолка. И всё тип-топ!
27.11.2007 в 22:56:01
sergey_sav написал : литую бетонную кабинку толщиной 50 мм очень опасно штрабить
ИМХО, там гипсолит ..... еще опаснее долбить....
27.11.2007 в 23:42:32
2BV В моём случае всё же - бетон...
28.11.2007 в 00:38:23
sergey_sav написал : В моём случае всё же - бетон...
Бетон еще куда ни шло, а вентканалы из такого качественного гипса льют, что даже с перфоратором подходить страшно - как хрустальная ваза рассыпается. Ладно бы лили как перегородки - наполовину с опилками, да мусором строительным. А тут без всякого наполнителя. Как стеклянная.
28.11.2007 в 10:23:35
:confused:
sergey_sav написал : Только пересекать вентшахту можно только металлической трубой, если нет другого пути.
В коробе по ее периметру... Я все равно не вижу тут проблем и "лабиринта"... А местоположение стиралки нарисовать можно? А то мож я не понимаю чего в корне...:confused:
28.11.2007 в 12:11:13
Sonic написал : В коробе по ее периметру...
интересно, кто внутрь короба полезет прокладывать по периметру? Или надо неслабую дырку сделать, чтобы руки с инструментом пролезли? :)
ИМХО, проще, чем вы предложили в посте 15 не сделаешь....
28.11.2007 в 12:24:33
есть специальные декоративные плинтуса с возможностью укладки кабеля в него но этот вариант прокатит в том случае, если под дверьми есть пороги
28.11.2007 в 13:15:21
BV написал : интересно, кто внутрь короба полезет прокладывать по периметру?
А зачем внутрь?
Vadim82 написал : прокатит в том случае, если под дверьми есть пороги
Обычно они есть.
28.11.2007 в 13:38:08
Sonic написал : А зачем внутрь?
Я так понял, что это внутри шахты:
Sonic написал : В коробе по ее периметру...
но похоже вы говорили про снаружи.... теперь ясно.... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу