16.10.2009 в 15:17:42
Михалыч написал : А у Вас сервомотор один или на каждый контур?
у меня 3 контура, пока стоит один серво, на контур который прихожую обслуживает. но планирую все 3 "запитать" на серво. вот сейчас тепло, +27 на улице, в комнатах +21, температура читается только по теплому полу и от него пляшет контроллер, включать или выключать котел. к вечеру, по алгоритму, когда температура в комнатах упадет, теплый пол "придушится" а котел будет включаться исходя из температуры в комнатах. Пока такая логика работы...
Михалыч написал : Для дублирования линии. Если вдруг враги
Вот если только на охрану подключить ее)))
16.10.2009 в 15:21:15
2Truck мне хотелось плясать от всех датчиков температуры, от t внутри комнат, от t теплого пола, от t на улице от влажности и еще бог весть от чего)))
А по интернету...ну хочу я так, хочу с телефона(GPRS) дать команду чтоб подогрелся пол в прихожей, на кухне, включился чайник и собаке отсыпалось корма, т.к. сегодня пятница, а я с женой поехал в Киномакс)))
16.10.2009 в 15:41:36
Хупх написал : А по интернету...ну хочу я так, хочу с телефона(GPRS) дать команду чтоб подогрелся пол в прихожей, на кухне, включился чайник и собаке отсыпалось корма, т.к. сегодня пятница, а я с женой поехал в Киномакс)))
Понятно, только к этой всей кибенематики (я про отсыпать корма) надо еще исполняемые устройства, а к чайнику - не забыть набрать его. Я не спорю, просто это за собой тянет еще кучу всего.
Хупх написал : мне хотелось плясать от всех датчиков температуры, от t внутри комнат, от t теплого пола, от t на улице от влажности и еще бог весть от чего)))
Так термоголовка и будет регулировать температуру в помещении, по сути тот же сервопривод, и принцип тот же. Я к тому, что дом, в котором живут постоянно, как мне кажется, настолько инерционен, что все эти регулировки нафиг не нужны. Я из дома ухожу в 7.50, прихожу в 12.10, ухожу в 12.50, прихожу в 17.25. Так в эти перерывы в 4 часа он даже толком остыть не успеет, даже если вообще отопление отключить.
16.10.2009 в 15:47:40
Truck написал : из дома ухожу в 7.50, прихожу в 12.10, ухожу в 12.50, прихожу в 17.25
я Вам завидую белой завистью))) я в 7 выезжаю, дай бог в 22 приезжаю)))
16.10.2009 в 15:54:19
Хупх написал : я в 7 выезжаю, дай бог в 22 приезжаю
Ну у вас и график... А дети? У меня ребенок в 15.00 с автобуса уже дома. Короче я тоже думал чего-нибудь такого намудрить, потом пришел к выводу, что у меня это никак не реализовать, даже котел не стал брать с выносным термостатом. Посмотрим как оно будет, у меня сейчас тоже дом не жилой, пока достраиваю, отопление только с прошлой среды запустил. Сейчас смотрю - температура теплоносителя 40 гр., в доме 20. Пока больше ничего не кручу. Тут было как-то похолодание - он сам прибавил температуру (уличный датчик), батареи пока без термоголовок - лежат в пакете, ждут очереди.
16.10.2009 в 16:03:33
Офф: Детей пока нет...но когда будет, думаю жена уйдет с работы. Она на телевидении работает, у них график ненормированный.
По делу: я так понимаю термоголовки работают только тогда когда можно придушить каждую батарею по отдельности без последствий для остальных батарей? Или я не прав? У меня все батареи на одной отопительной линии висят.
16.10.2009 в 16:06:16
2Хупх Молодец! Мне понравилось. Немного заумно, а вобщем- вполне работоспособно.
16.10.2009 в 16:07:58
2Михалыч спасибо) заумно потому, что не умею паять)) контроллер может бОльшее чем то, для чего я его использую...вот приточку бы подключить..был бы климат-контроль дома)))
16.10.2009 в 16:08:27
Truck написал : Так в эти перерывы в 4 часа он даже толком остыть не успеет, даже если вообще отопление отключить.
А я у себя так и делаю. У меня котёл работает максимум 12 часов в сутки при любом морозе. Т.е. утром и вечером- 24гр, а когда нет никого дома- 19гр, ночью, когда спим- 21гр. И т.д.
16.10.2009 в 16:11:31
Хупх написал : я так понимаю термоголовки работают только тогда когда можно придушить каждую батарею по отдельности без последствий для остальных батарей?
Термоголовка работает так же как ваш кран_сервопривод к нему. Т.е. фактически там стоит кран со штоком, а на термоголовке в этот шток будет упираться стержень, длина которого зависит от температуры, чем выше температура - тем сильнее выдвигается шток. Регулировка осуществляется поворотом корпуса термоголовки. Обычно в комплекте есть флажки, таким образом можно либо зафиксировать регулировку на конкретной температуре, либо задать диапазон регулировок.
Хупх написал : У меня все батареи на одной отопительной линии висят.
У меня батареи подключены параллельно, соответственно на другие это никак особо не влияет, ну в крайнем случае через оставшиеся чуть циркуляция увеличится. Главное с термоголовками не премудрить - чтоб все не закрылись и не перекрыли циркуляцию.
16.10.2009 в 16:13:45
Понятно, к сожалению у меня отопление не так сделано( Когда делал, даже и не представлял что есть такой вариант. Как буду новый дом строить учту ошибки этого дома))))
Truck написал : Главное с термоголовками не премудрить - чтоб все не закрылись и не перекрыли циркуляцию.
так котел вроде должен будет по давлению вырубиться...датчик давления покажет, что за насосом давление выросло и даст котлу команду на отключение. Вроде у знакомого так приключилось. ТОлько его жена вентель закрыла на подающей трубе...вот так совмещать котельную и зимнюю сушилку белья)))
16.10.2009 в 17:51:17
2Хупх А, что за термометр? Он же должен выдавать сигнал о нужной температуре?
16.10.2009 в 17:58:05
он выдает температуру
16.10.2009 в 18:26:04
2Хупх А считывает и определяет когда включатся- контроллер?
16.10.2009 в 22:33:07
Хупх написал : так котел вроде должен будет по давлению вырубиться
Да, за это вроде прессостат отвечает. Но лучше правильно спроектировать, чтоб автоматика срабатывала только при аварии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу