Харламов написал : За пару-тройку дней по нарастающей зашипел телефон.
Долбите конечно же и бюро ремонта,но ИМХО,шипение связано с оттепелью :),подморозит и пройдет само :)
27.11.2007 в 12:49:59
Харламов написал : За пару-тройку дней по нарастающей зашипел телефон.
Долбите конечно же и бюро ремонта,но ИМХО,шипение связано с оттепелью :),подморозит и пройдет само :)
27.11.2007 в 13:12:55
Харламов написал : что сначала несколько минут можно было разговаривать нормально, но с каждым разом время становилось всё короче, и вот теперь он шипит постоянно, причем так, что разговаривать просто невозможно. Со своей стороны хочу добавить, что когда трубку снимаешь - гудок чистый , а начинаешь набирать номер или разговаривать, тогда и появляется шипение.
Как-то был и у меня такой эффект - причину искал очень долго.
Скорее всего где-то у вас в линии небольшой неконтакт, а шипение - это маленькая вольтова дуга ~ 0,1 мм. У меня была обломлена одна жила лапши внутри, под изоляцией. Дугу увидел только в темноте.
Да, еще часто бывает в телефонном шнуре. Проверить предположение можно так - в момент разговора, когда появилось шипение наберите 1. Это кратковременный разрыв линии - шипение обычно уменьшается.
PS Электрика - наука о контактах :)
27.11.2007 в 13:29:55
лечил такую вещь заменой микрофона. Да.Проверьте все контакты в трубочном шнуре.
27.11.2007 в 13:41:56
Alex_Penza написал : лечил такую вещь заменой микрофона. Да.Проверьте все контакты в трубочном шнуре.
В описываемом вами случае такая вещь лечится покупкой нормального телефона. Угольных микрофонов уже сто лет как нет, равно как и трубочных шнуров. :)
27.11.2007 в 13:46:20
Sonic написал : Угольных микрофонов уже сто лет как нет, равно как и трубочных шнуров.
Это может в продаже нет, а по домам полно стоит. С таким же успехом можно утверждать, что шаговых станций уже сто лет нет, а их полно еще в работе.
27.11.2007 в 13:50:58
Sonic написал : В описываемом вами случае такая вещь лечится покупкой нормального телефона.
:) Вода попадает в колодцы МГТС,вот и шумит на "землю"...хоть обпокупайся тлф.аппаратами :)
27.11.2007 в 13:54:32
А все-таки микрофончик бы я проверил первым делом... Если шипит по нарастающей при разговоре- это от влаги изо рта, косяк в трубке...
27.11.2007 в 14:04:42
Burrdozel написал : косяк в трубке...
Харламов написал : Причем по очереди отсоединял все телефоны и пробовал каждый в отдельности.
:)
27.11.2007 в 14:18:27
Burrdozel написал : это от влаги изо рта
За мои 28 с половиной лет у меня было много разных собеседников... Но еще ни разу я не плевался в трубку и не брызгал слюной...:D :D :D
27.11.2007 в 14:31:14
Sonic написал : За мои 28 с половиной лет
Всё ещё впереди ...(С) :)
27.11.2007 в 14:39:59
Холостяк написал : Вода попадает в колодцы МГТС,вот и шумит на "землю"...
В этом случае симптомы другие бывают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу