01.12.2007 в 09:17:19
А может тогда, здесь в этой теме, расскажем кто в России и торгует инструментом с долгоиграющей гарантией? И опыт покупки в этих фирмах?
02.12.2007 в 00:40:18
На любом отечественном инструменте через год сходит покрытие и он начинает быстро и очень красиво ржаветь...;) Я имею ввиду тот инсрумент, который работает в уличных условиях, а не лежит дома в сухом ящичке. Наши отвертки - откровенное г.... Сворачиваются сразу... Какая на них может быть гарантия?!
24.01.2008 в 18:22:37
Сообщение от парадокс и тут согласен. я вообще-то за гарантию. и за пожизненную. только она вами и оплачена.
Я тоже согласен 100% все включено в цену, дураков нет.
06.11.2009 в 13:09:41
я думаю что имеется ввиду гарантия на СРОК СЛУЖБЫ ИНСТРУМеНТА! а срок (и условия) службы прописан в инструкции и гарантияном талоне... так что все это просто другими словами назвали!
06.11.2009 в 23:58:41
У Leatherman 25-летняя гарантия на мультитулы (определяется по году и месяцу выпуска, отштампованным на каждой половинке инструмента). Например, сломал пассатижи, нож, пилку и т.п. - несешь к дилеру (Омега-тул в Москве), бесплатно меняют или чинят. Примеров масса, например на Ганзе. Причем, чек не нужен, никаких "экспертиз" или доказательств неправильного применения. Сломал - хоть специально - в течение 25 лет поменяют.
07.11.2009 в 00:14:51
Всю жизнь с этим уродством мучиться? А его ещё и чинят бесплатно... И как же от этого кащея избавиться? Такие деньги бросить жалко.
07.11.2009 в 01:54:21
Andrew Nik написал : У Leatherman 25-летняя гарантия на мультитулы (определяется по году и месяцу выпуска, отштампованным на каждой половинке инструмента). Например, сломал пассатижи, нож, пилку и т.п. - несешь к дилеру
а всякие такие вещи как пилки не относятся к расходникам или к тем вещам, время жизни которых мало по определению? неужели меняют
07.11.2009 в 02:40:05
*Boston* Там вполне вменяемые люди, из-за хрени типа кусачки подзамялись или пилка затупилась, конечно, ничего менять не будут. Но если видят реально что беда с инструментом - ну, сломалась пила пополам, или рама треснула - поменяют, я читал про прецеденты. Даже вроде припоминаю, у кого-то алмазный напильник полностью облез - по-моему, удалось поменять.
У меня, кстати, на Чардже кончики пассатижей прилично оплавились - коротнул сдуру в розетке электроплиты. Менять не стал, во-первых, лень ехать, во-вторых, думаю, могут и отказать, ведь функционал практически не пострадал, а использование было ну явно нецелевое - сам дурак. Ну а если б отломилась губка у пассатижей - поехал бы обязательно, и заменили бы 100%.
11.01.2010 в 22:43:22
С пожизненной гарантией столкнулся, когда раздвижные клещи Jonnesway дали "слабину" и отломился кусок упора. При этом работал только руками - пытался провернуть закисшую втулку при ремонте а\м. На магазине где покупал висит реклама пожизненной гарантии данной фирмы на ручной инструмент. Пришел в магазин и попросил заменить инструмент. Сначала узнал от продавцов, что заменять только в течении 14 дней. Чек к сожалению не сохранил - прошло около года со дня покупки. Однако закон по защите прав потребителя надо надо соблюдать - что и было озвучено заведующей магазина. С просьбой заменить неисправный инструмент, либо снять рекламу вводящий потребителя в заблуждение с обещанием пригласить представителей комитета по правам потребителя и выслушать доводы продавца об отказа в моей просьбе. В итоге получил обещание зав. магом связаться с поставщиком и уточнить вопрос заметы у него. После месяца ежедневных напоминаний с моей стороны, видимо стоимость рекламы стоит дороже поломанных клещей, мне произвели замену. Но на головки, ключи и биты данная гарантия не распространяется. Все зависит от вашей настойчивости. Отстаивайте свои права и свои деньги. Удачи!
11.01.2010 в 22:53:09
vladpw написал : Сначала узнал от продавцов, что заменять только в течении 14 дней.
Значит время жизни им 14 дней:)
Вот такие вот местные особенности, когда все отношение к какому-то бренду портят торгаши на местном уровне, не желающие менять, ремонтировать и т.п. вещи, за качество которых сам производитель готов отвечать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу