Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2007 в 11:43:26

После очередной перепланировки цеха были приглашены электрики. Всё, что было сделано раньше, другой организацией, было охаяно... Но, они же, предложили проложить кабель вдоль стены, по полу, в... металлопластике... А не в стальной трубе... Ваше мнение?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

28.11.2007 в 12:08:49

Alex___dr написал : предложили проложить кабель вдоль стены, по полу, в... металлопластике... А не в стальной трубе... Ваше мнение?

Для того, чтобы обсуждать этот вопрос, надо знать особенности производства в цеху, климатические условия, материал стен, полов и потолков помещения, характер выпускаемой продукции и многое другое. А еще лучше делать такие вещи строго по утвержденному проекту, чтобы виноватых потом было проще искать.

Alex___dr написал : Всё, что было сделано раньше, другой организацией, было охаяно...

А это хобби такое у многих специалистов - тут уж никуда не денешься. Вы попробуйте им подсунуть их же собственное творение, так они и его обхаят, если не будут знать автора. :eek:

0
Nickel
Nickel
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2007 в 16:02:26

Всё, что было сделано раньше, другой организацией, было охаяно...

видимо наш менталитет не позволяет говорить о коллегах по цеху , как о покойниках , т.е. либо хорошо , либо ничего :)

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

28.11.2007 в 17:04:01

Ну а как говорить хорошо...сегодня в одну квартиру позвали исправить неработающие розетки, освещение...а там 1мм2 провод медь скручена с алюминькой 2мм2...и на розетки такой кабелёк кинут, уже всё замурованно и фактически ремонт сделан...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2007 в 19:40:27

avmal написал : Для того, чтобы обсуждать этот вопрос, надо знать особенности производства в цеху, климатические условия, материал стен, полов и потолков помещения, характер выпускаемой продукции и многое другое.

Инструментальный цех, механический и слесарный участки. Стены, пол, потолок - бетон. Климатические условия - до тропических болот, очень далеко... Продукция - литьевые формы, штампы до (если упадёт металлопласт перерубит без затруднений) 200 кГ весом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.11.2007 в 19:55:51

Alex___dr написал : металлопластике... А не в стальной трубе...

Alex___dr написал : Продукция - литьевые формы, штампы до (если упадёт металлопласт перерубит без затруднений) 200 кГ весом.

Похоже, что вы и сами понимаете квалификацию людей, которые собираются делать проводку в металлопластиковой трубе....

Вот интересно, а пожарные будут потом принимать это деяние?
И еще вы наверное страховать будете помещение от пожара....

Да, и самое главное - СУЩЕСТВУЕТ-ЛИ проект, выполненный фирмой с лицензией?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2007 в 20:09:17

BV написал : Похоже, что вы и сами понимаете квалификацию людей, которые собираются делать проводку в металлопластиковой трубе....

Я то понимаю... А что толку то? Права голоса в решении этих вопросов не имею...

BV написал : Вот интересно, а пожарные будут потом принимать это деяние?
И еще вы наверное страховать будете помещение от пожара....

Неа, лично мне это не грозит.

BV написал : Да, и самое главное - СУЩЕСТВУЕТ-ЛИ проект, выполненный фирмой с лицензией?

Очень сильно сомневаюсь... P.S. Является ли проект выполненный фирмой с лицензией, гарантией от косяков в пароекте, и халтуры исполнителей? ИМХО нет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.11.2007 в 20:22:59

2Alex___dr Как минимум МП труба не имеет пожарного сертификата => не может быть применена....

0
Elden
Elden
Местный

Донецк

28.11.2007 в 21:47:42

Nickel написал : Всё, что было сделано раньше, другой организацией, было охаяно... видимо наш менталитет не позволяет говорить о коллегах по цеху , как о покойниках , т.е. либо хорошо , либо ничего

Извините не соглашусь. Лично мне всегда приятно увидеть хорошую работу. И заказчику могу прямо об этом сказать. Но к БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ действительно хорошую работу за почти 8 лет практики видел 1 (ОДИН!!!) раз (просьба не язвить - этот объект я не делал!). Обычно же такого накуролесят :eek: :cool: :confused: :net: :mad:

0
Elden
Elden
Местный

Донецк

28.11.2007 в 21:55:26

BV написал : Да, и самое главное - СУЩЕСТВУЕТ-ЛИ проект, выполненный фирмой с лицензией?

Ну не знаю как у Вас в Москве, но наши проэктировщики наверное даже не знают где находится тот ВУЗ который они закончили. Справки с фотографиями ныне покойных политических деятелей (желательно зарубежных) решают , к превеликому сожалению, все вопросы по экспертизе и согласованиям. И если см. пост № 9. то проэкта по настоящему грамотно составленного в глаза пока не видел. Такое чувство что все проэктные конторы имеют один типовой проэкт и просто подставляют в него нужные цифры, даже не задумываясь о деталях и различиях.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

28.11.2007 в 21:59:01

Alex___dr написал : Права голоса в решении этих вопросов не имею...

Но кто-то же от Вас будет надзор делать? По крайней мере хоть что-то выправить можно было бы.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу