27.01.2015 в 09:03:53
NazAnd написал : Это будет бесплатная работа.
Заказчик с этой цифрой может не согласиться, а время потраченное на проектирование и осмечивание остается не оплаченным. Заказчик получает бесплатную схему и бесплатную смету.
Считайте, что вы подарили это время и бензин :) ... смету на работы только считаю, материал +/-.
luzgin написал : у меня в цену точки УЖЕ входит прокладка кабеля (если не в щтробе)
Т.е. прокладка линии до розетки на кондиционер от щитка неважно какой длинны будет стоить "реальные 490" ? Или вы к ближайшей РП подключитесь ?
luzgin написал : да все понятно но когда зак звонит и интересуеться ценой то мои РЕАЛЬНЫЕ 490 р\т его пугают
хотя туда уже почти все включено:o
вот я обзванивал электриков по поводу цен в регионе: 1 150 р\т 2 любой средний котедж 20-25 тысяч рублей С МАТЕРЬЯЛАМИ:eek::a:cool:
наверное теперь буду отвечать точка- от 90 руб (без сверления. без уст подроз. и без уст механизма(про это пока лучше умолчать))
ну и протяжка кабеля 49 руб (через длинную паузу . метр ):)
Однако все талабайцы к вам в регион подались ;).
27.01.2015 в 09:05:48
luzgin написал : у меня 1 долото уже 5 лет:o
Ммммм, а вы его точите или оно просто лежит, на всякий случай ?
Тут видел товарищей которые буром 8-кой выбивают ;)
27.01.2015 в 09:17:05
jaja написал : и давно это у вас?
Да нет, по осени только вылезло, а чесаться только после нового года стало. Наверное съел чего нибудь.
27.01.2015 в 09:27:35
luzgin, почту смотри. Минуту назад отослал.
27.01.2015 в 09:28:01
Костян челяб, чем лакшери штроба отличается от бизнес или эконом вариантов?
человек-электрик
27.01.2015 в 09:31:15
EAN написал : Ммммм, а вы его точите или оно просто лежит, на всякий случай ?
:) сначала точил теперь нет постоянно пользуюсь долото шло в комплекте с моим первым перфом вертикалкой энхель желтый перфов сменилось 4- долото осталось
27.01.2015 в 09:54:00
luzgin, ну ка ну ка :).
На коленке сколько будет стоить ? Собственно работы, без чистовой электрики:
27.01.2015 в 09:54:46
luzgin написал : любой средний котедж 20-25 тысяч рублей С МАТЕРЬЯЛАМИ
А то ж ...Видел такое,заказчиков жаль,но они сами выбрали свой путь.Но там не только проводка там и остальное :swoon
jaja написал : чем лакшери штроба отличается от бизнес или эконом вариантов?
Вопрос задан не корректно.Имеется ввиду что в одном варианте просто розетки и возможно-! - пара включателей на комнату.А в другом - и проходные,и перекрёстные и потолок усыпан светильниками как стразиками сваровски и всякие няшки типа тёплого пола и управления вентиляцией с рольставнями,да что там говорить - и диммеры есть:o
И это пройдёт ...
27.01.2015 в 09:55:45
jaja написал : Костян челяб,
правильно ли я понял что в цену точки (в моем понимании ) будет включено: 1 Укладка провода до 3*4мм.кв открытым способом кмножить на количество метров?? 2 Штробление под подрозетник (эл.точка) (это под 1 подрозетник или блок?? (я например сверлю алмазом)) 3 Установка подрозетника 4 Установка механизма розетки(электрической, ТВ, Тл., Интернета,)выключателя в подрозетник, с установкой супорта
теперь в щите
5 Установка однополюсного автомата 6 Подключение кабеля Провод(жила) 0,75-2,5 мм. Кв. (я так понимаю 3 жилы в кабеле *3??)
1+2+3+4+5+6= так???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу