19.10.2009 в 21:05:53
Завтра поеду покупать "ДУГУ" !!!
19.10.2009 в 22:10:02
Serdjio написал : На одной крупной фирме по изготовлению стальных дверей была закуплена небольшая партия инвертеров через какое то время они все сгорели
Крупные (и жаба у таких фирм о-очень круная...) фирмы очень любят экономить на оборудовании... Можно предположить, что было закуплено...
19.10.2009 в 23:09:02
поосторожнее там с "Дугой"-у меня друган сварщик с теплого местечка ушел потому что напарника "Дугой" отоварило так что не откачали. из личного опыта : "Дуга" иногда начинает шить с минуса на землю(корпус) - возможно связано с сыростью(использовалась в тч и на монтаже при любой погоде) и бумажной изоляцией(некоторые детали что соприкасаются с корпусом проложены картонками)- эта болезнь так или иначе проявлялась как на 2хфазных так и 1 фазных модификациях
20.10.2009 в 09:16:57
добавлю свое мнение.на производстве была Дуга-318-через год работы начали взрываться кондексаторы-разобрали оказалось нехватает диодов именно таких какие ставятся на автогенераторы места штатные есть а диодов нет.хотели отремонтировать своими силами звоним на завод дайте информацию по кондексаторам(а в аппарате они все закрашены)а они мы такой информации не даем.пришлось ремонтировать своими сиами 2 диода 200а+выкинули штатные диоды и кондексаторы но уже не то не та сила тока и чистота горения дуги.В 2005 купил себе дугу318-профи220\380 давай думаю сразу разберу посмотрю не ошибся.диодный мост собран из 126 диодов и у 4-х не припаян один конец пришлось паять,все протянул положил резинки под трансформатор и с боков где крепится шинами к корпусу.работаю до сих пор аппарат нравится горение дуги не сравнится не с одним инвертором.ну а минусы масса-45кг и покраска аппарата(отваливается кусками).сейчас купил инвертор много приходится (путешествовать) а Дуга стоит стационарно в гараже.завод дает гарантию на трансформатор и дроселя-12000часов я думаю для дома для семьи хватит надолго.
20.10.2009 в 17:29:38
сварик написал : поосторожнее там с "Дугой"-у меня друган сварщик с теплого местечка ушел потому что напарника "Дугой" отоварило так что не откачали
Спасибо ! Обязательно заземлю ! В инструкции, кстати, об этом написано и на корпусе аппарата. Ну, а вообще, можете поздравить ! Сегодня купил ! Стоит 10995 р. + кабель сварочный, кабель сетевой, держак и крокодил для массы - 820 р. и того почти 12 т.р. с дорогой. Как привёз, сразу разобрал посмотреть что и как. Сразу, конечно, ощущается Россия-матушка ! Толком ничего не затянуто, прокладки действительно картонные. Диодный мост спаян на 64ёх мелких диодах (в каждом плече по 16 штук). Ну, протянул всё, кабеля все сделал, включил, работает !!! Варит отлично ! Дуга зажигается на самом малом токе без проблемм ! Попробовал варить жестянку, получается ! Хотя я и не такой уж большой спец ! Доволен как слон !!!
20.10.2009 в 18:39:10
свар написал : диодный мост собран из 126 диодов
Сто Двадцать Шесть диодов?
senin написал : Диодный мост спаян на 64ёх мелких диодах (в каждом плече по 16 штук).
Ужас!!! И это при том, что промышленные трёхфазные сварочные выпрямители на 400-600А обходятся шестью диодами...
21.10.2009 в 07:53:39
Alex___dr написал : И это при том, что промышленные трёхфазные сварочные выпрямители на 400-600А обходятся шестью диодами...
Которые стОят намного дороже, весят на порядок больше и занимают в разы больше места. Для бытовухи выпрямители из кучи параллельных диодов обычное дело, в "Терминаторе", например, 32 штуки
21.10.2009 в 15:18:15
Просто, видимо какие диоды есть в наличии на заводе, те они и ставят. Потому что в аналогичном аппарате, что я ремонтировал, стояли 20 диодов типа автомобильных от генератора. А ещё говорят, бывают небольшие с гайками, типа КД202. Количество зависит от характеристик самих диодов. Так что сдесь всё нормально. Мост должен выдерживать заявленные 180 А. А каого типа диоды, не важно !
21.10.2009 в 19:30:22
Викторыч написал : Которые стОят намного дороже, весят на порядок больше и занимают в разы больше места.
Размеры и вес диода Д123-320
Цена (розничная...)- > Диод ДЛ123-320,кл.14 - 944,00р.
Викторыч написал : Для бытовухи выпрямители из кучи параллельных диодов обычное дело,
И как с надёжностью таких мостов? Сильно сомневаюсь, что в этих сборках большой запас по току, и диоды подбираются по параметрам... Стоит выйти из строя односму диоду, и конец всем...
22.10.2009 в 07:59:27
Alex___dr написал : Размеры и вес диода Д123-320
Радиатор не учли :) Делал в свое время выпрямитель на ВЛ 200 (вроде), по размерам и весу получилось сопоставимо со сварочником (транс)
Alex___dr написал : Цена (розничная...)-Диод ДЛ123-320,кл.14 - 944,00р.
Мне замена всех диодов в терминаторе обошлась в такую же сумму
Alex___dr написал : Сильно сомневаюсь, что в этих сборках большой запас по току, и диоды подбираются по параметрам
Правильно сомневаетесь (см. выше)
Alex___dr написал : Стоит выйти из строя односму диоду, и конец всем
Так оно и было
22.10.2009 в 17:45:37
Викторыч написал : Радиатор не учли
А те которые установлены в огромных количествах? Обходятся без радиаторов? :)
Викторыч написал : Мне замена всех диодов в терминаторе обошлась в такую же сумму
И сколько раз Вы готовы их (диоды) поменять? :)
22.10.2009 в 18:38:44
Alex___dr написал : А те которые установлены в огромных количествах? Обходятся без радиаторов?
Они расположены по кругу как раз напротив вентилятора. Если вентилятор накроется то и диодам будет моментальный кирдык ! Поэтому в инструкции написано следить чтобы решётка вентилятора не засорялась и периодически чистить от пыли.
23.10.2009 в 06:53:45
Вы меня конечно извините. Но аппараты типа Дуга, Терминатор уже своё отжили. Качество изготовления аппаратов Дуга в настояще время оставляет желать лучшего. Аппараты изготовленные три года назад до сих пор работают. А изготовленные сейчас - просто невозможно. Инверторы - за ними будущее. В Томске можно хороший ремонтопригодный инвертор на 200 А купить за 11500 руб. С комплектацией- шведский держачёк на 300 А, концы по 3 м, земля. Плюс гарантия 2 года. А горения дуги у инверторов намного стабильнее, чем у Дуг.
23.10.2009 в 07:39:28
Сварной Ёж написал : В Томске можно хороший ремонтопригодный инвертор на 200 А купить за 11500 руб.
Это хде? И что?
23.10.2009 в 08:30:41
Сварог Аrc 200. Сварочный центр на Смирнова, 5 б тел. (3822) 76-48-75 У них можно аппарат на месте опробовать -жги электродов сколько хошь. Если что - ремонтируют в Томке в своём сервисном центре.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу