добавлю свое мнение.на производстве была Дуга-318-через год работы начали взрываться кондексаторы-разобрали оказалось нехватает диодов именно таких какие ставятся на автогенераторы места штатные есть а диодов нет.хотели отремонтировать своими силами звоним на завод дайте информацию по кондексаторам(а в аппарате они все закрашены)а они мы такой информации не даем.пришлось ремонтировать своими сиами 2 диода 200а+выкинули штатные диоды и кондексаторы но уже не то не та сила тока и чистота горения дуги.В 2005 купил себе дугу318-профи220\380 давай думаю сразу разберу посмотрю не ошибся.диодный мост собран из 126 диодов и у 4-х не припаян один конец пришлось паять,все протянул положил резинки под трансформатор и с боков где крепится шинами к корпусу.работаю до сих пор аппарат нравится горение дуги не сравнится не с одним инвертором.ну а минусы масса-45кг и покраска аппарата(отваливается кусками).сейчас купил инвертор много приходится (путешествовать) а Дуга стоит стационарно в гараже.завод дает гарантию на трансформатор и дроселя-12000часов я думаю для дома для семьи хватит надолго.